麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 凉山洋芋

严重质问西昌市政府……防震应急作好准备没?

二棵树 发表于 2011-3-25 20:23 static/image/common/back.gif
小钱同志,请你认真思考一下,我的头衔还没有你高,我能有那权利吗?我只不过帮建昌月盖了一下楼而已。还有 ...

对不起,我一大缺点,就是轻信,二大缺点,就是不爱思考。
哈哈,随便你了,你就当我造谣生事吧……

钱多多 发表于 2011-3-25 20:38 static/image/common/back.gif
对不起,我一大缺点,就是轻信,二大缺点,就是不爱思考。
哈哈,随便你了,你就当我造谣生事吧……

为什么你就不愿意动动脑子呢?

凉山洋芋 发表于 2011-3-24 09:23 static/image/common/back.gif

与《西昌人,你的房子建在断裂带上吗?》一样,贴子较 ...

4、损失
楼主原话:“会理830地震,震得很近,损失较小”。

楼主,虽然你说自己是老百姓,但我一直不相信你是凡人。。
你的这句话,路马脚了吧,,,或者是被某些五毛洗脑了。。

什么叫损失小?
灾难面前,你不是当事人,你怎么知道损失小?

别的不说,就说当时的会理人需要承受多大的内心恐惧,我经历的都是“有震感”而非地震,所以难以想象。

GDP至上的五毛,虽然偶尔会在讲话稿里面提提老百姓的幸福感,但是这类五毛,真的还记得幸福的感觉么?
那些天天喊着叫着经济发展是唯一出路的五毛,什么时候又去关心过别人的幸福感?

更不要说,恐惧感这种事会引人关注了。
湿地也好,攀钢也罢,天灾人祸,不可抗力,我关注这些,就是因为我胆小怕事,没有安全感。

而看到五毛的大声喧哗,我深感恐惧,不为自己,为它们被人操纵的生命。

凉山洋芋 发表于 2011-3-24 09:23 static/image/common/back.gif

5、素质
楼主原话:“全世界人们,已经高度重视防震应急,已经在建设工程中,对活动断层(发震断层)实施避让,并且已经开始建立,或者已经建立,应急避难所。

看到“应急避难所”这五个字,想想我身边意犹未尽的抢盐风潮。我不寒而栗。

应急避难所,光是建好了,还不够。
进去避难的人,什么素质,非常重要。

6、大政方针
楼主原话:“我敢大胆推测,最近上级一定会发出正式的红头文件,将对全国城市的断裂带进行大规模的普查,西昌一定不会例外,且是重点的重点。

光是普查,没用。
光是文件,没用。

地震,这不是某些人的困难,是我们,是所有人的灾难。

对此,我们不好好的身体力行,学习交流防震经验,普及防震知识,防微杜渐,防患于未然,我们还想干啥?

确实应该具备忧患意识

但不能有等、靠、依赖的思想

我很欣赏一些日本家庭的做法,比如平时在自家院内储存一些矿泉水、干粮、急救药箱5、电筒、帐篷什么的,并定期检查、更换。遇到突发事件来临时,就可以实施自救。

第几记不清了。。走神了。。懒得回去翻。。
重新编号……

1、……

楼主原话:“这个大楼的开工,是在汶川地震之后,这是我说为什么汶川地震,没有把西昌市政府震醒的论据。

2008512后,西昌似乎组织了大部队大张旗鼓去汶川援助,听说有的单位捐钱,今天是党费什么名目,明天又换个名目,后天又来。于是有的人,又不好意思不捐,只有捐,我觉得这个是好事,值得发扬光大。
扯远了。

我刚才突然想,大部队回来之后,可有认真写过总结,可有想过如果自己当时去的是西昌的现场?
512的经验教训还不够惨痛?
我无言以对,我自扫门前雪。

春风又生 发表于 2011-3-25 21:13 static/image/common/back.gif
我很欣赏一些日本家庭的做法,比如平时在自家院内储存一些矿泉水、干粮、急救药箱5、电筒、帐篷什么的,并定 ...

你比导弹的优点在,你有认真看这个帖子好好说话,导弹就知道捣乱。鄙视他。

钱多多 发表于 2011-3-25 21:19 static/image/common/back.gif
你比导弹的优点在,你有认真看这个帖子好好说话,导弹就知道捣乱。鄙视他。

我家平时就储备了两桶水、干粮和急救药箱,都坚持了两年多了。

飞机

原话:“日本大地震中,我们看到,最先达到,且有效救援的,是来自天空的直升机

512的时候,我最绝望的感受是,为什么,都二十一世纪了,去地震灾区救人,最关键的那几天,所使用的方式,居然还是最原始的工具:手。
人手!!

新闻联播是要多感人,今天,手挖出啥了,明天,手刨出啥了,后天,手又抬起来啥了。
看得我很绝望。
与此同时,今天,下雨,飞机下不去,明天,山高路险,没有可以停飞机的地方……还有更恐怖的“据说”,我就不传谣言了,而且我觉得,我打字出来的这些,已经够了!

一个人,两只手。仅此而已。

春风又生 发表于 2011-3-25 21:28 static/image/common/back.gif
我家平时就储备了两桶水、干粮和急救药箱,都坚持了两年多了。

表扬!继续坚持!向你学习!

钱多多 发表于 2011-3-25 21:44 static/image/common/back.gif
表扬!继续坚持!向你学习!

希望大家在面对灾难时可以稍微从容一点

春风又生 发表于 2011-3-25 21:48 static/image/common/back.gif
希望大家在面对灾难时可以稍微从容一点

凭空的从容,叫无知的等死。
从容是需要底气需要基础的,现在的西昌,底气在哪儿?基础在哪儿?

广场

原话:“别以为火把广场、民族体育场就是天然的避难所,那就大错特错了,这是愚昧无知、想当然的表现。

体育场在河边吧?那河现在要死不活的,在积蓄力量么?

回复里还有人说月城广场也可以,那是鸡蛋壳,谢谢。

凉山洋芋 发表于 2011-3-24 09:23 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif

更新

原文:“有经常更新的急救医疗设备和、药品

持之以恒,难
淡定的等,难
个人如此,何况集体

钱多多 发表于 2011-3-25 21:49 static/image/common/back.gif
凭空的从容,叫无知的等死。
从容是需要底气需要基础的,现在的西昌,底气在哪儿?基础在哪儿?

淡定!淡定!再淡定!

万丈高楼平地起,啥子都要从基础做起噻。光在这里发牢骚有何用?还不如从我做起,从自己做起,用自己的行动去感染周围的每一个人。你不是也要向我学习了吗?

春风又生 发表于 2011-3-25 21:56 static/image/common/back.gif
淡定!淡定!再淡定!

万丈高楼平地起,啥子都要从基础做起噻。光在这里发牢骚有何用?还不如从我做起, ...

很高兴,看见你晓得说“基础”

我正在向你学习,很淡定。
真是抱歉,我居然让你觉得在发牢骚,你不看就是了。
建议你去感染下导弹,他不懂啥子叫基础,他只晓得房子。

以其在这里发牢骚,不如在这里介绍一些防震避险的常识,比如西昌那些地方时是安全的避难场所等..........
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭