麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 114378|评论: 101

[群众呼声] 中桥派出所民警要求我删除我手机里的视频合理吗?[已回复]

事情的起因是我把电瓶车停在过道上,有一个老太婆非要说挡着她了,那个过道很宽,大家都这样停,但是她就只说我一个人,说我占用消防通道,态度很不好的叫我移开,说要撞到她,我停这里是不对,但是大家都这样,为什么只逮到我一个人这样说,下图红色圈就是我当时电瓶车停的位置,虽然说我停这里是不对,但是最后我还是移开了,这么多年了人家物业都没管这些,她要是态度好跟我说我肯定就移了,因为她态度不好,所以我就说我就不移,然后她就开始骂人,她先骂我,然后我也骂她,是她先开口问候我父母,期间老太婆老公还有一个看热闹的小胖墩都在帮老太婆骂我一个女孩子,还说要把我的电瓶车推倒,我们吵的地点没有监控,我怕她推我的电瓶车我要维护我自身权益我要留证据,就录相了,老太婆骂人很厉害我也害怕她们打我,因为她们人多,所以我更要录像了,我录的全是老太婆及时她老公辱骂我,老太婆也录了我的,但是录我只是录我的脸,我并没有说话,随便她录,然后我实在受不了我后面还是把电瓶车移开了,但是老太婆跟看热闹的小胖墩依然不依不饶,拦着不让我进电梯,不让我回家,我就说我不回家了,我出小区,她们拦着不让我出去,我翻栏杆出去扫共享单车,她们野蛮的把单车推翻,我拦出租车,她们把我围到不让我上车,说什么要我删除我刚才录她们骂我的视频,说我侵犯老太婆隐私权,不删不让我回家不让我走任何地方,然后小胖墩就报警,警察来了,警察也强行的一直让我删除视频,不删就让我去派出所,我一个女孩子,让我去派出所我肯定害怕,第二天又要上班我也担心去了要很晚才能回家,所以最后迫于无奈我把视频删除了,我想请问的是派出所的民警有权力让我删除我维护自身权利的视频吗?当时出警的是一个正式民警跟两个辅警,他们有权力让我删除视频吗,如果有权力我就什么都不说了,我的视频我并没有到处散布,不存在侵犯隐私权,我的视频用途我只是维护我自身权益,当时地点没有监控,万一老太婆他们把我电瓶车弄烂了不承认,没有监控谁来承担责任呢?如果打到我了也不承认,又谁来承担责任呢?昨天晚上我也去了中桥派出所,他们所长很强硬的说他们有这个权利让我删除视频,说他们合法合理,我说我要那两个辅警警号,我说我要打12345投诉那两个辅警,这个所长说他们没得义务告诉我,有一个民警跟两个辅警,我只找到那个民警的警号,还有两个辅警我没有,问他们派出所,他们派出所就是不说,所长说说没得义务给我说,我就想知道,一个正式警察跟两个辅警有权力让我删除视频吗?
https://picapp.mala.cn/forum/20240808104913front1_0_7881476_FolH1zQdH5Irx3YcMj-1s1HMNvXr.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 915 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网民“偶尔失眠”,您好!
       针对您反映的情况,我局督察部门已开展调查核实,建议您私信留下联系方式或拨打我局督察部门电话0826-2252206具体咨询。
感谢您的监督和建议!

广安区公安分局
                                                                                            2024年8月8日
满意(3)
不满意(0)

关注

在小区乱停乱放该收拾一下

首先你自己也说了你停那个位置不对,别个好心劝一下你还有理了,一个巴掌拍不响,能吵起来说明你的态度也不好,只是现在你自己在这里一面之词

你还算有点自知之明,知道自己乱停乱放错了。

意思是你占用消防通道,还有理了。真的清高喔

说实话本身邻里之间纠纷是小问题,你自己也知道有不对的地方。现在你却把矛盾焦点转移到公安机关请你删照片视频的事。只能说明你是想蹭个热度,要不只能说是广安特产嗷卵犟。

Myu

你自己乱停乱放占用消防车道本身就不占理,影响别人了让你挪不挪,还怪别人态度不好,请问你是哪位哦还得所有人都把你捧到没人会惯你

你自己也先说了是你违停在先哒……遇事我们还是要先审视下自己的行为与言行,是否有做错或不妥之处,然后再去说人家,警察来出警,是人家的工作,也是来帮助我们解决问题的,你又何必去针对人家呢,没必要

消防通道严禁占用,知道自己做的不对,移来不就得了

根据消防法第二十条规定:任何单位,个人不得占用,堵塞,封闭疏散通道,安全出口,消防通道!!

首先贴主占用消防通道本身存在问题。一句话认识错误,停到该停的位置,就没事了。吵架一个巴掌拍不响,不过先理亏的是贴主。还有人都有肖像权,你想录就录?你录他们,他们不得录你么。你说是保存证据。以贴主这点自知理亏的事都要发个贴的尿性,我就呵呵。同时没有违法事实,录了对方的视频,警方介入不删除你留着准备干嘛。又到网上喷。。这么奇葩。。

首先自已要认识自已的问题,要是开始自已没有问题,那就不会出现后续问题,公安让你删除照片肯定也有公安的道理,你还要去投诉别人,典型的铁脑壳。

首先你自己也说了你停那个位置不对,别个好心劝一下你还有理了,一个巴掌拍不响,能吵起来说明你的态度也不好,只是现在你自己在这里一面之词。

网络也不是法外之地,在网上说自己可怜之前有没有自己先反省自己做了什么,再去评判其他人,大家都是成年人,没人会像父母一样捧着你,以你为中心

平常很少评论,看见发这么长一段以为是好大个事情,结果浪费我流量。其实就是你占用消防通道,被人批评了心里不爽,想找点存在感,话题转移到叔叔身上。你怕就是想蹭流量当网红,在这里jjww。自己还是要像其他网红一样有正能量才得行吧!

自己占用消防通道还有理了?欺负老太婆不懂法,不然喊消防来处理你,看你还得得到处发小作文

你说你录视频的目的是怕他们推倒你的电动车怕他们打你要留证据,可人家并没有推也没有打人啊,那你视频还留着干嘛,谁知道你有什么目的?站在公安的角度你随意摄像侵犯了他人隐私公安机关要你删除有什么问题?照你这么说以后别人偷拍的只要说一句我怀疑我的偷拍对象等下要来打我,就可以肆意的拍别人了吗?你在这我以为我以为,咱们这是唯物主义世界不是唯心主义大姐,自己乱停车做错事还要别人好言好语?大清亡了那么久了,您这个公主可真能活啊,不能坐轿子出门了您一定很不习惯吧。

高级模式 自动排版