麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 凉山洋芋

十年来,你涨工资了吗……四川百姓薪金调查

现在是啥都长,就是工资不涨,唉,日子难哦:@

htxguo 发表于 2012-5-10 16:50 static/image/common/back.gif
公务员,基本没涨。
03年可以月入3000左右(凭良心说话,把所有收入加上)。目前3200左右(04年执行阳光工 ...

非常客观,实事求是。

最佳新人

群里的公务员们,请问谁敢举手,保证自己去年没有因自己的公务员身份而获得工资表外的收入?过年过节发点来路不明的过节费或补助,年底找点理由发点根本不存在的加班费……方式简直太多了。

公务员有灰色收入的不会低于60%,没调查过,60%是保守数字。如果不算那些在极度边远贫困地方上班的老师和少数公务员,这个数字应该在90%以上。

区别在于灰色收入的多少,多的每年有几万十万,少的每年几百数千。灰色收入指的是查出来不会犯法的那种,查出来犯法的那种就远远不止这个数了。

但最关键的不是灰色收入和隐形福利等问题,而是你的付出对得起你的收入吗!!!!

不要看到农民工高,他们有拿高退休工资的一天吗?他们有福利房吗?他们一年休息的时间又是多少,一天上班的时间又是多少?他们上班是在喝茶看报吗?

最佳新人

ABCD2012 发表于 2012-5-10 23:37 static/image/common/back.gif
群里的公务员们,请问谁敢举手,保证自己去年没有因自己的公务员身份而获得工资表外的收入?过年过节发点来 ...

据我所知,很多单位都在发。不过是方式更巧妙,让这些钱看起来合法而已。

比如:自己定一下目标考核任务,美其名曰加强管理,其实任务是每个人都能轻松完成的,年底就可以发一笔考核奖。
再比如:平时不严格考勤,请假内部自己消化,每年一算帐,个个都是全勤。每年的年休假啊,三年一次的轮休假啊(这个假15天至2个月),平日双休再弄一些不存在的加班啊,这期统统按国家法定要求,200或300%发放加班工资,每人一年又有多少钱?
还有更多的是我不知道的方法,反正一摆龙门阵,好些单位都是这样那样的方法发了钱的。

当然也不能一棍子打死,还是有部分单位严格执行国家政策。我只是说说现象哈。

ABCD2012 发表于 2012-5-11 13:38 static/image/common/back.gif
据我所知,很多单位都在发。不过是方式更巧妙,让这些钱看起来合法而已。

比如:自己定一下目标考核任 ...

呵呵,还有这些高招哈。

我们这些农民工在私营企业工作,工资看起来,其实很累很辛苦,都是血汗钱。而且没有任何福利,公务员看起来工资低,除了灰色收入,还有高福利。
不过据西方调查机构调查中国人的收入和年龄关系大,一般说来60后70后是最有钱的,因为赶上了福利分房,然后在房间大涨前买了商品房。
80后是最惨的,上大学赶上大学不分配,工作了赶上取消福利分房。

六七十年代的人一块钱可以三个人吃耍安逸,现在呢?五百、五千都不够,所以现在的五千还当不得以前的五角!!工资这玩意儿,等于倒拿,和销费永远不成正比!

08年我参加工作一个月802,现在我的工资1500左右。08年西昌街上的冰粉5毛钱一碗,现在1元5一碗。
呵呵,相比我工资下降了呢?

lawyer2018 发表于 2012-5-15 20:34 static/image/common/back.gif
08年我参加工作一个月802,现在我的工资1500左右。08年西昌街上的冰粉5毛钱一碗,现在1元5一碗。
呵呵,相 ...

你算好的了,工资相当于翻了一番。当然,物价按你说来涨成三倍了。

另外一个侧面反映ZF公务员的收入状态,在茶楼打麻将的公务员,有谁每番少于10元钱的?多是20元、50元,高的有100元的。输个上千根本无所谓。3000多元的收入能行吗?

西昌原住民 发表于 2012-5-16 08:28 static/image/common/back.gif
另外一个侧面反映ZF公务员的收入状态,在茶楼打麻将的公务员,有谁每番少于10元钱的?多是20元、50元,高的 ...

那是少数有权有势,乱球整的,不是主流。

现在女性择偶的首选就是公务员,3000多元的月收入能吸引这些拜金女吗?

西昌原住民 发表于 2012-5-16 08:48 static/image/common/back.gif
现在女性择偶的首选就是公务员,3000多元的月收入能吸引这些拜金女吗?

这是一个问题。

80年代初期的摩托车,85年,进口雅马哈125在各县五金公司买是3400元,进口本田100是2800元,骑到89年,这些车都涨到了一万以上,
80年代中后期,那个时候的二手三洋17存彩色电视要3千元,  

一等公民是公仆,子孙三代孙都幸福;

二等公民搞承包,吃喝嫖赌全报销;

三等公民当个体,骗了老张骗小李;

四等公民坐机关,抽了塔山品毛尖;

五等公民大盖帽,吃穷被告吃原告;

六等公民手术刀,划开肚皮取红包;

七等公民交警队,马路旁边吃社会;

八等公民是律师,发财全靠打官司;

九等公民是。。,鱿鱼海参分不清;

十等公民主人公,老老实实学雷锋。

根据80年代民谣改编

一等公民是公仆,老婆儿女都享福
二等公民搞承包,吃喝嫖赌都报销
三等公民大盖帽,吃了被告吃原告  
四等公民是妓女,不靠别人靠自己
五等公民是机关,可惜荷包有点干
六等公民是干部,有的闲来有的做
七等公民是农民,有的饿来有的饱
八等公民是工人,有的哭来有的笑
九等公民的老九,鼻子让人牵着走
十等公民憨百姓,学习雷锋真来劲
80年代民谣
一等公民是公仆,子子孙孙享清福;

二等公民搞承包,吃喝嫖赌全报销;

三等公民当个体,骗了老张骗小李;

四等公民坐机关,抽了塔山品毛尖;

五等公民大盖帽,吃穷被告吃原告;

六等公民手术刀,划开肚皮取红包;

七等公民交警队,马路旁边吃社会;

八等公民是律师,发财全靠打官司;

九等公民是。。,鱿鱼海参分不清;

十等公民主人公,老老实实学雷锋。

我也没涨工资

只有工资是无法保持那些上路执法部门的,车辆油费伙食费开支的,其在公路上罚一单就是几千, 这是比工资有搞到那去了的生意,
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭