麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 凹卵匠

我为教师说几句公道话!

江湖江湖 发表于 2012-3-28 21:20 static/image/common/back.gif
江湖向老师致敬!

谢江湖版主回帖加分,送人玫瑰,手留余香;给人加分,人气更旺:lol:lol!

祝你天天愉快!!
江湖江湖 + 30

山野白鹤 发表于 2012-3-28 21:01 static/image/common/back.gif
此贴道出了我郁积多年的郁闷和冤屈,身为教师,一直不能自辩自己的辛酸.怕给同行们引来更野蛮的攻击.悲哀啊.

该说还要说,虚骆驼!:lol:lol

布丁妈妈 发表于 2012-3-28 21:23 static/image/common/back.gif
感谢楼主,总算看到了一篇能对老师真实境况说的相对全面的文章!我的心里是五味杂陈呀!当老师12年, ...

谢谢布丁妹妹诚挚的回帖!

我有许多异性朋友也在从事幼儿教育,许多人不理解幼教,不够重视幼教,其实幼儿在这阶段所养成的习性,思维得到的开发,可以说在很大程度上会影响孩子以后的学习,甚至一生!当然,幼儿教师也更为劳累,这我是亲眼目睹了的。。。

所以,我对你是非常的理解!但除了敲几个字以示安慰,别无他法!最后我们只能双手合十置于胸前,双目紧闭,仰天长呼:愿天主会保佑我们!阿门!!:P:lol

一只蜗牛 发表于 2012-3-28 22:13 static/image/common/back.gif
要讲人品怎么怎么的,就勇敢地站出来做个范本给大家剖析剖析。好的大家学习学习,发扬发扬;不敢的就不 ...

铿锵有力,掷地有声,言辞有理有据!!:handshake

平庸人 发表于 2012-3-28 19:02 static/image/common/back.gif
公平对待教师是应该的,国家已经在提供并改善学校教师的待遇了,希望在未来会更加重视吧。我以下两点看法。 ...

谢谢这位朋友认真的回帖!你说的基本上接近于实情。

其实教师也希望得到你们这种高素质的人的友善提醒和有理有据的批评!!

在此跪谢!!:handshake

不错哦!!!

民族振兴在教育,教育振兴在教师,教师振兴在工资

你说的可以啊

各位朋友的回帖,我都一一认真阅读过,很多回帖情真意挚,十分让人感动,但毕竟我精力有限,没能一一回复,还请见谅。

同时,也望各位朋友继续分析探讨,质疑批评!以让这帖子更具力度和深度,谢谢!!

回复 蓝天pigeon 的帖子

现在的学生娘娘腔的越来越多,原因在啥。学校教师的性别比例失调。现在一个学校找得到几个男教师。特别是小学里面。高中比例要大些。为什么?还不是钱闹的。没有钱,你娃儿想成家,做梦去。成了家也难养家。所以绝大多数的男同学不去考师范院校。就是是考了师范院校也很少的男同学从事教育行业的。

回复 伱__変丶.ろ 的帖子

我工作10年了才900.

回复 大二流子 的帖子

在学校,教师是不能理麻学生的,因为你是教师。学生可以肆意的辱骂老师。因为他们是未成人

回复 晴天行舟 的帖子

我办公室里就俺一个人是男的。。。:L:P

晴天行舟 发表于 2012-3-31 13:43 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
回复 大二流子 的帖子

在学校,教师是不能理麻学生的,因为你是教师。学生可以肆意的辱骂老师。因为他们是 ...

现在的媒体及舆论的导向还是有一些问题,当然,也可以说在某种程度上是一种进步的表现。但在这种形式下,教师的角色是十分尴尬,基本上出于被

道德捆绑后被动挨打的局面。这也导致许多深受其害的教师对教育的灰心和自暴自弃,觉得多一事不如少一事。。。而这又会被外界视为教师职业素质

不高,责任心不强的表现,从而媒体,舆论,教育行政机构又进行施压。。。让教师完全陷入左右不是人和一种矛盾的恶性循环。就此,我认为教师首

先要反思,但大众也要反思,教育行政长官也要反思,同时,媒体,舆论应该为教师松绑!把教育中的所有问题一边倒向于教师并进行打压,是不公平

的,也是对于解决教育中的矛盾于事无补的。

41楼说,教师,警察。。。。。用道德衡量,而不是物质衡量,不可否认,每个人都应有自己的道德底线,但我想问,这些行业可以不吃,不喝,不睡,道德是仙丹妙药,可以让人成仙成道,其实这样我也愿意。可是你我毕竟是凡夫俗子,有七情六欲,要吃喝拉撒,道德上捧得很高,现实中摔得很重,没有钱,破衣烂衫,灰头土脸,如丧家之犬,夹着尾巴做人。经济基础决定上层建筑,现实就是这样,没有钱,你娃就做丧家之犬夹吧,拿道德唬人,只增笑尔。

仓廪实知礼节,衣食足知荣辱,物质文明决定精神文明,用道德绑架教师,离开物质谈道德 ,这是对教师的不公,不符合客观规律。君子爱财,取之有道,只要你付出了劳动,只要你的劳动是有益的,就应该获得尊重,获得相应的报酬。廉者不受嗟来之食,不为五斗米折腰,那是对不义之财的鄙视,君子不羞于谈钱,我要高声地喊,我爱人民,也爱人民币。涨工资吧。。。。

很好,辛苦楼主发这么有意义的帖

分析得很透啊!!感情色彩浓,逻辑思维强,文化功底深,句句在理,声声正气,顶了!
真的是不谋其职,不知其味啊!如若所有的人都能在做好自己本职工作的同时去理解宽待体谅别人就好了!

写的很好。。。

语不惊人,人不死
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭