麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 冷静现击

西昌市某小学高额收取补课费!

回复 冷静现击 的帖子

我来说,是那个学校,是西昌五小,一二三年级都存在你说的问题,我来报告详情:中午一个小时的时间做功课,一个月200元,不交钱的不准进教室,就是相当于花钱买自己的座位,你们仔细算算一个班40号人,至少有30号人在教室做作业,算一算30乘于200等于6000,一个学期四个月就是24000,二小还行还是在外面租地方来补习交钱。我曾经打点好去市教育监察科说过情况,可是呢?没有下文了。

回复 大胡子使者 的帖子

教育局,开玩笑吧,还知道?我打过几次电话了。没有下文,我准备打中央的今日关注栏目了。
去年寒假的时候老师说组织什么新思维,交了500十天统一做寒假生活。辅导?

回复 以青春之名 的帖子

有你这么一说,这没有下文的下文出来了,呵呵

:lol:lol你老兄实在是忍不住了哈?潜水太深。。。。。。才向上级领导报告情况。。。。。。:victory:以青春之名

完全同意“以青春之名”的曝光,最好能让电视台也曝光一次,省得他们的胆子越来愈大,想怎么收费就怎么收费,为了“创收”啥子办法都想得出来。

暴光!!:@

回复 小猪儿 的帖子

关键是我曝光有什么用啊 !没有众人的参与,没有大家的一致,我实在能力有限!

各位真的想想如果你孩子不交那个钱补习,会不会真的给老师一种错觉,你不给她面子,从而,导致你孩子在这个班级受老师的重视程度呢?但是,那家的那个钱挣的那么容易,顺手拈来的,孩子上学本来享受的是义务教育,可是老师却不这样想了,某些教师就把这个职业当做一种敛财的工具,完全丧失了作为一名人民教师的本质,好痛心。现在想想以前的老师多么的朴实,真正的粉笔,指引人生路的蜡烛。楼主!你说的那个学校我们大家都知道,可是有用吗?安宁春风你娃也是潜水比较深,但是呢?真的西昌的各方面的发展就落在这些人的手上了!

以青春之名 发表于 2011-4-15 16:33 static/image/common/back.gif
回复 小猪儿 的帖子

关键是我曝光有什么用啊 !没有众人的参与,没有大家的一致,我实在能力有限!

:lol:lol:lol你没有什么充分的证据,暴光也难了哈?口说是无凭无据的。。。。。人家学校领导和教师比你聪明,高就是高在,收了费不不会给你开任何收据。。。。。:victory:

以青春之名 发表于 2011-4-15 11:37 static/image/common/back.gif
回复 冷静现击 的帖子

我来说,是那个学校,是西昌五小,一二三年级都存在你说的问题,我来报告详情:中午 ...

严厉遣责收费补课,污染教育的行为。
坚决打击这种教育界的不正之风。

以青春之名 发表于 2011-4-15 11:39 static/image/common/back.gif
回复 大胡子使者 的帖子

教育局,开玩笑吧,还知道?我打过几次电话了。没有下文,我准备打中央的今日关注 ...

收集证据,精准打击。
媒体曝光,强烈抗议。

以青春之名 发表于 2011-4-15 16:33 static/image/common/back.gif
回复 小猪儿 的帖子

把证据晒出来。
证据包括:

家长证言。
收费材料。

现场录音,老师喊收费的录音。
现场录相,交钱场面的录相。

补课的照片及录音。
家长写的承诺,表示自愿补的材料,好象证明学校无罪,其实反而证明了学校成补课事实的存在。

以青春之名 发表于 2011-4-15 16:46 static/image/common/back.gif

各位真的想想如果你孩子不交那个钱补习,会不会真的给老师一种错觉,你不给她面子 ...

你说的,我强烈支持。收集好证据,比什么都重要。

欢迎论坛内的同学,到“以青春之名”网友所说的学校去围观,同时,收集一些相关证据。

一是证明是否存在这位同学所言的现象。二是如果存在,有了证据才能狠狠地刹住这股歪风………………

欢迎大家去暗拍、暗录、暗访。

:lol:lol:lol蜀道难难于上青天,展明天天堑变通途------教育乱收费围观之中

安宁春风 发表于 2011-4-15 17:41 static/image/common/back.gif
蜀道难难于上青天,展明天天堑变通途------教育乱收费围观之中

你一天就晓得看热闹。作为一名教师,你是最清楚的了。你也是最清楚怎样才能把这不正之风刹下去,你一天就在这里看热闹,也不提点建议,或者去收点证据。

风先生 发表于 2011-4-15 17:46 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
你一天就晓得看热闹。作为一名教师,你是最清楚的了。你也是最清楚怎样才能把这不正之风刹下去,你一天就 ...

风先生,不正是一名人民教师吗?风先生----就凭“先生”两个字,也是一名光荣的教师:victory:

安宁春风 发表于 2011-4-15 17:50 static/image/common/back.gif
风先生,不正是一名人民教师吗?风先生----就凭“先生”两个字,也是一名光荣的教师

先生二字,我愧不敢当。因为虚长几岁,比论坛平均年龄大点,所以自称先生,仅此而已,别无其他。

不好意思,我打扰一下,有没有人要无限流量的手机卡。600元,可以过户!

石油又涨价了,有些人还免费给小日本!郁闷啊!

我来说一下。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭