麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 我只爱营山

[情感·家庭] 闪婚三年,原来是这么个结局!

曾经年少

虫不知 发表于 2011-8-29 13:42
很多地方感同身受。
在这样的婚姻里太累了。不过你老公至少对你还是有感情的吧,估计事件会越来越糟糕。

是的,一开始我觉得,老人婆毕竟是老人,我也不是那种恶媳妇,自己也有父母.太过份的话我说不出口,太过份的事情我做不出来,我就不明白,人和人的区别怎么就那么大,为什么我越是忍让,老人婆越是过份.

朋友说是我的软弱成全了老人婆的过份,她才会肆无忌惮!

风的渡口 发表于 2011-8-29 13:30
前面是琐事,后面更精彩。期待.......

:handshake

又快要上班了,晚上再回来更新!

我估计是你婆婆的老思想在做怪,唉,谁叫咱们是乡下人老观点呀,不过日子还是你们自己过,所以生活不好经营呀
pap

这就是传说中的暗潮涌动

所以要现实一点,生活是残酷的。

经济基础决定上层建筑!!!

期待后续故事。我也正纠结于此类事情呢。

你要给你公婆普及科学知识:“生儿生女不是你能够决定的,其责任在他儿子身上。告诉她,是你的儿子不争气没有用!”

叫他们多学学生物学。

pap 发表于 2011-8-29 16:33
这就是传说中的暗潮涌动

何为暗潮?还请指教!

海里红叶 发表于 2011-8-29 16:23
我估计是你婆婆的老思想在做怪,唉,谁叫咱们是乡下人老观点呀,不过日子还是你们自己过,所以生活不好经营 ...

这和乡不乡下人没关系,我也是乡下长大的,其实按理来说乡下人更淳朴,都善良.

我觉得这就是一个人的性格决定了撒,不管怎么样,即使有所改变都只是表象,秉性是改不了的~

透过现象看本质!

djc64 发表于 2011-8-29 16:37
所以要现实一点,生活是残酷的。

所以现在才说:  男人就是累,地球人都知道我活得很狼狈

女人也不好做.愿意跟着男人吃苦的呢,说是女强人;不愿意吃苦的呢,要求高一点,找个有钱一点的,又说人家现实,    一句话到底:活在当下社会,人人都有不容易!

下班回来了,谢谢各位朋友的评论.三年了,我从没对人提起过这些事,在现实生活中,如果找人倾诉,这些话只会成为别人的谈资,所以我从不开口,最近遇到太多事,我有些排解不了,所以到论坛来摆一下,不过现在比前几天好多了,心里没有那么多事情堆着,感觉要轻松一些了.谢谢大家给的建议.

希望大家多给我点意见!

每个人都不容易!每个人都有难处!适当宽容别人!也要学会说不!

生活表面风平浪静,实则一触即溃!

2010.10.24   我从老家往深圳,我爸和老公都在深圳上班,到了深圳,老公当时说没有时间,我找的我同学来接的我.

到家以后.老公一如既往的,似乎对我很好,可没两天,我发现一个问题,他对我爸好像没有多尊重,在家里说话很随便,随便到有些陌生.我从来没有从我爸那里听到过关于我老公的什么.我一直觉得我爸可能和他相处得很好,因为我爸是很随和的人,就是那种善良老实的乡下人,没有什么人和他在一起会有矛盾,不是我偏向我爸,我爸不爱多说,不善于表达,所以不会有什么不好相处的.

我一直没有问过我老公,也没有问过我爸爸,只是自己注意多观察,觉得他和我爸之间总有些我不知道的事情,我知道我问我爸的话,他不会跟我说的,所以我直接打电话给我妈了,我知道我爸如果心里有事,他就一定会给我妈讲,他不给我说是怕我怄气,后来问我妈才知道,我老公和爸住在一起并没有我想像中的那么好,是我没有把问题想得周到!

后来我一直忙着到处投简历找工作,没有多在意这件事情.找了很久,没有找到合适的工作,然后又回到了以前上班的外贸工司上班,上班的地方离他们太远了,我住在公司的宿舍,每个周末回家,因为他们在工厂上班,休息的时候不如我多,周末我尽量回家多做些家事,让他们可以好好休息.

有一次,我爸感冒了,我就把他的衣服给他洗了,结果还没洗完我就要走,公司有急事.我必须赶回去,我就给我老公打电话说,让他回来的时候给我爸把衣服清了,然后晾起.老公同意了,我就回去了.

我承认我有些小气,这件事情我留了个心眼,第二次回家的时候我问老公上次有没有帮我爸晾衣服,老公说晾了的,然后我单独问了我爸的,结果我爸说那天他头疼,后来自己用衣架在桶里搅了几哈,就提起来挂起了,听了这个话,我当时差点哭起来了,平常我没有要求过老公给我爸洗衣服,那是特殊情况,我爸生病了,为什么不帮我爸洗,还瞒着我说是他洗的.我是独女,如果以后他们老了,他们连我都靠不住,那他们依靠谁??
这件事,我从心里觉得对不起我爸.两点:第一,如果那天我花几钟洗完了晾好了再走,我爸就不会这样了.第二,如果当时能够听话一些,找一个人不是我老公这样的人,或许我爸也不用自己洗衣服了,至少不会在生病的时候这样狼狈吧!

虽然这是小事,但透过现象看本质这件事说明一个问题,我老公并不尊重我爸.我没想到,这仅仅是我看到的一个小问题,仅仅是个开端....

哎  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

唉,一声叹息。

争取生一男一女。。。。...
高级模式 自动排版