麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

拐卖儿童案怎么追偿?高空抛物如何定责?民法典司法解释来了

手机网友  发表于 2024-9-27 09:02
前提是已经在穷尽各种调查手段,找不到具体侵权人的情况。这个所谓规定等于没有规定。首先,法律规定谁负责调查?调查无进展,受害者估计要用一辈子来等赔偿吧
手机网友  发表于 2024-9-27 09:08
人贩子就该加大惩罚力度,让她不敢去干,好好借鉴一下他国吧!高空抛物想问一下80岁老人天天高空抛物怎么办?

手机网友  发表于 2024-9-27 09:12
.
手机网友  发表于 2024-9-27 09:16
校园霸凌校内都没说
手机网友  发表于 2024-9-27 09:19
说了明确,好像有没明确
手机网友  发表于 2024-9-27 09:25
为3净化生态环境,城市应严丶禁养狗!
手机网友  发表于 2024-9-27 09:30
我们邻居把过道常开消防门关闭,导致过道堵塞,找物业物业不管,社区说协调不了,110说他们没有执法权,这种情况怎么办?
手机网友  发表于 2024-9-27 09:34
阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛……由其对婚姻等的公平,简直是绝对不公平,大中国,真的没智慧人了吗?
手机网友  发表于 2024-9-27 09:36
看了看评论区,的确如此,有法不依,执行不力,犯罪成本太低都是这些伤害事件层出不穷的源头
手机网友  发表于 2024-9-27 09:38
养狗已经成民灾,危害到了社会公共安全,建议除乡村外,城镇应禁养所有犬只
手机网友  发表于 2024-9-27 09:44
成都市至少在二环内禁止养狗。三环内禁养大型犬。
手机网友  发表于 2024-9-27 09:47
不要等伤了人,死了人才来处理,为何不提前把这个预防做好,免除让人受到伤害呢?公共安全重要,别人要养只准在家里养,不准许进入公共区域,进入公共区不拴绳子,不带口罩就按流浪狗处理掉合理。
手机网友  发表于 2024-9-27 09:47
不要等伤了人,死了人才来处理,为何不提前把这个预防做好,免除让人受到伤害呢?公共安全重要,别人要养只准在家里养,不准许进入公共区域,进入公共区不拴绳子,不带口罩就按流浪狗处理掉合理。
手机网友  发表于 2024-9-27 10:10
规定了,校外霸凌,校内霸凌没谁负责呢????????
手机网友  发表于 2024-9-27 10:11
禁止养狗!大小狗都不准养,到处拉屎影响坏境,而且还咬人,狗主人比狗还恶心
手机网友  发表于 2024-9-27 10:24
禁善犬与非禁养犬伤人的,除追责养犬人责任外还应对政府管理养犬单位追责。
手机网友  发表于 2024-9-27 10:26
犬只伤人,不止是倍尝、应加上顾意伤害、情节严重的、重倍加判刑!还老百姓一个安全生活空间!
手机网友  发表于 2024-9-27 10:28
这法律有问题,不管养的什么动物,伤到人了,都应该负责啊,养的其他犬咬到人了不用负责吗?养的猫抓到人了不用负责吗?那有人养老虎狮子伤人了不需要负责吗?
手机网友  发表于 2024-9-27 10:31
城市养狗破坏环境,伤人,没有一奌好处!自古以来城市就没有养狗的!这是谁制定的政策?
高级模式 自动排版