麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

再见了,老家南充,10年后再见。。。。。。。。。。。

上海也不是楼主所说的那样什么一抓一大把。南充确实较为落后,工资低,但是相对来说在南充生活还是很悠闲、轻松,过日子还图个什么呢,不就图个悠闲吗?

工资太低,抓狂

不是个个在外面拼的人都是高学历高工资,我们在上海打工一年也就三万多,苦啊现在家乡打工也差不多不要相信外面处处是黄金,你是一个个况.

LZ,从你的帖子中看出,你已脱贫!十年后这次回母校,回南充,亲身真正感受到了东西部的不足与差距.请问:感恩培育你的母校和家乡,这次你出了多少力?流了多少血?
    家乡不需要你施舍,但是教育你要懂得感恩,知恩不报非君子也------

内地和沿海差距大啊,在南充我一万月还买不起房子呢,消费高,做点生意不容易

楼主真是在瞎说,上海有这么高的收入? 毕竟是少数.

本人上海985高校的博导,年收入也就12完,还得拼命写文章,拿项目才行.

不要忽悠家乡的同学了.

:o:o

我看了你的文章有些不知道怎样讲?南充再怎么不好!你也是从这出去的吧!!!为什么你只是从金钱的角度衡量???虽然我学历比你低了很多,但从收入来讲,自己开了家小公司,我自信至少能比你有余!!!但我每年回到南充,除了亲切,还是亲切!!!而且每年必回2-3次---故土!!!

其实现在国家是个工业化的社会,只有你大学读的工科专业,编程啊,芯片啊,机械的设计,发动机相关专业,这些行业目前都是非常枪手的,而且工资很高。但是读金融,法律,新闻等文科专业很不好就业的。

这个有瞎讲的嫌疑了……           清华北大人大……的金融,法律,新闻等文科专业进四大、进投行、进媒体起薪一样很可观;工科专业,编程啊,芯片啊,机械的设计,发动机相关专业,如果学校名头不好,一样不好使。

另外,个人以为上海40万/年,如果没有父母帮忙买房,未必比南充10万/年生活好……当然,这指的是生活的闲适度,喜欢快节奏的人另说。萝卜白菜嘛……
不同地区的人的生活方式是不同的这个本来就没有可比性,比如说成都的人就喜欢悠闲的生活,天天坐在茶馆打打麻将,但是他们一样觉得很幸福,在外地虽然收入高但是生活成本也很高呀,像你说的这边房价四千多你觉得很便宜相对的他的收入低也很正常,如果在北京上海一带房价可能四五千吗?
:lol:lol:lol
我觉得上海的房价,那才叫一个便宜……:lol国际大都市,;P我想怎么也得40万一个平方吧,结果才十分之一不到……:lol我表示毫无压力。;P

楼猪,你了解了工资和楼价,
再了解下内地和沿海教育的差距,
你保证你认为是两个星球的~

个别不代表多数。。。。。。。。各有各生活吧。。

生活着,就是为了生存,上天给我们是公平的,你想活得安逸就让你呆在南充,你想活得富华你到北上广,你要是想活得清静到西藏也行,天命,人生,各有天定。只要活着就是这世界的一个精彩。

不管你住在迪拜喝路易十三,还是住在南充的乡下挖红苕你都只是一个生命,书写自己的人生。

你就吹吧,楼主

人生而不平等!

:lol上海一般高中学历的,工作收入月薪几万是比较低的。不然怎么买得起房子哟。读了大学的,月薪一般十万起步价。:lol

造成东西部差距的根本原因是国家政策的不公平,西部地区资源丰富,本该富甲天下,东部地区资源匮乏,本该吃糠咽菜,但是发达地区财阀们的后代在中南海掌权之后,一切优惠政策都往东部沿海地区倾斜,西气东输、西电东送、南水北调……那一项政策不是为了照顾东部地区?而西部地区得到了什么,无非是几个挖沟抬石头的机会,以及横亘在苍茫大地上的油气、电力输送管道。随着东西部差距的日益扩大,国家的统一甚至都受到威胁,上面的人意识到后果的严重性后,才提出所谓的“西部大开发”战略。但本人认为东西部差距实际上在进一步加剧。
      单论资源的话,四川人本该过上瑞士一样的生活。四川水电资源全国第一,矿产资源、稀有金属资源不可胜数,就以攀枝花为例,很多年前有人评估攀枝花的矿产资源价值是6万亿美元,如果按市场价卖给东部地区,大家想想是什么状况吧。举个例子,一方木头卖到东部地区也就几千块钱,但在东部加工成品牌家具后卖价可能达到十多万元(如果是达芬奇家具就更贵了),这就是资源贱卖后的悬殊差距。
      所以东部人,尤其是从四川走出去的东部人,要知道感恩,要知道回报,而不能目睹家乡落后现状后产生畸形的优越感。当然,楼主好像没有这种迹象。
高级模式 自动排版