麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 凹卵匠

我为教师说几句公道话!

你说的情况大体是对的。只是现在年轻一点老师,有的上课不太负责,“耍”字当先,有误人子弟之嫌。

乱世之眼 发表于 2012-3-29 13:55 static/image/common/back.gif
国家只重视教育,不重视教师(农村),社会只尊重金钱,不尊重人格
发再长的文章无用,论坛对骂也无用,有 ...

所言极是!!

我想说的教师也是人,的确是人。

其实国家投入不少,全被学校当官的用了!老师还会熟视无睹吗?但没办法只能麻木地对一切!这能怪老师不负责吗?负了责又能得到什么?老师不是神!

向人民教师致以崇高的敬礼!

回复 寒--心 的帖子

你以为我们辞了职就有更好的老师来嗦,你娃别做梦了!你以为现在很多找不到工作的大学生来考老师,老师就很吃香吗,告诉你,那些都是考不起好大学的学生才去读的录取分数低的师范院校!能干的学生早就考其他大学去了,就老师这待遇,他们会来当老师吗?广安的职业技术学院,每年高考200分就可以读师范专业了(不信你去打听一下),这样的学生来当老师,能有多好吗?

回复 游踪 的帖子

说得对,说来说去,说到底,根源就在于国家的不重视!中国要想能干的,高素质 的人才来当老师,就必须把教师的待遇真正提高,不然,其他任何措施都是愚昧之举!
工作三十年的教师这一辈子拿了国家多少钱?八二年至九二可能有五千左右,九二年至零二可能有五万左右,零二年至一二年可能有十五万左右。:lol

真正围观中...-_-

不管怎么说,我们都应该尊师重教!

看了41楼的话,气包卵都是气,你说教师没有直接创造经济价值,言下之意就该穷,就该累,就该受罪。说个老实话,没有教师,你娃东西南北都找不着,更莫说在这里乱吠。告诉你一个简单的常识,社会分工必然有劳心者和劳力者,按你的逻辑,劳力者吃肉,劳心者喝粥。社会进步的决定性因素是科技,是知识,是教育。人之区别于动物就在于教育,人之所以为人,是有知识技能的代代传承,你不尊重教师,与猪狗无异,乃动物也。

比我们学校还强点,我们每校的萝卜钱是0元

说得好,顶起。
回复 啥子都不能说 的帖子

5险一金啊。工资只有800多。还扣点水电气

悄悄话悄悄说 发表于 2012-3-29 21:14 static/image/common/back.gif
工作三十年的教师这一辈子拿了国家多少钱?八二年至九二可能有五千左右,九二年至零二可能有五万左右,零二 ...

这个总结非常经典!

西窗竹 发表于 2012-3-29 23:13 static/image/common/back.gif
看了41楼的话,气包卵都是气,你说教师没有直接创造经济价值,言下之意就该穷,就该累,就该受罪。说个老实 ...

有理有据,学养深厚,酣畅淋漓,刀刀见血。。。。。。

啥子都不能说 发表于 2012-3-30 10:58 static/image/common/back.gif
回复 啥子都不能说 的帖子

5险一金啊。工资只有800多。还扣点水电气

钱钱我不说,祖国晓得我~!:P:lol

mingshen7077 发表于 2012-3-28 21:18 static/image/common/back.gif
教师颂

(子月 ...

谢谢你对教师的理解和赞扬!!

可惜俺写不来诗,也填不来词,只能敲这几个字聊表谢意。。。:L:L
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭