麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 凹卵匠

我为教师说几句公道话!

这个社会没有钱,还谈何尊严?!41楼我希望你不要跟我装清高!

在公立学校嫌工资低了就辞职去寻找工资高的单位,何必折腾呢?

wanghanm 发表于 2012-3-28 23:57 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
同意楼上,本来就不是一个“公道”与否的问题,是一个职业素养和心态的问题。
教师只是社会职业之一, ...

先感谢你对本帖的持续关注,并发表你的见解。我本人希望也愿意听见大家心底真切的声音。然,与人言语,为人处事,当心存善意。
   从本人一发帖,你就横挑鼻子竖挑眼,这么多教师或教师家属以及有良知的社会人士均表达出了教师行业的苦楚与理解宽容,你全然不闻不问,不管不顾。但凡看见批判或疑似批判教师的言论你立即凑拢套热乎并引用发挥,其打着道德大旗的诛人之心,与对教师的歹意昭然若揭!
   但,我仍然愿意与你就你言论中的某些观点做些讨论,以示我们教师并非听不得谴责声音。
   一:“教师的工资,应该参照当地最低生活标准等数据进行比较。。。”。请问这是哪位中央大员或经济学者的论断?退一万步说,就算真有这样言论,你搜肠刮肚后毫不犹豫地加以引用,说明你认为教师就该拿最低生活标准的工资,至少觉得拿最低工资也没有什么不合理!亲,教师工作虽不直接产生经济效益,然是承载着祖国明天的工作(出自你的言论),看看文明程度稍高的、万恶的资本主义社会,他们是如何对待教师的?社会在进步,文明程度在提高,观念应该得以合理更新。你总是让我们应该把自己拿去与身处困境,却无私奉献的教师比较,我们打心里觉得他们崇高,我们也在每年暑假政治学习中对他们膜拜再三!但我们也要生存生活,特别是男人,有责任,也有义务让自己的妻儿过得更好!你觉得我们的要求很过分吗??你是不是觉得我们每个教师都穿件打满补丁的长褂,面黄肌瘦,拄着拐杖三步一喘,五步一口血,别人用宝马接送子女上学,我们却摩托打不燃火,你就觉得倍儿爽??!
  二:“应当参照当地人均GDP数据,最低生活标准数据,否则,不作深入调查研究得出的结论,也是片面的。”论坛中有部分教师朋友抱怨教师收入低,是因他们参照了本地物价,觉得这点工资买不了多少东西,一家生存很困难。你就铁口直断他们的结论是片面的,不合实际的。听你这口气你似乎是统计局的,你做过深入调研,那你就拿出令我们信服的本地人均JDP和最低生活标准数据来供大家观瞻!!否则,我是否可以说你是用冠冕堂皇包装了的粗暴论断来强奸大众意志呢??

三:“让人忧心的是:一个由社会供养、在工作时间(本帖中部分人士),用着纳税人出资购买的计算机,花那么大的力气,在此咆哮。”这话说得忒有水平!“供养”这词用得最棒,怎么看怎么觉得有款爷养小三的意思,打心底觉得他们的工作是没什么价值的!又上纲上线地把教师逼到工作时间上网,违反劳动纪律当被查处的结论上,险恶之心明眼人一眼即能看穿。同时又加上“让人忧心的是。。。”,让人感叹他比范仲淹还范仲淹的忧国忧民之胸襟,让人顿生景仰之情!从文意看,你似乎并不是被拱痒的人,而是拱痒别人的人,所以一种主子心态表露无疑:老子拿钱养你,你就不应该“咆哮”!即便你只能喝点稀饭!!但若你也是被拱痒的人,你出此言论,大有只要自己头上没事,别人死绝不管的姿态,你是不是有些鲁迅文中吃人血馒头者的意味??!

再说,教师在办公室聊聊天,拉拉家常这应该是被允许的吧?把聊天的时间改换成在网上讨论一下关于教师尊严的话题,这有肿么了??你不许呀,你若不是社会上搞经营的,你说哈你的单位,我来看看你在办公室在网上浏览过网页没有?聊过天没有?打过QQ地主没有??
   四:教师不能说钱,说钱就是不知耻??!还把孔老爷子都搬出来了,我好怕怕呀!!我真的很想使出我行走论坛多年的骂人功力好好骂骂你,不过有辱斯文的事不做也罢。还是给你普及一下心理学知识,马斯洛心理需求层次是被全世界公认了的,这里引用应该不会错在哪里。他把人的心理需求层次依次分为:生理,安全,社交,尊重,自我实现现在绝大数教师家庭(特别是单职工)还在挣扎在生理需求层次,甚至有的家庭肉都不能保证天天有;安全层次说起来眼水都包不到,教师天天讲学生安全,教师的安全却无从保障!去年东方小学一家长带一群闲散人员,冲进教师对男教师就是一阵耳巴子拳脚,女教师去劝,几个二流子在楼道上破口大骂:你个烂婆娘,信不信老子弄死你!!教师的社交层面是很低的,也是很窄的,这是共识,就不熬述。尊重往往是社会一面说你是蜡烛,一面对照,你他妈的原来不是蜡烛啊?该骂,对教师的尊重也不太靠谱!(但确有一部分社会人士是真心理解教师和尊重教师的,我代表我自己谢谢你们)所以也才有了《为教师说几句公道话》这篇帖子。你要让一个连起码生理需求层次都未能满足的教师,要直接升华到自我价值实现层次,你以为我们是达摩啊,你以为我们是弘一大师啊!!@#%……*……*!你若觉得你很优秀,你来做给我们看!这也是教师群体为什么会对工资耿耿于怀的心理层次的根本原因。

写这么大一篇回复你,也可以看出我对你的尊重!但也请自尊自重,不要一再挑战教师的底线!本人生性爽直,而且有些嫉恶如仇,历来不与心态不正之人为伍,我们就此别过!祝你上班时间打地主多赢欢乐豆!!

jinyu716 发表于 2012-3-28 14:55 static/image/common/back.gif
凹卵匠兄,才华横溢,字字珠机,在此拜读,谢过!

百年大计,重在教育;振兴教育,重在教师;敬重教师, ...

谢谢妹妹抬爱!

我这样的人,在教师中一抓一大把,只是他们更能忍辱负重,我做了出头鸟而已!

并谢谢你对教育、教师的理解支持!:loveliness:

大二流子 发表于 2012-3-28 20:00 static/image/common/back.gif
回复 凹卵匠 的帖子

拜读此文,感慨颇深,真的!

谢谢这位朋友费时看帖和认真的回帖!

我比较赞同你的观点,很多问题还要向你多多请教才是,但也请容许小弟我保留一丝自己意见。:P

请看其注册时间

请看其发帖时间

这明确的勾勒出了楼主的形象:
怯懦;迷茫(找不到自己职业定位、找不到解决问题的正确方向);粗俗(语言文字,论理论据);无耻(本人回帖已论述)

这样的人绝对不适合作教师。
特别是小学教师!

可以发起一个投票:
       你愿意凹卵匠作你孩子的老师吗?(Y/N)
结果就是你要的“公道”

最佳新人

回复 凹卵匠 的帖子

哦,保留自己的意见是你自己的权利,不用任何人“允许”。不过,中国教育内部的腐败是不争的事实,真的。已经到了老百姓包括有良知的教师不能容忍的程度了,这也是不争的事实。话只能到此为止了,也许你懂的。

wanghanm 发表于 2012-3-29 13:20 static/image/common/back.gif
请看其注册时间

请看其发帖时间

请正面回答我对你的质问,不要搞这种令众人不齿的下三滥的人身攻击把戏!

说多了是卵的,我就是一个农村教师,没地位,没钱,我凭什么做那么多事,学生又怎么嘛,他们要想当老爷,我还不愿意当仆人呢
学生又不是我儿,什么高尚,去他妈的,老子的心早就伤透了,

楼主:我对你真的无语了!

乱世之眼 发表于 2012-3-29 13:38 static/image/common/back.gif
说多了是卵的,我就是一个农村教师,没地位,没钱,我凭什么做那么多事,学生又怎么嘛,他们要想当老爷,我 ...

呵呵,真性情朋友!:lol

再提醒一下wanghanm 这位网友,请你勿把理性的网络讨论转变成唾沫横飞的口水战!

因迄今为止,这篇帖子还是有一定价值的!里面包含了很多网友的真情实言,本人郑重提示:不要随地吐痰!!
:handshake

悄悄话悄悄说 发表于 2012-3-29 13:47 static/image/common/back.gif

谢谢妹妹看帖回帖!:handshake
我们学校老师的孩子没一个人去当教师。不知为什?

悄悄话悄悄说 发表于 2012-3-29 13:51 static/image/common/back.gif
我们学校老师的孩子没一个人去当教师。不知为什?

因深知当下教师的窘境。。。

国家只重视教育,不重视教师(农村),社会只尊重金钱,不尊重人格
发再长的文章无用,论坛对骂也无用,有用的是给多少钱做多少事,放平心态
不然存款还不够请医生的。

原来 wanghanm 喜欢到处污蔑啊, 自己心态的写照吗?

关注!

四:教师不能说钱,说钱就是不知耻??!还把孔老爷子都搬出来了,我好怕怕呀!!我真的很想使出我行走论坛多年的骂人功力好好骂骂你,不过有辱斯文的事不做也罢。还是给你普及一下心理学知识,马斯洛心理需求层次是被全世界公认了的,这里引用应该不会错在哪里。他把人的心理需求层次依次分为:生理,安全,社交,尊重,自我实现,现在绝大数教师家庭(特别是单职工)还挣扎在生理需求层次,甚至有的家庭肉都不能保证天天有;安全层次说起来眼水都包不到,教师天天讲学生安全,教师的安全却无从保障!去年东方小学一家长带一群闲散人员,冲进教室对男教师就是一阵耳巴子拳脚,女教师去劝,几个二流子在楼道上破口大骂:你个烂婆娘,信不信老子弄死你!!教师的社交层面是很低的,也是很窄的,这是共识,就不熬述。尊重往往是社会一面说你是蜡烛,一面对照,你他妈的原来不是蜡烛啊?该骂!!对教师的尊重也不太靠谱!(但确有一部分社会人士是真心理解教师和尊重教师的,我代表我自己谢谢你们)所以也才有了《为教师说几句公道话》这篇帖子。你要让一个连起码生理需求层次都未能满足的教师,要直接升华到自我价值实现层次,你以为我们是达摩啊,你以为我们是弘一大师啊!!@#¥%……*……*!你若觉得你很优秀,你来做给我们看!这也是教师群体为什么会对工资耿耿于怀的心理层次的根本原因。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭