麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 西昌月影

每日资讯

2022年优秀版主 推广达人

世卫二度宣布猴痘为全球公卫紧急事件:今年以来累计超1.56万例,死亡达537例。(365资讯简报)

日本首相岸田文雄向靖国神社供奉祭品,韩国表示深感失望,中方向日方提出严肃交涉。(365资讯简报)

成都鼓励通过“房票”形式推动住房“以旧换新”。(微语报)

14日,日“鹤丸”号渔船非法进入我钓鱼岛领海,中国海警舰艇依法对其采取必要管控措施并警告驱离。(央视新闻)

2017年优秀版主 2014年度优秀版主

警方重拳整治体育“饭圈文化”:2人被采取刑事强制措施,3人被行政处罚。
来源:微语报

15日,海关总署发布公告,来自猴痘疫情发生国家(地区)的人员,如接触过猴痘病例或出现发热、头痛、背痛、肌痛、淋巴结肿大、皮疹和黏膜疹等症状,入境时应主动向海关申报。(央视新闻)

针对有网友反映“面馆疑似吃出腐鼠”一事,苏州姑苏区市场监督管理局15日发布情况通报:经检测,所有送检样品均检出鸭源性成分,未检出鼠源性等其他动物源性成分。(央视新闻)

当地时间16日,执行“和谐使命-2024”任务的海军“和平方舟”号医院船圆满结束对莫桑比克的访问,驶离马普托港,前往本次任务第五站南非。

和平方舟号医院船

17日,中国乌鲁木齐至土耳其伊斯坦布尔往返客运航线正式复航,这是时隔8年后,两地再次实现定期直航。(央视新闻)

17日,国家医保局公布山西五家医院涉嫌欺诈骗保问题。目前涉案人员已被采取刑事强制措施,医院及相关医务人员被处以吊销执业许可证等行政处罚。五家涉事医院为:忻州市保德县德馨医院、代县和平医院,朔州市应县东城医院、济民医院、夕阳红华康医院(央视新闻)

17日,河南省汝州市卫健委就“2022年公开招聘的疾控中心工作人员遭清退”一事发布情况通报:汝州疾控中心在招聘过程中存在违规情况,结果予以作废,相关责任人已被处理。(央视新闻)

16日,商务部等7部门发布通知启动新一轮汽车以旧换新,将个人消费者乘用车置换更新纳入补贴范围,符合条件的汽车报废更新补贴标准最高可达2万元。(新闻联播)

当地时间18日,法国电影传奇人物阿兰·德隆去世,终年88岁。他曾因为饰演“佐罗”而被中国观众熟知。(央视新闻)

阿兰德龙

阿兰德龙饰演的荧幕形象——佐罗

17日至18日,交通运输部所属福建海事局、东海救助局共同实施2024年台湾海峡海上巡航执法行动。本次行动三艘公务船艇组成的巡航编队共同执行,历时30.5小时,巡航总里程413海里。

18日,我国自主研制的首台7000米级大深度载人潜水器“蛟龙号”在西太平洋海域顺利完成下潜,这也是“蛟龙号”的第300次下潜。

18日,第二次青藏科考“十大进展”在西藏拉萨发布:科考揭示了过去15年青藏高原生态系统变化规律和整体趋好的态势,发表新物种超过3000个。(央视新闻)

2024年巴黎奥运会内地奥运健儿代表团将于8月29日至31日访问香港,并于8月31日至9月2日访问澳门。(央视新闻)
高级模式 自动排版