麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

再见了,老家南充,10年后再见。。。。。。。。。。。

深思中

只能这样说,西部与东部的经济收入有本质上的区别哈,更何况老家南充了,要工业没工业,要农业又不能增加地方税源,所以楼主看到的是正常的。

经济收入上的区别,千万别在感情有区别楼主,别忘了你的根在南充

;P楼主应该算个人才。

南充真的很穷,,在四川排名都是在后面的,,年轻人出去挣钱,回南充花钱,,,。。

ncgdj 发表于 2012-2-3 19:31 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
“嘉陵只在梦里”你好:看过你的文,俺心中感慨不已。当你“炫耀”在上海的收入时,那俺简直是毫无脸面 ...

不要以为天只有井口那么大嘛!在大陆的大学里,唯有上海的大学就业率最高,工科类的学子,一般工资都说年薪,就像南充的房子的租金,说月太少,干脆就说多少钱一年!!:lol

红墙街吃低保的 发表于 2012-2-4 10:48 static/image/common/back.gif
我没有读到楼主炫富,而楼主拳拳故乡情溢于言表。
中国目前的社会政】治制度致使地区间财富呈现非常严重的 ...

说到点子上了!!

楼主在上海工资高,我相信。如果在大陆的每个地方都像上海的高工资、低物价,老百姓衣食住行都不愁,甚至还可以出国开开眼界······,在我看来,这真是一个梦!:lol,就像楼主的ID!:lol

活在大陆的老百姓,真希望一 ~国 ~两~ 制的制度让我们也享受一下他的优越性!!:lol像个香 港、台 湾公民一样:政府也给我们发点钱!!:lol

哥哥你还有低保吃着,对于我们这些农民不是、公无缘不是的人来说,爹不疼娘不爱,多年没有选举权,咱也不计较了,毕竟大多数人都没有好好享受过!:lol多年没有单位发点福利什么的,咱也不计较了,谁让咱是没有组织的人呢?:lol

楼主说起城市人的生活,真羡慕死咱了,咳,当年投胎时怎么那么猴急呢?要是投在上海城里的一个普通老百姓家里,至少至少咱也是百万富翁了呀!就算我吃低保,我也是百万富翁级别的呀!:lol就算没有投在城市里,投在一个农民家里,咱现在的身份也是一个地地道道的农民,每年还可以名正言顺地领点政府发的几百元钱呐!咳!!混在城市里,还不如一个农民!咱向谁说理去??:L

砂轮厂长 发表于 2012-2-4 17:45 static/image/common/back.gif
造成东西部差距的根本原因是国家政策的不公平,西部地区资源丰富,本该富甲天下,东部地区资源匮乏, ...

说得好!!!

达州出煤气,好多用气大户纷纷把厂搬到达州,结果还是没有气用,全部都送到省外了!:lol达州呢?也没有捞到什么好处,唯有千疮百孔的大地!

咱南充不顾一切要修垃圾电站,修好后,遂宁、广安、重庆的垃圾都可以运过来烧,南充人民有什么好处呢??

三峡电站修起了,重庆人用电也不比咱们便宜!!!

···············

:lol

四川是很穷呀
,我们也只有一点点收入,但是幸福不一定要挣钱多呀,一家人在一起平平安安,健健康康就很好了

老乡,我顶你,你是上海人民的骄傲!

砂轮厂长 发表于 2012-2-4 17:45 static/image/common/back.gif
造成东西部差距的根本原因是国家政策的不公平,西部地区资源丰富,本该富甲天下,东部地区资源匮乏, ...

在攀枝花没有发现矿之前,那里的老百姓随便挖个坑,也有水吃,后来挖矿了,地下水再也挖不出来了,土地一年也只能种一次,一年有300天左右不下雨。

真是抱着金饭碗要饭!:L

咱农民也是一样,粮食生产周期长的达一年,短的要3个月,且产量奇低,如果工业产品的生产周期也这样长,按这个周期来定价,不用说:绝对天价!!可农产品的价格呢?永远也不是农民说了算!!所以,农民是最穷的群体,不是农民自己造成的,谁造成的呢?谁有定价权就是谁!!

东富西穷也一样的道理!!:lol

无语

你娃吹吧.

你有本事就给南充捐点款,带动家乡的发展啊,不是有了文化有了本事,就自个向大城市里飞!

想想南充 其实挺悲哀的,除了人多,要啥资源没啥资源。土地也不平整,小山丘很多,好不容易有个好的大学,又迁走了。说气候,又不适宜热带水果,种地又不便于机械化作业!

唉,还是打麻将去吧.
cpuinhead 发表于 2012-2-4 22:20 static/image/common/back.gif
想想南充 其实挺悲哀的,除了人多,要啥资源没啥资源。土地也不平整,小山丘很多,好不容易有个好的大学,又 ...

嗯  9494

希望经常回来看看

南充跟上海的收入肯定是没法比的,但金钱的多少与幸福指数高低并不等同。
注意到楼主帖中提到的收入差一些的两个GWY同学,你一定会觉得他们的收入很低,其实不然,或许他们工资卡里的工资从来都不得用。内地很多单位很多行业的具体收入,工资册上是反应不出来的。

物质上的差别是很大的,幸福指数却不一定成正比!欢迎常回家看看!
    上面好多坐井观天的人,就拿华为来说,有10万员工,2011年,包含才进入华为的年轻人,平均年薪为16万!华为的研发部门接近5万人,去年平均年薪为28万 。看见上面一些大惊小怪的人就想笑
高级模式 自动排版