麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 我只说两句

西昌在湿地建公园,意味着什么?

这个贴子,吵得如此厉害,说明邛海开发不开发,真是个问题。

我觉得大家看问题不要太极端!2月18日,观鸟岛湿地公园二期工程开工,7月向市民!海河公园三期工程年内动!修公园都有意见,干脆全部建设垃圾场算了!阴谋?唉!

lxw741110 发表于 2011-2-25 17:02 static/image/common/back.gif
我觉得大家看问题不要太极端!2月18日,观鸟岛湿地公园二期工程开工,7月向市民!海河公园三期工程年内动! ...

你没有读完贴子,没有读懂贴子,就不要随便发瘪言。

免得扰了我与外来西昌人讨论的兴致。

你俩兴致高得我五体投地,谁也不会扰到你们的。。

我只说两句 发表于 2011-2-25 17:06 static/image/common/back.gif
你没有读完贴子,没有读懂贴子,就不要随便发瘪言。

免得扰了我与外来西昌人讨论的兴致。

我只说两句,其实讨论这些问题很有趣的,不过我也不想跟你争了,我们各自保留各自己的观点吧,谁也说服不了谁,其实我们的期望都是一样,期望明天的邛海还是一样的美丽,西昌的未来会更加的美好,西昌人民的生活得更加的幸福!让时间来验证一切吧!

明天的邛海会更加美丽,
明天的西昌将更加和谐。
明天的人民能更加幸福,
明天的阳光定更加灿烂。

这都需要全市人民乃至全州人民深怀爱“邛海”之心,履行为“邛海”之责,保护那片四川“最后的江南”………………

请我只说两句,外来西昌人讨论继续!;P

他们要等事实说话,然后才来焦点访谈。
等着看呗,人在做呗,天也在跟着看呗。

湿地公园的别墅对于我等贫民来说固然可望而不可及,
因此望着全民享受的美景被那些人当后花园天天看,随时看,
仇富心理油然而生!
不平衡啊不平衡!
若俺也是别墅一员,
端杯小茶坐在阳台上赏风花雪月,
绝对对尔等嘈杂充耳不闻,嗤之以鼻!
相信我,
西昌房地产泡沫终将破灭,
到时候咱也买两套大房子,
住一套,租一套!:lol

第二杯茶 发表于 2011-3-7 10:12 static/image/common/back.gif
湿地公园的别墅对于我等贫民来说固然可望而不可及,
因此望着全民享受的美景被那些人当后花园天天看,随时 ...

高,实在是高。:victory::victory::victory:

感谢各位网友的大力支持。湿地公园二期正式开工。那片可怜的湿地,即将遭受暴力“开发”的命运!

http://www.mala.cn/thread-2365909-1-1.html

开发湿地的野心原形毕露

随着观鸟岛湿地公园二期工程的开工,狐狸的尾巴终于露了出来。一位不知从哪里冒出来的纯正“五毛”,在媒体上公开为开发湿地公园周边的土地摇旗呐喊,厚颜无耻到了无以复加的地步?http://www.lsrb.cn/html/2011-03/08/content_12924.htm

这篇屁文的标题是:观鸟岛的标本意义。仅题目就可以看出,标本,什么是标本?昆虫标本,那是昆虫的尸体,动物标本,那是动物的尸体,观鸟岛标本,那是鸟的尸体!多么恐怖的立意……
      从其全文来看,满篇的溢美之词,却掩盖不住一个不争的事实:观鸟岛湿地公园,仅仅是开发邛海湿地的一块遮羞布而已。

我来揭开此人的面纱:

第一,“作为西昌市邛泸景区的又一个观光景点,观鸟岛的经济意义同样不容忽视。”这说明,观光景点只是为经济服务的目的,昭然若揭。建公园,其目的是为了所谓的经济意义,根本不是为了民生,不是为了保护邛海,更何况,建的公园,同样破坏了邛海的生态,根本也达不到保护的目的。

第二,建公园,其最终的目的,就是占领现在的湿地。“观鸟岛的建设还可以极大地带动周边区域的土地开发”,这句话,把开发湿地的最终目的暴了出来。公园能占多少地?就是沿海边几十米宽的土地,而被公园隔出的湿地又是多少,诸位可以去看看现场,那湿地面积有多大?那些湿地开发起来,你那点公园的面积简直可以是忽略不计…………

到时候,一定是“公园占一线,开发一大片”。
       各位,这片湿地,是邛海最后的一块肺啊!我的天…………开发后,邛海拿什么呼吸??
       邛海是什么?邛海又是我等西昌儿女的肺呀,到时,我们靠什么去呼吸?

第三,李源潮放的屁话,是圣旨吗?“要先造环境,再开发土地,让宝贵的土地资源实现最大增值。”,这句屁话,揭示了“观鸟岛”公园建设的阴谋,也为制造这个阴谋的官员找到了“合理”的借口,找到了屁都不是的证据。建公园,只是为大量开发湿地,制作的一张“遮羞布”而已,其他都是扯淡。

第四,“西昌市以人居环境的改善来提升投资环境的做法,兼顾了民生发展与经济发展两个方面,堪称体现‘又好又快发展’基本思路的智者之举”,这更是放狗屁,这位“五毛”的良心可能被狗吃了。改善人居环境的代价是破坏脆弱的邛海生态资源,短期看是改善了,看上去很美,而实际上,这是竭泽而渔的愚蠢行为。短期的利益,短期的政绩,换来的将是邛海永远无法恢复的惨剧!“又好又快的发展”,是你说的吗?快倒是快了,好在哪里?好在有个遮羞布的公园?好在湿地上建起来的高大楼盘?好在邛海边上的层层别墅?好在邛海变成了臭水坑?好在你升官了?好在你收开发商的钱了?好在你收开发商的股份了?好你个吊!

第五,“邛海周边打造成为一个立体的休闲度假胜地”。这就是你们几爷子的目的。把无数人整在邛海边上,开发无数的楼盘在邛海边上。你要发展,你要整钱,你要昧着良心做事,你要为你的私利奔走呼喊!你不顾邛海的生态,不顾邛海的安危……要遭报应的!人在作,天在看!

那邛海是母亲湖,周边是绝对不能开发的,只能保护啊!
      湿地啊,你的命运如何?这仅有的一点自然资源宝库,是绝不允许胡作非为的“开发”的。是绝不允许借建公众公园之名,行开发湿地之实的行径啊!

湿地,是邛海的肺啊!
     湿地,是母亲的肺啊!
     母亲,在流泪,在流着浑浊的眼泪,在看着我们…………

我鄙视开发邛海周边的商人。
     我更鄙视开发邛海周边的官员。
     我绝对鄙视为开发邛海周边而摇旗呐喊的所有混蛋……

保护湿地,就是保护我们自己………………

:$西昌要发展,邛海是亮点。不用邛海作卖点?西昌拿什么来发展?
保护与发展,是矛盾的,但,还没有废弃的邛海,值得人类保护!

发展与保护是可以协调的,人要吃饭,子孙后代也要吃饭,但是不发展就没有饭吃!科学规划,合理发展是可以理解的!楼主言重了!

空对空导弹 发表于 2011-3-10 12:41 static/image/common/back.gif
发展与保护是可以协调的,人要吃饭,子孙后代也要吃饭,但是不发展就没有饭吃!科学规划,合理发展是可以理 ...

朋友,你的观点不错。但为子孙考虑后代考虑在哪有饭吃,怎么可以持续吃饭,应该是很多百姓关心的问题。
而有些人就不一样了,他今生几年挣的钱,足够他子子孙孙只十代人,因此,他不会这样考虑的。

空对空导弹 发表于 2011-3-10 12:41 static/image/common/back.gif
发展与保护是可以协调的,人要吃饭,子孙后代也要吃饭,但是不发展就没有饭吃!科学规划,合理发展是可以理 ...

邛海被污染了,湿地被占了,良田没有了,到处是高楼大夏,你到时吃个铲铲。

那被圈定为湿地的地盘,我以海河桥那“湿地”两字来推测,里面确实有些原是农田、渔塘,这些地方只要人类不再去弄他,要不子多久,就会成为鸟的天堂,虫虫的乐园,花草的世界,湿地将自然而然形成。这是我多么称颂的事啊!把人类活动,包括农业生产搬迁出去,多么正确的决策啊…………

但是,真会是这样的吗?沿邛海一带的天然湿地(那里没有农田)都被圈成公园了,后面曾经是农田、渔塘的地方,难道不被占用?

那位“纯正五毛”正是在州内主流媒体上表示出来了这个说法,已经不是我的猜测了。湿地公园附近的经济意义?是什么?

湿地公园建设的野心早已昭然若揭:
以建公园的名义,把湿地圈出来,在湿地内开发人类建筑(房地产、酒店…………),最先开发的,不一定是这些商业性质,会先搞一些学校、医院的东东,既成事实之后,再露出丑恶的真面目……
如阳光学校地盘,原来曾是湿地一部分,我常见有野云闲鹤悠然其中,但现在是学校了,其附近,已经被不知叫什么东东的占用了,临时搞了停车场,不可能永远是停车场,圈出的地干什么?

发此贴的目的就只有一个:

如果打开发湿地主意,我们决不答应!我们会给市政府送上“不为人民服务”的锦旗。
如果没有开发湿地目的,只建公园,不在湿地搞开发,那我们给西昌市政府送上“为人民服务”的锦旗。

我只说两句 发表于 2011-3-14 15:59 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
邛海被污染了,湿地被占了,良田没有了,到处是高楼大夏,你到时吃个铲铲。

新加坡、香港有良田吗?人家吃啥子喃,比你们都吃得好吧!比你们过得好吧!发展经济,只要有了钱,啥子吃的没得?邛海边开垦的良田不也是一种生态破坏吗?再说,政府有科学合理的规划,不用你担心,况且现在是恢复和扩大湿地,科学合理的开发利用邛海有什么错吗?只要是科学合理的利用,反正我支持。

空对空导弹 发表于 2011-3-14 17:56 static/image/common/back.gif
新加坡、香港有良田吗?人家吃啥子喃,比你们都吃得好吧!比你们过得好吧!发展经济,只要有了钱,啥子 ...

哈哈哈,欢迎回来!“有钱就是万能的”!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭