麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 凉山洋芋

严重质问西昌市政府……防震应急作好准备没?

春风又生 发表于 2011-3-25 21:59 static/image/common/back.gif
以其在这里发牢骚,不如在这里介绍一些防震避险的常识,比如西昌那些地方时是安全的避难场所等..........

我就是不知道撒,不然我来学个什么劲儿?

你来介绍撒,哪儿?月城广场吗?

钱多多 发表于 2011-3-25 21:58 static/image/common/back.gif
很高兴,看见你晓得说“基础”

我正在向你学习,很淡定。

不管不是发牢骚的话,看得出你是个爆脾气,这样对你的皮肤是很不好的。淡定对保养皮肤非常有好处~!

凉山洋芋 发表于 2011-3-24 09:23 static/image/common/back.gif
严重质问西昌市政府……防震应急作好准备没?

与《西昌人,你的房子建在断裂带上吗?》一样,贴子较 ...

学习暂时到此。
希望,并且相信楼主能不被众多五毛干扰,继续写好贴。
希望楼主能稍微不那么觉得我是在发牢骚。

不过也无所谓,我就算是在这儿发牢骚了,又咋了?我排毒有益身体健康行不?

春风你在监督我去做所谓正事的时候,你自己在干嘛?
多谢!我智商仅此而已,我的智商告诉我,今天玩够了,拜拜~不再奉陪~

春风又生 发表于 2011-3-25 22:04 static/image/common/back.gif
不管不是发牢骚的话,看得出你是个爆脾气,这样对你的皮肤是很不好的。淡定对保养皮肤非常有好处~!

你错了,我皮肤很好,我最近太懒洗面奶都没用,但是皮肤依然很好,多谢你多余的担心。

支持一个,我们不要等问题出来了在想解决的方案,不要在吃这样的亏了,因为生命只有一次,我们玩不起的。。。

钱多多 发表于 2011-3-25 22:07 static/image/common/back.gif
学习暂时到此。
希望,并且相信楼主能不被众多五毛干扰,继续写好贴。
希望楼主能稍微不那么觉得我是在 ...

刚才去洗了一个热水澡,现在准备关机,睡大觉去了。拜拜!:lol

顶!

成农风云 发表于 2011-3-25 22:32 static/image/common/back.gif
支持一个,我们不要等问题出来了在想解决的方案,不要在吃这样的亏了,因为生命只有一次,我们玩不起的。。 ...

生命只有一次,我们玩不起

关注过喻美成事件的同学,才会理解风云兄此话的份量!

我觉得楼主提出的是实实在在需要政府关注的问题。西昌是一个地震风险较大的地区,应当加强建筑物的抗震,加强公众的应急避难教育。建筑物的抗震一是建筑物的选址,据新华社昨天消息,我国将在2020年以前完成全国地市级以上城市的活动断层探测工作,目的就是建筑物的选址要避开活动断层,说明高层已决定加强这方面的工作,但我认为不应以城市规格限制,而应考虑城市的地质因素,象西昌这种县级市,处在断裂带上,就应该纳入范围。二是建筑物本身的抗震能力。512以后我们看了不少灾区的电视画面,在重灾区不是也有很多建筑物没坍塌吗,可以说基本取决于以上两点。上世纪七十年代,鉴于云南地震等原因,西昌曾经大规模进行过建筑物的抗震加固工作,但那时不过基本是给没有设圈梁的房屋加圈梁,唐山地震后,西昌一些房屋修建时又将预制改现浇,再后来又将房屋的抗震等级提高到9度设防。虽然有这些措施,但我认为还是远远不够,在人类能成功预报地震以前,重点做好建筑物的抗震,才是拯救生命的唯一要务,历史上的大地震的伤亡多数还是建筑物坍塌造成的。加强公众的应急避难教育就不在此多说了,国民素质领教太多,近的就如几天前席卷大半个中国的抢盐风潮,稍远一点的是512那几天我看见成都那些惊慌失措乱跑乱躲的成都市民,再远的在我脑子里又浮现上世纪七十年代西昌闹地震时从城区往火车站那些牵线线的逃难人群。

众网友如此关心,洋芋费尽心血,求尽名师学者,顿感心慰,不愧此为………………

brgh 发表于 2011-3-26 19:33 static/image/common/back.gif
我觉得楼主提出的是实实在在需要政府关注的问题。西昌是一个地震风险较大的地区,应当加强建筑物的抗震,加 ...

此兄说的在理。。。貌似市大人看见乎。。。。

钱多多 发表于 2011-3-25 20:21 static/image/common/back.gif
2、关于论坛
楼主原话:“与其他论坛相比,这个论坛,如此火爆,我竟然没有发现一句骂人的脏话。”

...

这个我悲催了。。。。

钱多多 发表于 2011-3-25 20:46 static/image/common/back.gif
4、损失
楼主原话:“会理830地震,震得很近,损失较小”。

这个我确实说的不完全,会理损失也大。只是与汶川相比,小些。

与我们州或者会理县的国民收入相比,是很大的。

但就是这样,也没把官员震醒的。。

钱多多 发表于 2011-3-25 20:55 static/image/common/back.gif
5、素质
楼主原话:“全世界人们,已经高度重视防震应急,已经在建设工程中,对活动断层(发震断层)实施 ...

这个你说的完全正确。

所以,如何提高市民的素质,尤为关键。

但是,如果你政府连避难所都还没有整好,市民素质再好,到时,还不是软件不余而硬件不足………………

钱多多 发表于 2011-3-25 21:05 static/image/common/back.gif
6、大政方针
楼主原话:“我敢大胆推测,最近上级一定会发出正式的红头文件,将对全国城市的断裂带进行大 ...

科学规划防震减灾,可以减少应急成本。。。而人们,对天灾有时真的措手不及,无助。。。

钱多多 发表于 2011-3-25 21:29 static/image/common/back.gif
飞机

原话:“日本大地震中,我们看到,最先达到,且有效救援的,是来自天空的直升机”

但两只手,在防震时,真的很悲剧。。。

我们的直升机,是有力的救援力量。。。

钱多多 发表于 2011-3-25 21:49 static/image/common/back.gif
凭空的从容,叫无知的等死。
从容是需要底气需要基础的,现在的西昌,底气在哪儿?基础在哪儿?

从容的底气,洋芋发此贴,就是想政府做好一切准备,我们才有底气啊。。。。

钱多多 发表于 2011-3-25 21:16 static/image/common/back.gif
第几记不清了。。走神了。。懒得回去翻。。
重新编号……

西昌市的门雪还很厚,根本就没有扫。。。。

钱多多 发表于 2011-3-25 21:52 static/image/common/back.gif
广场

原话:“别以为火把广场、民族体育场就是天然的避难所,那就大错特错了,这是愚昧无知、想当然的 ...

体育场那里,如果不建东河水库,是可以建成应急避难所的。。

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭