麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

广哥有话说

以下是引用中国人民很行在2005-11-22 8:03:00的发言:

故乡的麻雀

这几天的天气多是铅云密布,雾气沉沉,许多乔叶树木枝头的叶子掉的差不多了。大有千山鸟飞绝,万径人踪灭之势。一大早推开窗就听到鸟儿的叫声,只见电线上落脚着几只小鸟,左顾右盼,并不时作短暂飞行状。那些招人喜欢的燕子早跑了寻找暖和的地方去了,留下的就只有这不招人喜欢的麻雀了。

我对于麻雀也是深恶痛绝,小时候关于麻雀的印象太深了,别的小朋友在玩,而我和弟弟却在田边地头成天呆着,就怕那可恶的麻雀把我们的口食抢光吃尽。三两个月下来晒得非黑!!

好文章!
文章后面的这个人也真诚!

...........送人玫瑰,手有余香!......

又是星期一,天还未大亮,闹铃把我从梦中吵醒,读书的孩子该起床了。我常常在心里偷偷地说:“装什么啊,你还没有孩子苦。”在孩子面前总显得做家长的特别辛勤劳累,并让他知道这都是关心他造成的。呵,虚伪的家长。

小城最冷的时段应该到来了,因为我穿着的厚度已经达到了去年的最高水平。叫孩子把那件带毛领的厚衣服穿上,孩子说那是绝对不可以的:星期一升旗要穿校服。而所谓的校服就是那种涤良的单薄面料,运动衣款式,穿上特没味道的那种。春秋尚可凑合,寒凉天气穿上简直是寒掺人呀。生在这个世道,要没有人来搅拌你,那简直是一件不可思议的事情。

另有两件发生在今天的事情值得记录:

收到从网上拍得,快递过来的公事包一个,为网络上的诚信而感动。

低价从朋友单位得到冰箱一台,深感收获。

善良遭遇尴尬

一名老者写了一篇小说兴冲冲地交给圈内的老师指点。文章写的是一个登三轮车的捡到客人留在车上的一个包,包内有人民币数万元,车夫费尽周折找到了客人,客人付给他报酬两千元,车夫再把这两千元捐给了村里的学校。取裁来源于真实。这么动人的故事情节,老者相信老师没有否定的理由。

老师一晃而过,放下文稿,呷清茶一口而言曰:写成新闻是篇好稿子,文学体裁则平庸不堪了。老者大惑,老师解疑:首先故事俗套了,其次没人相信这是真实的素材。老师进而开导:要润润色,比如在情节的意外性上再下工夫,失主否认钱是他的,坚持不收,车夫坚持要给,一来而去两人都火了,“你个瓜娃子,哪个掉的有钱嘛?”“这钱确实是你掉的啊。”客人伧惶而退。再比如失主再三质疑车夫的动机:“你啥意思嘛?你要做啥子?”老师说得兴致昂然:这样就是一篇很不错的文章了。

老者更惑,带着大作引身而退,分明也有一种伧惶而退的神情。

以下是引用中国人民很行在2005-11-28 17:40:00的发言:

另有两件发生在今天的事情值得记录:

收到从网上拍得,快递过来的公事包一个,为网络上的诚信而感动。

低价从朋友单位得到冰箱一台,深感收获。

呵呵,收获不少啊

在此与彼之间

正陷于一片可怕的沉寂

绝望潜滋暗生

而天气是否也知道心事

撤去了丽日蓝天

和纤尘不染

南方的鸽子

该要到达了

(如果正常)

于是同挣扎在寒凉的风中的绿叶

体验一种等待

你走在我的前面

我紧随你的影子

不用说你知道我的姓名还有我的心事

行走踩着悠长的记忆

心事深深深几许走了无数程

蝉儿又奏鸣着一个如火如荼的夏季

等一等一块儿走吧 在你

前面有溪畔 林阴 咖啡屋

你尽可留下

前面人迹不绝 陌路千条

你尽可消失在我的视野

甚至鄙视我这份高贵的情感

第一次涂抹你的个性

只要你愿意

我的欢乐和忧伤都由你支配

我的火热季节全交给你处置

加入 熄灭 破坏 冰冻

随你

在这个季节

我只有无能为力

你可宣布根本未曾爱过

我心自有一片永恒的记忆

请原谅 我这个困难面前从不低头的男人

自称办法广博的男人

对被爱与否的答案

只有无能为力

等待

等待神的旨意

台湾的选举很是吸引我的注意力。选举也是一种游戏,既然是游戏,就会产生一些有乐趣的段子。

A扁也许这段时间忙辅选累坏了,竟然接二连三说颠三倒四的话:他在台中市拉票时,站在民进党市长参选人林佳龙身边,声嘶力竭呼吁泛绿选民「支持胡志强」(国民党人),使林佳龙脸色相当难看。

陈水扁到嘉义市站台助选时表示,如果这次县市长选举泛蓝再赢,台湾版的“反分裂国家法(两岸和平促进法)”,就会通过。只是陈水扁在激动直指“和平促进法通过,台湾将成为中国一部份”之际,竟大声表示,“台湾如果成为中国的一部份,台湾就会成为一个‘主权独立的国家’”,不少人都感到讶异。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

以下是引用中国人民很行在2005-12-3 10:34:00的发言:

在此与彼之间

正陷于一片可怕的沉寂

绝望潜滋暗生

而天气是否也知道心事

撤去了丽日蓝天

和纤尘不染

南方的鸽子

该要到达了

(如果正常)

于是同挣扎在寒凉的风中的绿叶

体验一种等待

你走在我的前面

我紧随你的影子

不用说你知道我的姓名还有我的心事

行走踩着悠长的记忆

心事深深深几许走了无数程

蝉儿又奏鸣着一个如火如荼的夏季

等一等一块儿走吧 在你

前面有溪畔 林阴 咖啡屋

你尽可留下

前面人迹不绝 陌路千条

你尽可消失在我的视野

甚至鄙视我这份高贵的情感

第一次涂抹你的个性

只要你愿意

我的欢乐和忧伤都由你支配

我的火热季节全交给你处置

加入 熄灭 破坏 冰冻

随你

在这个季节

我只有无能为力

你可宣布根本未曾爱过

我心自有一片永恒的记忆

请原谅 我这个困难面前从不低头的男人

自称办法广博的男人

对被爱与否的答案

只有无能为力

等待

等待神的旨意

嘻嘻。

旺苍发现一形似巨龙的石头

据<广元日报>报道: 12月2日,旺苍县万家乡发现一形似巨龙的石头。一20平方米重约30吨的巨石天然形成斑斑龙鳞,形如一条巨龙盘曲在一山腰。石体形态完整,形神兼备,栩栩如生。慕名而来的游客络绎不绝。

今天上午,国民党举行“三合一”选后第一次中常会,国民党籍县市长当选人在中常会里宣誓要贯彻“清廉、勤政、爱民”的原则,马英九说,“勤政”要天天盯民众关心的议题,“爱民”则要不分蓝绿,爱民如子,这样才能让民众觉得“蓝色执政,质量保证”。马的话是有借鉴意义的,其中,“天天盯民众关心的议题”可以照搬;,“爱民”则要不分阶层,不分贫富,力戒“趋利避害”意识。只有亲近社会弱势群体,切实重视他们的生计,解决他们的困难,才算得上真正意义上的爱民、亲民之举,否则还是作秀,挂标签。

熟悉的旋律

久违的面容

咫尺相隔的我

来赴天涯归来的梦

今夜 你的声音和面容

一齐与我不期而遇

我就象欣赏绽放的花朵

喜悦 虔诚而又执著

一任卑微的心事

奢侈地沐浴在你

芳香温暖的光环中

歌城回望

霓虹闪烁之处

叫做光辉岁月

我来支持你来了哈。
其实你并不孤独。
王剑报道。

只有行动才能给生活增添力量(让·保·里克特)

岳东走笔

----苍溪作协岳东创作笔会侧记

12月15日,苍溪作协在我老家附近的岳东镇召开创作笔会,我欣然赴会。岳东镇距苍溪县城近60公里,人口二万五千余里,县外的人知之不多。但是该镇却是一个名副其实的交通枢纽重镇:在纵横交错的柏油路上,汽车80分钟抵县城,三小时到市府,六小时达省会。自明清以来,岳东场名列苍溪四十八场之一。

也是文人骚客的书记镇长

在一路参观了该镇近年来的经济和社会事业亮点之后,百余人规模的座谈会在政府会议室召开。年轻书记镇长嘴里嘣出的“汇报材料”,委实让来宾大吃一惊。在书记杨发国的眼中,当地的名优土特产品蘑菇“娇滴滴穿超短裙”,手工挂面是“少女流梳美发”。镇长沈仕程开篇就是抒情:“云彩对长空的爱飘在天际,农家对故乡的爱系在山里,文学家对作品的爱写在真情的生活里。”紧接着以绿色揭示该镇植被丰茂生态和谐,以绿色揭示水库堰塘星罗棋布,以红色揭示光荣的革命传统和创业精神。

苏维埃时期的鲜花队

据县里文史工作者介绍,一九三三年红军进入苍溪,岳东地区在全县范围内率先建立起了各级苏维埃政权,人口不足万人的该地区,先后有四千多人参加红军正规军、赤卫军、游击队、童子团、鲜花队。“鲜花队”这一组织我是第一次听到,老者介绍说,鲜花队是苏维埃政府组织的扩红宣传队,岳东这边宣传队的成员多是年轻貌美能言道善歌舞的女子,故名“鲜花队”。具有岳东特色的“鲜花队”显然功不可没。

搞笑的一只蝴蝶

中午吃过农家风味的酒席后,文艺联欢会在该镇初级中学操场展开。五堆篝火把主人和来宾们团团邀集在一起。县里的专业主持把镇上的经典节目和市县文人们的保留节目串成了精美的珠贝。我的运气真不错,在当地教师一曲《梁祝》的萨克斯演奏开始以后,主持人非要找出两只蝴蝶伴舞。我荣幸地成为了那只男蝴蝶。可这却是多么地浪费资源啊。我的唱歌可以得40分,而舞蹈只能得0分。几位猛男做出杀猪般的样子把我押到台前。于是,唐老鸭式的翩翩蝴蝶翅膀就在操场里扑腾开了。说什么好呢?笑比哭好!好在优秀的和拙劣的表演一样可以获得掌声。

还是期待下次的机会,那时的偶可能会跳舞了。

冬天是一个长膘的季节,老兄为了下一次机会,从现在就好好把握。比如少吃一口,多做一份。呵呵

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

有没有邀请马平老师去呢,他是我的偶像,真想让他给咱签2个名,唉,幻想中。

唐老鸭式的翩翩蝴蝶翅膀就在操场里扑腾开了.

形容得好到位,我捧腹,蹲地[em01]

儿子劝老爸出差带上避孕套

有位家长气哼哼地把《性健康导向》摔在了校长桌上说:“我姓赵,我今天来就是有个事搞不明白,你们的性教育课堂都讲了啥乱七八糟的东西?”

老赵说:“我十天前要出差,走前嘱咐儿子,要听妈妈的话。儿子嘴里答应着,不住地看我,像有什么话要说。最后他说:‘您到我的房间来一趟行吗?’我以为儿子想背着他妈要点零用钱。一进他屋,他把门关上说:‘您的用品都收拾好了吧?’我心想孩子大了,懂事了。可他接着说:‘提醒您一下,您可记着带避孕套’。”

“我出差带避孕套干啥?我生活就那么不检点呀!要不是怕我妻子在厨房听到,我早就揍他了。可儿子还挺不服气地争辩:‘在国外,太太或先生外出,夫妻中的另一方都会提醒带避孕套,这不是信任不信任,是真正的关爱——最起码预防艾滋病。像您这样经常外出的就更应该有备无患,增强自我保护意识’。”

“他说这些是从学校的性教育课堂上学到的,还有课本为证。出差回来,我仔细看了学校发的那本《性健康导向》,比我们当年结婚前接受的新婚教育还要赤裸裸。”老赵翻着书说,“什么是性,如何对待性冲动,还有如何避孕、还有性病、同性恋……你们有必要教得这么深入吗?这不是诱导孩子吗?孩子本来懵懵懂懂,叫你们这么一讲,全明白了,还不照着模仿呀!您瞧瞧,现在就知道用避孕套了,真要发生早恋,还不啥事都敢做了?”

高级模式 自动排版