麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 罗少刚

[群众呼声] 广安市纪委,广安区纪委。

不面回对问题。
2017年消防是否验收合格,没有验收合格,可以合法交付?竣工验收报告可合法显示合格?
纪监部门:
都看不见?听不见?
那立法何用。

有事找纪监,纪监检查就在老百姓身边。
现实却是沉默,视而不见,听而不闻。

广安区纪检监察系统半年工作总结暨重点工作推进会召开
紫金清风 2024年08月01日
7月31日,全区纪检监察系统半年工作总结暨重点工作推进会召开,梳理盘点上半年工作成效,进一步总结经验、查找问题,研究推动广安区纪检监察工作高质量发展。区委常委、区纪委书记、区监委主任杨旭出席会议并讲话。会议指出,全区纪检监察机关紧紧围绕中省市纪委全会部署,大力推进加强基层纪检监察监督、群腐集中整治、办案质效提升、“有事找纪检”等重点工作,目标明、方向准、重点清、抓手实、劲头足,真抓实干促发展,取得明显成效。会议结合半年全区工作实际,围绕责任压实、案件查办、队伍建设、特色工作等方面分析了问题不足,明确指出要上下一心、齐心协力,有力有序推动纪检监察工作高质量发展取得新进展、新成效。
会议要求,全区纪检监察系统要坚持服务中心大局,保障重大决策部署落地落实,持续强化政治监督、优化“两个环境”。要坚持强化案件开道,集中攻坚力量,强化分析研判,着力查处一批有影响力的典型案件,形成强力震慑。
要坚持夯实基层基础,进一步压实主体责任、统筹案件查办、深化整改治理、突出群众有感,纵深推进“有事找纪检·做群众贴心人”“集中整治群众最不满意的10件事”主动解决群众急难愁盼,切实增强群众对集中整治的参与度、认可度、获得感。要坚持创新引领发展,巩固拓展、持续深化好的经验、做法及成效,深入挖掘制约高质量发展的堵点难点问题,找准改革创新主攻方向和突破口,精准发力、靶向发力,有序打造特色亮点。要坚持加强队伍管理,以身作则、以训提能、以督强管,进一步深化队伍综合能力素质提升,切实锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。会议通报了上半年重点工作情况,肖溪镇纪委、恒升镇纪委、井河镇纪委、驻教科体局纪检监察组作了交流发言。
广安区纪委监委

纪检监察就在咱老百姓身边?
老百姓以到门口,还是沉默?

纪检监察就在咱老百姓身边?
老百姓问题以反映到门口,还是沉默?

群众纪律是党的各级组织和全体党员坚持以人民为中心的发展思想和处理党群关系时必须遵守的行为规则。新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第一百二十二条、第一百二十三条对侵害群众利益行为列出负面清单,明确对侵犯群众权益和合法权利行为必须严肃查处、坚决追责。然而梳理相关案例发现,一些党员、干部漠视、侵害群众利益的问题仍有发生。

廉洁四川”推出“口碑故事·纪检监察就在咱老百姓身边”专栏

高级模式 自动排版