麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 凹卵匠

我为教师说几句公道话!

老师是个兽人尊敬的职业,但是也不是所有的人都如此

:curse::curse::curse:

:):)

公平对待教师是应该的,国家已经在提供并改善学校教师的待遇了,希望在未来会更加重视吧。我以下两点看法。一、城区小学和初中教师补课相对乡镇比较严重,城区有名小学和初中相对于城区普通学校又严重;个别学校个别班级有50人参加教师培训很正常,因为现在班级学生都有100人左右。每人收费1000元(两门功课,数学和语文),这是我朋友孩子在教师的哪里缴的费用。还有个别教师在家带全脱的,这个我非常理解教师的辛苦,又做教师,又做爹妈的,一学期收费4000元(我朋友在孩子3年纪的时候,因在外地工作,托过一学期,孩子后来说什么都不去了,所以朋友老婆辞职回来带孩子了。)二、我的大伯也是教师,在农村小学和初中教书25年了,明年退休。工资待遇也就2400元左右。他经常义务对学生补课,他是教授语文的。家长和学生都很尊重他,他教授的学生有从外面回来的,年年都有回来看他的。但是看看城区的教师,部分教师的师德真不敢恭维,打电话说你孩子如何成绩不好,上课如何不认真听讲,但只要你参与他的补习班,缴费以后,什么都是好的了,从没有坏的消息了,学生高兴了,家长会高兴吗?

教师的待遇在逐步提高,我们大家也要对教师这个职业公平对待,不要过多猜测。以下两点是我对教师看法,是我朋友和我亲人亲身经历。一、城区教师补课比较严重,乡镇补课基本没有;城区有名小学补课严重,普通学校补课少点,(朋友说,教师一打电话,就知道要做啥了,因为缴费以后,孩子高兴了,所以孩子会逼着你缴费的。)我朋友的孩子(5年级),在语文教师和数学教师联合开的补习班补习,一学期1000元,听朋友说大概有40人左右补课,全班是98人。(广安市下面的一个县城)这样教师,我们大家知道是少部分,但是想问一点,这样的教师,师德如何?朋友以前在云南工作,因为孩子原因,让老婆辞职,自己想办法调到了成都。以前他孩子(3年级)在教师哪里全脱(一学期4000元),朋友说理解教师的辛苦,但孩子去了一学期再也不去了,内因不便说了,大家可以想想。为何?二、我大伯是教授35年书的老教师了,再有一年就退休了,在乡镇教书,小学和初中的语文,他很敬业,免费给差生补课,很多学生出去之后,都会回来看看他老人家,唠唠家常,很开心的,这是另一面教师的形象,大家都很尊重。现在初中教师和高中教师都很辛苦,但是国家已经在改善并提高待遇。一部分教师师德很好,一部分很一般,另外一部分真不敢恭维。

:victory:

既然教师的待遇这么差了,为什么还有成千上万的人去读师范?毕业后还教不到书?根源在哪里?楼主分析分析。

:victory::victory::victory:支持
  :):@

最佳新人

回复 凹卵匠 的帖子

拜读此文,感慨颇深,真的!
  当“教师”一词快要跨进贬义词的行业时,我也写过几篇关于中国教育特别是农村教育的文章,目的是想唤起对教育的客观评价,对教师的应有尊重。眼下,一个奇怪现象,不少汉字不识几个的人也敢攻击中国教育与教师。其实,这是舆论误导的结果,就是把中国教育的倒退的责任全部归罪给教师了。哪里知道,中国教师的身份正处于一个尴尬的境地。
  看到教师向学生的新闻,我就胡言“这表明中国的教育已经彻底倒塌了”。是不是,历史会告诉我们的后人。

最佳新人

回复 大二流子 的帖子

更正我的回复贴:“看到教师向学生的新闻”一句,应为“看到教师向学生下跪的新闻”。

好贴必须得顶!!!

顶:)

哎呀老师呀老师 ,不好说

老师也很辛苦啊

很辛苦啊

回复 jiac82 的帖子

这与老师这个职业无关,哪个行业都有人渣。请你弄清楚。

这是难得一见的好贴。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭