麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 凉山洋芋

十年来,你涨工资了吗……四川百姓薪金调查

版主:这个纯调查就整个纯调查的,莫说幸福感什么的。版主要正确导向。如果要说幸福感,那不用这个话题。
我1998上班工资215,下乡补助每月200不到,过年在基金会领5000,农经站4000.
我2002在乡政府正工资750,下乡补助每月200不到,过年有牌子奖励2000到3000.情况好的话,我在农经站还可以领2000左右。
2011年省管公务员工资850,阳光一年19000(地方13800),什么物价价差补贴3600,当然也有点电话费下乡什么的全年3000左右.
如果要说幸福感,那没有那些年幸福。因为每月只发2000以下(部分阳光是过年钱),养家待客,捉襟见肘。
房子,南柯一梦!!!
不过,生活也就这样。为什么要想房子呢?我不悲观,因为,我一年也比农村我父母挣得多,他们还辛苦嘛。

唉,提起来伤心,坚强的活下去,就算几百块钱工资也要活人啊,唉!

回复 为你独战天下 的帖子

朋友!搞清楚点!!事业人员并非你们供养着!他们也在劳动!他们挣一分工资,完全是劳动所得!现在实际情况是:他们付出得多,得到的少!与他们技术水平相当的企业同类人员工资福利高出事业人员很多!!!

回复 豳风 的帖子

广大农村中小学教师谁在补课挣钱???挣那个的钱?他们大多数人工资就两千左右,没任何福利、奖金!!

在中国,涨工资真的很难!!通货膨胀时不能涨,因为那样会引起通货膨胀恶性循环!经济低迷时不能涨,因为财政增长放缓,没钱涨!!!不知道神门时候涨!!!!

底层工资较低,这些都是国家人事保障部门乱作为的恶果。如搞了个“劳务派遣制”,就是一个官方制定的不平等文件,恳了多少年青人的工作热诚,维护了既得利益集团的利益,现在还迟迟不能取消。这是为什么?????

ixt
kah .
呀。有这种事。。

工资 不涨也罢,但与我们生活息息相关的物价不要涨那么快就对了。

要涨,就涨那些与我们没有多大关系的奢侈品,比如茅台酒、五浪液、中华烟、高级轿车、高档服饰,这些随便涨,涨成天文数字都可以,与老百姓没有多大关系,这些东西让有钱人、让先富起来那部分人去消费就是了。

大米、面粉、蔬菜、住房、公交车、客运班车、中低档服装,这些东西,千万不能涨那么快。慢点,慢点,再慢点……

洋芋10前是高工资了,可现在。。。
哎,全国物价上涨,西昌的物价更是超速度,可我们的工资却。。。

现在大家的日子都不好过,刚好解决温饱问题,工资看似涨了一点,但是也没法应对物价的上涨。

涨同没涨一样的悲剧

:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(

伤不起啊:Q:Q:Q:Q:Q

支出与收入的极度不平衡

为什么就是工资涨了的朋友,也感受不到幸福呢?是物价涨得太快,还是我们对未来没有信心?

没有明天是没有办法说明幸福的

前几天才4.5元一斤的白鲢今天已经飙到7元了……

工资啊,你涨涨吧!!!

工资和物价完全不匹配。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭