麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

再见了,老家南充,10年后再见。。。。。。。。。。。

与内地比起来,的确是天文数字,谁叫我们不是沿海的呢,这就叫差别 。

回复 四川渠江放羊人 的帖子

那咋个还有那么多人去打麻将呢?:L
回复 mfh@671212 的帖子

要去旅游嘛,要钱支撑,企业退休人员那点钱,仅夠吃飯,还不能生病,要是生病,吃饭就成问题了,还能去旅游?人年老了找不到工作,挣不了钱来贴補家用,只好打麻将娱乐,这也没错吧,要不然南充大街小巷都在打麻将?都是老者居多?要是有事业单位公务员那么多的退休金,或能找上一点力所能及的工作挣点钱都知道去消费去旅游的,九十年代前大家都在忙工作,有几个人打麻将?时代不同了啊。

话球多,楼主冒哈皮皮,一个二个给人家几砖。来斗地主!

仁者见仁智者见智

:lol:)

:lol:)
知道楼主无炫耀之意.
这回我们也有十多年的同学相聚,不过没有楼主那么能干,都几个小城市,虽然无富贵之生活,但也有贫穷之悠闲.
每一个城市的发展都在进步,相信南充会更好,也只有祝福,毕竟小城市和大城市的差距,是非常大的.
呵呵,不知道在上海当砖匠一个月能收入多少?

楼主厉害,损南充利害。…上海哥也去过…没象你说得那么好啊…

楼主所讲的收入水平和上海的普遍工资有很大差异哦,或者只在你的圈子里?

真正有钱的不会炫耀,炫耀的往往没有钱,用炫耀来自我安慰和满足。我从来都是比较低调的人。
欢迎回来
楼主应该不是炫耀,行业不同嘛,沿海那些地方是我们可以比的?深圳的本地人,大多是农民,现在基本上每家靠房租收入每月至少也有几万,是我们内地农民可以比的?现在是地方不同命不同呀,我们没本事,又生错了地方,只好受穷呀。

其实,收入高的地方不一定是一个理想定居之所,收入高,消费也高。我有个在深圳的同事,他老婆以前在深圳华为,工资也还可以,现在不是也回到了他家乡,因为他觉得背井离乡,远离故土,亲人天各一方不好,且在外也没有家乡的味道等等。

朋友,不要忘根,在上海多联系几个南充老乡为家乡做点贡献噻!十年后看你娃有几多表现。

上海和南充没有可比性,也没什么好比的,各有各的生活。

十年后大家都老了十岁,百年后呢……?

看了后,觉得不吐不快。
1。搂主绝对是年轻人心态,太轻狂了,你现在这种感觉,我相信在上海打拼十年后不会有的,尤其你如果是学工科(因为上海的定位是国际金融、国际航运中心,而不是国际制造业中心),而且是外地人,除非你特别特别的优秀,但是从你发的帖子质量来看,不像。
2.钱再多,不要在家乡人面前来显摆,没必要,有什么意思呢,只能满足你一下自我的满足感,其实你心里是非常空虚的,就学阿Q。
3.如果你实在有钱,可以来支援家乡建设,我一直想这么做,但没有实力,因为我是南充人,也在上海,2002年985高校博士毕业。
4.上海挣钱是个好地方,但生活却是非常无聊,撇开消费不说,因为就像中国人到美国,你还是外地人,融入不了当地的圈子,这个隔阂是无形的,年轻人感觉不到,十年之后,就会有此体会。
5.上海的生活品质非常单调,看似小资,看似繁华,却没有自己的特点,舶来品盛行,人确实感到无所适从,尤其是外地人。
高级模式 自动排版