麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 雷立刚

考古奇缘:我与四川音乐学院第一美女的生死奇恋

途经,做俯卧撑去了

途经,鄂尔多斯人才网,做俯卧撑去了

就看看,不说话。

怎么还不更新啊???

还要等多久啊???

快更啊
我费了好大的劲才找到这个帖子哦  不晓得沉到哪里去了  幸好在我的消息里面有一条雷总的回复  所以找到了哟

:(:(:(:(:(:(

神马情况哟?

骗纸!!!!
胃口吊够了,楼主该更新了~

:(:(:(:(

看见了

我也等了好久咯,不知道你的狗情况怎么样咯,也不见你的人,天天等,我也快没有耐心咯

:'(:'(:'(

对不起大家,因特殊原因,导致停写了很久.
今天中午重新动笔下了下去,刚把新的一章写完,现在贴上来,以后继续努力做到每天一章更新。

《考古惊魂》

虽然我很想按黄大叔说的,独自去四教三楼那个拐角小房间找他,可是,毕竟是深夜的四教啊,太多关于那里的恐怖故事,使我忽然感到有些恐惧。
  晚上,回到寝室,恰好方纵到我寝室找我闲聊,雷立刚和牛鞭也都在,于是,我略微犹豫了一下,就把这事儿给他们说了,我咨询他们,去还是不去。
  方纵脱口而出:“啊,黄大叔又回川大了?”
  我有些疑惑:“你怎么知道他前段时间没在川大?”
  方纵略有点语塞,说:“恩,这个,这个,大家不都挺关注他吗?以前老见他在学校里转悠,怎么突然地就不见了……回来就好,回来就好,学校里老见不着他,还真有点不习惯呢。”
  雷立刚是真有点为我担心,他打断方纵的话,说:“我说吧,这事儿也太不靠谱了,那个黄大叔,平常就神经兮兮的,深夜喊你去那里,还得一个人,你不觉得有点问题?”
  牛鞭说:“得,会不会是黄大叔搞什么恶作剧?这样,明天晚上咱们哥几个给你护驾,咱们一起去看看。”
  我说:“那可不成,黄大叔说了的,只能我一个人去。”
  牛鞭说:“哎呀,哎呀,我们不进去就是了,我们跟你在你后面,保持十米距离,万一你有个啥三长两短,我们也好冲上去救你啊。”
  “乌鸦嘴”,我说,“那好吧,你们明晚就远远地跟着,就当帮我壮壮胆吧。”
  方纵说:“我明天还有事,你们去你们的,我就不去了。”
  说完,大家嘻嘻哈哈地又聊了点别的,方纵就告辞走了,我们也洗洗睡了。

第二天晚上在四教上课,讲课的人是老金。不得不承认,老金的课,总是特别能吸引人,例如这次课,他把考古和纬度联系在了一起。他问我们:“你们知道,在世界考古界,最看重的纬度线是哪一条吗?”
  同学们摇了摇头。

老金嘿嘿一笑,说:“北纬30°线!这条纬度线贯穿四大文明古国,是一条神秘而又奇特的纬线。美国有一部考古纪实报告,连续数月荣登畅销书排行榜。在那部令人惊悚和着迷的作品中,作者沿着北纬30°线,为我们打开了地球的记忆大门。
  沿地球北纬30°线,既有地球山脉的最高峰——珠穆朗玛峰,同时又有海底最深处——西太平洋的马里亚纳海沟。世界几大河流,比如埃及的尼罗河、伊拉克的幼发拉底河、中国的长江、美国的密西西比河,均是在这一纬度线入海。这些河流,都比我们想象中神秘,例如长江,表面上看着平平无奇,但多数同学恐怕不知道,历史上记录过长江的两次突然枯竭的史实,令人费解不已:公元1342年,江苏省泰兴县境内,千万年从未断流的长江水一夜之间忽然枯竭见底,次日,沿岸居民纷纷下江拾取遗物,突然江潮骤至,淹死了很多人;1954年1月13日下午4时许,这一奇怪现象在泰兴再度出现。当时,天色苍黄,江水突然出现枯竭断流,江上的航轮搁浅,历经两个多小时之后,江水重新汹涌而下……

更加匪夷所思的是,北纬30°线又是世界上许多令人难解的古代文明之谜的所在地。
  比如,北纬30°线上有古埃及金字塔群,有狮身人面像之谜,神秘的北非撒哈拉沙漠达西里的‘火神火种’壁画、死海、巴比伦的‘空中花园’,传说中的大西洲沉没处,叹为观止的远古玛雅文明遗址……地球上最著名的许多古建筑全部会聚于此线,不能不叫人感到异常蹊跷。以上都还是众所周知的,还有许多人不知道的,比如:

黎巴嫩巴尔别克村的在北纬30°线上,有一个远古遗址,它的外围城墙是用三块巨石砌成,每块都超过1000吨,即100万公斤,其中仅一块石头,就可以建造三幢高5层、宽六米、深12米的楼房,且墙厚度达30厘米。这三块巨石在当时怎样运来的,有谁知道?
  在意大利的那不勒斯和瓦勒尔湖附近的北纬30°线上,有两处“死亡谷”,只危及飞禽走兽,而对人的生命却没有威胁。每年在上述“死亡谷”丧命的各种动物多达3万多只。
  坐落在意大利北部佛罗伦萨市北纬30°线上的比萨斜塔,至今已有828年历史。此塔建至一半以上高度时就开始倾斜,斜度为1.2至1.5米,看起来摇摇欲坠,却有望创下“千年不倒”甚至“万年健在”的记录。
  地中海中部岛国马耳他,在北纬30°线上有一条奇特的轨迹,凹槽深度达72厘米,一直延伸到地中海中深达42米的地方,说它是车轨吧,但它又显示出明显不同的辙印,从古到今,产生过关于轨迹的20多种猜想,无一能成立。
  更奇怪的,在北纬30度附近的美国加利福尼亚州圣塔柯斯小镇的郊外,有一个神秘地带,这里是一个片茂密的树林,所有的大树都向同一个方向大幅度倾斜,人也毫不例外,人进入此处无论如何也无法垂直站立,身子竟会不由自主地与树木向同一个方向倾斜而不跌到,且还能健步如飞,不费力地行走,即使从空中落下的物体,包括鸟类也都往一个方向倾斜,这片区域里的一切,完全违反了牛顿的万有引力定律。”
向社区举报违规内容
543#回复作者:雷立刚  回复日期:2012-7-5 19:22:00

同学们听了,忍不住都啧啧称奇,老金表情更加诡秘地扫视了一下教室,接着说:
  “北纬30°上,有闻名于世的百慕大三角区,自从16世纪以来,这片神秘的海域共失踪了数以百计的船只和飞机。二战时期,在川藏这条北纬30°线上,美军共损失468架军用飞机。这条线是飞机、轮船失事最多的地方,人们习惯上把这个区域叫做‘死亡旋涡区’。除了‘百慕大’之外,着条线上还有日本本州西部、夏威夷到美国大陆之间的海域、地中海及葡萄牙海岸、阿富汗这5个异常区。
  这条线附近,还是令人恐怖的地震死亡线。这一地区发生的灾难性地震,死亡在2000人以上或者震级在7级以上的就达几十次,如日本大陆的地震达到8级、葡萄牙里斯本两次8级地震、土耳其埃尔津登的8级地震、美国旧金山的8.3级地震,意大利拉坦察的9.8级地震……2008年5月12日发生的汶川8.0级大地震,震中也在北纬31度,离30度很近。震及30°的地方均被破坏。2010年4月14日发生在青海玉树的7.1级地震,震中33.2的北纬纬度也大概接近30度。与汶川地震相同,玉树地震的震源深度同样为14千米。

在我们中国,北纬30°线附近也是神秘区域很多。例如,安徽省黄山市新安江屯溪段北纬30°附近,环溪矗立的山间有36座古石窟,洞中空间奇大,结构怪异,有的层层叠岩,洞中套洞;有的水波荡漾,迂回通幽;有的石柱擎天,奇幻神秘。洞中无壁画、无佛像、无文字。其中被命名为35号的石窟,洞深170米,面积1.2万平方米,仅掘出的十几万立方米石料,就足以铺就成一条由黄山市通往杭州市的公路。
  北纬30°线附近的鄱阳湖,也非常神奇,1945年4月16日,2000多吨级的日本运输船“神户丸”行驶到江西鄱阳湖西北老爷庙水域突然无声无息地沉入湖底,船上200余人无一逃生。其后,日本海军曾派人潜入湖中侦察,下水的人中除山下堤昭外,其他人员全部神秘失踪。山下堤昭脱下潜水服后,精神恐惧,接着就精神失常了。   
  抗战胜利后,美国著名的潜水专家爱德华?波尔一行人来到鄱阳湖,历经数月的打捞仍一无所获,除爱德华?波尔外,几名美国潜水员再度在这里失踪。   过去了40年后,爱德华?波尔终于向世人首次披露了他在鄱阳湖底失魂落魄的经历。他说:‘几天内,我和三个伙伴在水下几公里的水域内搜寻神户丸号,没有发现一点踪迹。这一庞然大物究竟在哪里?正当我们沿着湖底继续向西北方向寻去时,忽然不远处闪出一道耀眼的白光,飞快向我们射来。顿时平静的湖底出现了剧烈的震动,耳边呼啸如雷的巨响隆隆滚来,一股强大的吸引力将我们紧紧吸住,我头晕眼花,白光在湖底翻卷滚动,我的三个潜水伙伴随着白光的吸引逐流而去,我挣扎出了水面……’
  而鄱阳湖畔的鄱阳县莲湖乡朱家村,村民朱满善、朱松善家里无缘无故地不断发生火灾,火星红色,线型走状,每次起火都很奇怪,易燃的东西没烧着,难燃的物体偏偏着火,而且火势无论多大,每次浇上一点水即灭,1995年3月23日至4月6日,朱家已发生大大小小不明原因的火灾20多起。”

当老金说到这里,整个教室里鸦雀无声,几乎每个人,都被震慑住了。老金最后总结说:
  “这条纬度线附近发生的一切,究竟是偶然巧合,还是造物主的有意安排,抑呈是受人类暂不可知的某种力量主宰?
  人类正在逐步陷入一个怪圈,即多数考古学者总是以人类的科技力量去衡量大量留存于世上的史前文明,然而,这种科技——人类数千年来自以为是的法宝——往往却总是无能为力,因而显得十分的稚拙和可笑。
  在这种情况下,一部分严肃的考古学者,逐渐醒悟了,他们发现把现代集约技术用于研究过去时代的秘密不足以见效,立即改弦易张,小心地收起了各种对科技的依赖,而从人类隐秘思想里寻求线索。
  最后,我要告诉同学们一个你们都没觉察的知识:你们此刻置身的成都,就正是在北纬30度线上!”

下了课,同学们都兴奋地跟着老金走出教学楼,我和牛鞭、雷立刚也兴奋不已地尾随着老金,这个话题实在太吸引人了,何况黄大叔的约见还早,于是我边走边与老金探讨,也许是北纬30度确实也是老金兴趣所在,他罕见地没有急着回家,而是饶有兴致就地跟我们几个,坐在四教外面的林间石椅上,继续聊起了。不知不觉间,又过去了个把钟头,我忽然想起黄大叔事儿,一看手表,已经十点三十五了,我赶紧把书包丢给牛鞭,快步就向四教里跑去。
  当我跑到四教三楼的时候,迎头看到方纵正往楼下走,我拉住他,问:“你不是不来吗?怎么又来了?”
  方纵说:“我本来是不打算来,但放心不下你,怕你出麻烦,所以我把自己的事推了,专门赶过来,但到了这里,却没看到你,所以我正要下楼去找你呢。”
  我说:“那,黄大叔在吗?”
  方纵说:“我不知道,我也是才到这里,一看你不在,转身就下楼去找你了。”

我让方纵留在楼梯口别动,独自快步走到那间小房子门边,按黄大叔说的,敲三下门,然后停5秒钟,又敲三下门,可是,里面却没人来给我开门,我站了十多秒中,又敲了一次,还是无人开门,我正在疑惑,打算下楼,并随手推了那门一下,没想到,门却“吱”的一声,被推开了。

已经贴上来了,但系统尚未显示,请大家体谅。

帮顶

:lol:lol:lol

热切盼望雷总快点更新
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭