麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 冷铺子

[生活•情感] 盐亭的味道——干酸菜

楼主提起干酸菜来,直叫人憨口水冒。
大凡是60、70、80年代出生的人多半都吃过酸菜和干酸菜,在那特定的历史年代,这种菜既方便又实惠,不可或缺的辅食。我们吃得太多了,当时要好讨厌就有好讨厌。
现在,这种菜倒成为稀品了,偶尔吃之。特别是酒后作醒酒之用,很有效呢。

回复 yt2000 的帖子

想吃也很好买的,就在河堤上就有卖的。

十多年没有吃过老家的干酸菜了:小时候最喜欢的就是用干酸菜做稀饭,再把干胡豆炒熟以后用水泡过,最后捞出胡豆凉拌;干酸菜稀饭配凉拌胡豆这算是绝配了,现在想着都流口水。
    明年回四川老家,一定要带一些干酸菜过来:我们江南这地方冬天的空气太过潮湿,根本没办法做干酸菜,做过无数次都失败了。

回复 天涯孤旅。 的帖子

这样的吃法那是我们以前经常吃的,干胡豆要先炒熟,再用水煮,煮软后再等凉后,加上红油辣椒,醋,姜,蒜凉拌。

干胡豆还有种下稀饭的做法,就是如上将胡豆煮熟后,加上腊肉,牛皮菜,我们叫吉胡豆。也很好吃的。

干酸菜要火了,呵呵。

本人此贴被转到盐亭在线,现在又转回论坛,想不到这个味道让大家如此留恋。

又到做酸菜的季节了!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭