麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 莽娃儿

最后四天——拘留所杂记

我想看下有没有人来抢250#:lol

顶了再收

就象小鸭子那样黄

楼主的文采不错,“知我罪我 其惟春秋”,适用于目前我们社会的每个人!(包括你的苦主)

领导应酬结束,女秘书开车,遇交警查酒驾,女秘书吹测显示饮酒,女秘书坚决否认,抽血化验无酒精含量。警察正纳闷,领导突然发话:不就是亲了个嘴吗,有什么大惊小怪的?交警只得放行。【启示】无论发生问题不要遮遮掩掩,第一时间公布真相非常重要。

{:3_57:}

继续关注

求楼主放出 只看楼主版

最佳新人

坚决支持党中央的决定。:)

同意刊发下集,交剑波同志急办...2012年4月13日

:lol
还没出新的哈,顺顶一个

围观莽娃儿
围观自己的影子:loveliness:

我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入
国人多数都这样:判你10天,9天半就出来了,D优惠了你0.5天,感谢D,感谢ZF啊!把你搞下岗,给你吃个低保,感谢D,感谢ZF啊!这叫什么斯得哥尔摩什么的。
楼主除外哈

:(:(

2017年优秀网友 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

上了报纸

16号一早,“K粉哥”就跟我嚷嚷,24小时开始倒计时了。这是令人愉快的事!我抬头瞅着时钟,看着指针“咔嚓咔嚓”地走动,心想刚进来时,时间长得象一整匹绢,现在也仅剩下只够做裤衩的寸头……时间面前,哪怕是铁板一块,也会被剪得粉碎。

上午,道子里依旧只留下我跟“破坏哥”。但今天报纸来得挺早,我打开翻阅。

等了九天,终于上报了。当日“南充要闻”发了一则消息,指称我“网上侮辱他人,公安依法查处。”

其中将我称作“王某某”。我想我敢公然侮辱他人,他们干嘛不敢公然写我的真名呢?难道还怕我出去告他们公然侵犯隐私?出来后,我看包括南都等报纸都写的我的真名,这是个有趣的反差。

且该文署名是“本报记者”。

我拿出十来天的报纸,快速地查询,想看看“本报记者”是否是个常用的名字,可翻完了所有篇幅,发现就这篇稿子有。

奇怪的现象。

等了九天,可看到上了报,心里还是想法。虽这是件小事,但上了报很明显是在表态,看来出去后将有一个漫长的维权历程。

“二号道子,出来放风。”警官在院头喊道。

四号道子走出一长串道友,跟我俩并一块儿,坐在院里晒太阳。

“王哥,你上报了。”隔壁道长拿着报纸,笑嘻嘻地说。

可惜我不能矜持作名人状。

“这意味着,也许今天他们就会放我出去。”我分析。

“怎么会?”他诧异道。

“等了这些天,他们都没报,在我出去之前一天报,表示他们选择坚持这个处理。”

“跟今天会放你有什么关系?”

我怎么跟他解释直觉呢?

“也许怕出去时节外生枝吧。”

后来事实应验了这个直觉。

不过,总的来说,也还淡然。很快用“尼玛时间反正在走”这意念压下了这消息带来的不悦。

中午时,劳动回来的人也都知道了,拿我打趣了一通。

“还有二十个小时。”“K粉哥”上床前宣布道。

今天轮到我值午班,我走来走去,可没办法集中精力。只好用笔在纸上留下一些片段。九天多,记了几千字的笔记。

“还有十八个小时。”“K粉哥”起床时看着钟说。

“还有十七个小时。”学习时我强调。

“还有十六小时。”出去劳动时“K粉哥”声称。

下午道长留在道子里。

这时进来一个“新贼”,二十来岁,光着脚,目光呆滞。

他一进来就带来一股浓厚的异味儿,身上很肮脏。

道长捂着鼻子问他犯了什么事,他老不吭声,半晌才挤出几个模糊不清的字。我们知道他因在超市偷了一点食物,被判五天。

道长实在受不了他的气味,打床下翻出几件旧衣物,要求他洗一下身体换上。

“破坏哥”将他领到外间,给他寻出根毛巾,让他洗漱。

“妈的,真受不了。”道长厌恶地瞧着他。“至少两个月没洗澡了。”

这孩子用毛巾草草地沾水在身上抹了两把,将旧衣物脱下,换上了道长给他的衣裤。

“把这些洗了,”道长吩咐道,“一会儿晾在外面花园里。”

没想到,这个决定遭到了抵触。

“只有五天,不用。”这孩子呆立在那儿低声道。

我承认,就连我这会儿都产生了想踹他的冲动。

“什么?”道长吃惊道:“你他妈这堆东西这么臭,让我们怎么活?只有五天,你说得倒轻巧。少说废话,给老子洗。”

那孩子迟疑了一会儿,放水洗起来。“破坏哥”向水池中倒了大量餐具洗涤液。

“你看看,你看看!”道长捅我,皱眉指着放水口

洗衣水象墨一样黑。

道长走到门前,向警官请示,要求给一些热水,给这孩子洗澡。

“老子今天要把你打扮得漂漂亮亮,喷喷香。”

……

劳动的人回来了,大家都好奇围观新人。

“给支烟”,“K粉哥”边问我讨烟,边瞧着时钟,“王哥,还有十四个小时,我们就自~由了。”

吃过晚饭,离"自~由"大概还有十三个小时。

“王剑波。”警官在门外喊。

“到。”

“会见。”

大伙儿都知道是怎么回事了,纷纷拍我肩膀,我走出了道门。

哎。本来你出来风风光光地。。那晓得把你娃提前放出来了。。说明上面人有很高地防范意识:lol

难道就这样结束了 还有没有大结局?

看来要结束了
有头有尾,尾还是要顶一下!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭