麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 哥曾信佛

巴中的房价为什么这么贵?经济角度看房价 连载

纠正一下,第一行的工业化向工业化过渡 改成  农业化向工业化过渡,有错误敬请指正,谢谢

分析一下城里到底由有哪几部分人组成
一、农民
1、思想超前的农民
2、农民的儿子(80后)
3、村官
4、家里后辈出人头地后搬迁
5、以外灾害政府引迁(少数)
二、商人
1、经各种商的商人
2、外地务工人员
3、本地农村务工人员
三、公务员
1、本地公务人员
2、外地公务人员
四、其他

据了解巴中城里的常驻人口有三十万,加上日渐增加的外来人员,数量绝对很庞大,好在有几个县城在接盘,不然巴中房价绝不是现在的位置,巴中的房地产开发能力为几何?一年的生产能力为几多?能接得住这么大的盘子吗?这些开发商基本上都是本地在几多年前自己发展起来的,制造能力我不怀疑,房子无非就是钢筋混泥土,但是他们的资本运作能力我就很怀疑了,我曾看过顺驰房产倒闭的分析报告,顺驰的资金周转周期缩减到以天为单位,就是一个公司同时开发几栋楼房,这边把楼花卖了,马上把资金调到另外一边去使用,而且顺驰在前三个月都有承建方垫资,所以他们的速度超过了当年的深圳速度,他们能够接住当地日益增加的房产需求,巴中呢?能建造多少套房(一年为单位),他们的资金周转周期是多长?假设政府给予全力支持的情况下(批土地、盖红章)

需求的增加,供给的萎缩,这是房价上涨的主因

我随后会分析次因,需求者的构成和各自利益驱使情况

顶一下,我怕落入水底,精彩的还在后面

:$稍后分析推手

我对房价没兴趣
但严重怀疑楼主的经济学。
当然国内的经济学可能也只有那个水平。
不懂经济学的农民路过。

向楼主致歉!
前期发帖是因为没有看完楼主的所有回复。
产品价格的上涨不但有供给和需求的关系,还有货币的原因。
我觉得分析房价的未来走势离不开这几大基本点。
国内的房价,在全世界横向比较,泡沫是明白的,至于何时破灭,这个取决的因素很多。
刚需者,任何时候买进都是对的,投机者须谨慎。

在这里只是给大家讲一个真实的事情。
在80年代初期,有钱人都愿意购买彩电来显摆显摆。当时的彩电价格在2K以上,同志们,那时的2K块,应该可以在巴城买一套好房子了哟(虽然那时还没有商品房)可是时过今日,彩电早就是个狗屎了。
当然你也可以反过来理解房子最增值:lol

最近比较忙,年光又降至,没有及时跟进
我希望大家能够继续往后看,前面写的的确没有水平,正如那句话说的,精彩都在最后,谢谢大家

切入正题之前,我要问大家一个问题,这么高的房价,你如果是一位“真正”的购房者,你能接受这个房价吗?如果不能那么你怎么解决这个办?

那么我就上面的问题来分析一下“真正”购房者是哪几部分人构成
    1、前面说的很多农村的青年迫于姑娘的要求,必须进城,进城第一件事就是买房子,有了自己的一亩三分地,才算真正的城里人。
    对于这一部分人我不知道他们的经济状况,有的可能有钱,有的可能钱不多,那么进城以后靠什么养活呢?姑娘可能没考虑,小伙子可能也没有考虑,进去了再说。
    岂不知巴城的物价已经可以吞噬你些许财产,巴中可供就业的岗位很多很多(最近我出去逛了一下,门头招聘广告让我眼睛应接不暇),再分析一下现在巴城房产中物业管理费和一些杂费是多少钱?生活费日常开支+亲朋好友交际费+交通费+电话费+衣服等+.......一个月是多少(前提把巴中现在的物价考虑进去)?在巴中的工作一个月的工资是多少?做一个对比,你一定会被吓退,没算这笔账,你一定不会吓退。
    我很多朋友都说进城做生意,我在这里就反问一句,巴中的生意都那么好做吗?首先选择项目,现在巴中除了Internet 和 Microsoft 没来,其他的好像都不乏高手,再谈你的生意手段了,你如果没有受过专业的市场营销专业打造,恐怕你挣的钱也资不抵债,从我多年运作市场经验来说,要想在巴中做点生意能盈利那都不是一般人,得会营销,会公关,有人脉,了解巴城消费者心理。你一没有好项目二没有高手段,来做生意,只会被别人做了你的生意。
    其实巴中就是肾虚,表面看起来光鲜,楼房是不少,人也不少,但是重工业有吗?轻工业有吗?能够提供多少个就业岗位?能够给ZF每年创造利税多少?到目前据我所知,巴中还是在拿国家补贴过日子。那么我就要奉劝姑娘小伙子们,没有赚到钱的情况下别把你仅有的钱拿出来耗,有一天你会后悔的,看问题要多问几个为什么?多转几个弯子,看市场也好看行情也好,眼光长远点未尝不好,把你的钱在农村修个好房子,装修好了,买个车现在村道路都修好了,买个冰箱,买个背投,买个.......,你的日子不比城里人差,有一天他们会羡慕你的,在家还可以拿个国家的补贴,关系好吃个低保,哎呀!日子不要过的太好噢。

2第二类就是保值的人,这些人有些钱,在外面比如包工头啊,一些大公司的中层管理人员、高级管理人员啊,总之在外面挣了些钱的人,他们也怕通货膨胀,也怕钱缩水,他们的头脑也精明,所以存钱不如换成固定资产,现在的房产无疑是最好的选择,比黄金都保值,那么你们一定要问了,为什么不在大城市买呢?100万在大城市可以买一套,在巴中可以买两套了,大城市的房价增长乏力,巴中房产增长倍增,所以你就明白了,你是大款你也回巴中买,他的想法是以后老了或者给自己在农村的父母住,反正是住,那么就不存在投机了,所以他们也算真正的购房者。
     对于这部分人我没有劝告,只是希望政府的房产税尽早出台,买一套也就行了,不要三套四套的买,一样的待遇,这样对于很多真正购房者就很不公平了

3第三类人是公务员
     不要说公务员都很有钱,公务员有钱的都是有权的人,比如教师啊,基层干事啊,医务工作者啊,这些人不可能住农村,也不像大款有很高的收入,所以他们购房的动机最纯洁,最无邪,而他们给巴中做出的贡献也最大,苦于事业单位没有家属楼,苦于政府没有钱建家属楼,所以........
    我有一个朋友的朋友是巴中的团委上班,要权没权,要钱没钱,但是又必须得在巴中住下来,他们最希望在巴中有一套自己的住房,有一个属于自己的家,有一个被社会认可的窝,所以我衷心的希望他们尽早有一个自己的窝,给巴中做出最大的贡献。

4第四类是赚了钱的商人
   他们来的时候或许两手空空,或许有少许资金,经过苦苦打拼,终于有钱买房了,但是打拼的过程是一个通货膨胀的过程,钱在无形中缩水,他们可以借贷买房,但是房价日益走俏,给了很大的压力。
    对于这个群体,我觉得你们应该增加理财能力,把存银行的钱买一些比如定期国债,买一些有潜力的长线股票,定投性质的,如果这些的收益率没有你做生意的收益率那么不妨拿出来做生意,滚更多的钱也未尝不可,加油吧

高房价也未尝不是好事,它犹如一盆冷水把一部分人浇醒,让你明白你自己是个什么货色,该干嘛干嘛去吧,不要削减脑袋往里面钻,钻的头破血流死的不知所措,这就是市场的定律,能者上庸者下,住城的不是农民。

最近巴中百年不遇的冷,让我一哥们从未穿秋裤也熬不住,今年破例的穿上了秋裤,所以我打字的时候手就哆嗦,楼主我也是苦出身,没有煤炉子烤,出现了很多错别字,希望大家将就着看,有什么不明白的地方指出来,我照单收下给大家解释,谢谢你们

那楼主 解决的措施呢

:D:D
:D说的不错,支持一下
:D:D
坚决顶贴

大批的农民工子弟回家以后找媳妇,必须得在城里有套房子,所以很多人都在城里购房,催生了一部分的房价上涨

最近到巴城逛了一圈,看到的房产中介犹如雨后春笋般,实在是让我大开眼界,这些都是有实体的,加上没有实体店面的,我一位朋友是做房产网站的,经常能看到一群人在他的网站后台找房产信息,一时间他的住处络绎不绝,不明就里的以为这里是搞传销的窝点,一个房产带动了一批人就业,不管具备不具备中介资格,只要有房源信息都可以拿出去赚钱,在成都、青岛等地,中介公司可以做到连锁,甚至其他诸如北京的中介公司做到了IPO上市,提供了千千万万的就业岗位,而且利润非常可观。

房产中介这个群体在这几年才兴旺起来,房产发展起来以后带动的一条产业链,这条产业链初具规模以后,没有好的监管措施必然会给社会带来不安定因素,有一个中介老板给一位妇女介绍了一套房,但是这个妇女最后亲自找到了房主,并进行了交割,最后把中介甩了,最后中介知道此事以后,给妇女当街对质,最后还惊动了公安局

有实体店铺的外面摆放了很多信息,这些信息有开发商的,更多的是投机客放的,也不乏中介自己的,他们其实是抬高房价的真正元凶之一,因为所有的买方和卖方在这里交结,即使投机客也是有正当工作的,自己卖也很复杂,占用时间不说,交割手续也更为漫长,所以全部委托中介处理。水涨船高,买的人多了他们就有了自主定价的空间,因为卖房方给的价格是一定的,他们卖的越高就赚的越多,巴城的中介之间不存在打价格战,因为买房的人数在倍增,巴城几十家上百家中介齐手把房价推到了制高点

我悟出了一个很可笑的道理,房市给股市是一样一样的,股市的庄家在拉升一只个股的时候要震荡几次,把小散户震荡出局,剩下的就是他们的吞噬目标了,房市呢,中介也把价格太高以后把要买不买的人震荡出局,剩下的就是买房的人,这在购房者心中就有一个心理现象,今天不买,明天可能更贵,他们争先恐后的去买,这符合中国人的跟风习惯,买涨不买跌,如果要是掉价,他们一定会觉得明天可能还要掉,就等着

中介是价格推手之一,那么还有谁是推手呢?敬请明晚赶早。谢谢

房价的直接推手有三
首先是政府,变相抬高地价,也直接抬高了房价
其次是房地产开发商,他们抱团垄断,互相通气抬价(这个最明显和直接)
再其次才是中介和炒客

巴中房价的硬伤就是    就业!

本打算睡了的,没想到在关机的时候发现有网友还在支持我,所以我睡意顿时全消,为了对得起童鞋们的不懈支持,我决定再着重分析一下就业问题,这个问题是具有前瞻性的,希望对得起大家

一    前面我提到过,来巴中买房并没有在巴中工作的人,其实他们会质疑我的,他们会说我买了我可以租出去啊,现在巴中的房租那么高,只需要简单的装修我就可以租个好价钱。

就上面的问题我觉得你在外面工作,把巴城自己的房子租出去,然后你再拿赚到的钱在外面租房子,问三个问题
1这样你的盈余是多少?
2现在的房子产权是多少年?
3你过年回来住哪里?

上面一位童鞋提到了巴中购房的硬伤是就业,那么巴中的工资水平就那么高,如果没有高能力你为了守一套房子一年的收益就比较少,被迫出去工作,出去工作就会出现房屋空置或者租赁得不到有效的管理,会出现很多租赁方面的问题,当事人不在,有一天你的房子坍塌了,可能你都不知道

二    引子:最近我看了很多关于南江黄羊前途的帖子,跟帖的人很多,我这个人也脸皮厚,非要顶我这个帖子,把别人压下去,所以我觉得南江黄羊帖子比我的重要
     切入正题,发南江黄羊帖子的人是很厉害的,巴中的铁路和高速路贯通或者即将贯通,以前都说巴中发展不起来就是因为交通不便利,现在交通便利了,另一个角度看,巴中地区的高物价也跟交通息息相关,交通通了物流成本减下来了,物价的降低我们指日可待
     南江黄羊是南江的最大品牌,只要得到深挖,南江黄羊一定会走出四川,直至全中国,所以道路的畅通就提供了好的机遇,所以我估计这部分人看到了这部分商机,所以大肆的发帖,来让政府解决此事,目的显而易见。
     我曾就巴中发展的方向提出过疑问,低人力、多资源、、、、、我们是有的,经营性人才政府正在引进,只要狠抓农村市场,前途是很大的,只要看到这一点的人,我猜测他们最近几年不会走远

我总结一下,在巴中其实也发生了几次产业革命,第一时期是彩电等家电的进农村,很多人抓住了机遇,第二次是能源进农村,又有人抓住了,比如太阳能,天然气等,其实我也希望能够抓住第三次产业革命,这次比前两次都要好,只要机遇与政策相结合,抓住了走在人前,一定会不错

写完这个帖子已经凌晨两点了,思维有点紊乱,有什么问题和意见尽管提出来,待我睡完一觉以后回答你们
高级模式 自动排版