麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 汪小汪

今年过年回了趟巴中

nsw 发表于 2013-2-19 12:57 static/image/common/back.gif
不必给你家的亲戚见气,整一个浮躁的社会,放着自己房子上湛蓝的天空不看,屋前深水井里的没有污染的水不喝 ...

这个场景想想都可怕!:L

其实现在各地的发展都好快,其实很多小地方的人有钱的也很多
自己按自己的原则办事,有钱也要讲节俭,做人也要务实,整天来虚的没用.
不知道巴中人的收入如何,但巴中的物价听说的确是太高,按理说,周边就是农村,蔬菜为什么还比有些大城市的还贵?比如,广东的香油麦菜,昨天我去市场买一元五毛两斤,西红柿八毛一斤,西兰花一元五一斤(因为天气好,从海南和外地运来的菜,便宜得跟捡一样),巴中绝对这个价买不到吧?听说,穿的衣服,在淘宝上只值一百多的,在巴中商店里就卖几百,甚至上千,如果衣服穿的价格太低了,还怕别人瞧不起,这是什么消费观?
巴中是否真的就是高收入,高消费的大城市呢?

浮躁的现实生活!浮躁的人们!

;P;P;P;P;P

同感 现在巴中那边是很多人都转到钱了 我今年回去一样的感觉  的确也不是什么穷超 很多是赚了大钱   现在我们这些上班的根本比不上别人

巴中的消费风气是被当地搞房产和外出务工人员及当了老板的人衣锦还乡搞坏了的。
说说这三种人吧。
一;当地地产商。最近几年,整个巴中范围内房地产那真一个火啊,很多都是没资质的小包工头,建的也大多是小产权房,但不影响他们赚大钱,然后就在巴中装土财主了。但他们的生活格调也仅停留在吃点重口味的火锅,打点大的金花上面。
二,外出务工人员,这几年,物价上涨,民工工资也涨了好几番,大都能拿个三五千甚至上万的,买个长安奇瑞什么的回家过年正是显示我某娃儿可得的好机会了,回到巴中操起来怎一个猛字了得!
三,在外的老板,混的也不容易,在外有了房子车子。回家喜欢开个20来万的自备车回家,本想回家操一把的,结果直接输给了当地的房产商。
这三拨人在巴中过年造成了巴中长达一个月的繁华景象,使得一部分务实的人看不懂了,真正苦的还是在当地的农民。

同感,我今年有回去了,不过在家总是呆不住,在家了解了一下,巴中有手艺的人在巴中搞建筑装修啥的 的确不少挣,比外面还挣得多。

我就看看  不说话

同感!:@:@:@

巴中还是穷人多的
自己的生活才是最重要的

梦回水乡123 发表于 2013-2-18 18:50 static/image/common/back.gif
其实大多都是穷操哟!好些在外打工的一年在外辛辛苦苦挣两个钱钱,回家去大手大脚装大款,你们看看巴中现在 ...

你也不去看看海南,那排一长排对,基本上都是巴中的。打工的有几个钱。

膨胀的虚荣心在作祟,其实并没有多少钱钱,过年期间可以理解。

最佳新人

这几年经济的发展确实带动一批人先富裕起来,你说别人穷操,别人能穷草起A6这些中上车型,很多在外打工的人一般都买了10W左右的代步车,这个不是穷草的问题,是别人有钱是别人有需要,楼主太偏见了,现在务工人员的工资能和城市的白领相比较,包工头就是金领了,别人一年能赚个百八十万,你让我们这些受过高等教育的情何以堪,本人211毕业,真是望尘莫及!!说别人穷草的我想问一下你账户里又有多少米呢??你潜意识认为打工的应该没你能赚得多砸能买起车呢???何其可笑!!!再说物价高涨并不是由他们引起的,我想问年中的时候巴中的物价不高么?物价高涨是未来趋势,你看看农村还有多少人种植。落后就要挨打,只有不断完善自己才是好的,自己过得好就行。

浮夸!大跃进!!!!

哎,过年把我是打击的遍体鳞伤啊

呵呵,别想多了就是这样我现在都怕回家了,感觉很不习惯,不是说我们在外面呆了几天就矫情什么的,现在回去不要太现实哦,你混的好不好记亲戚对你的态度就看的出来!(回去叫打牌,说5.1.2,我以为5块10 块20块,人家说50,100,200,我不来还说“聂专”。)反正低调就是了,生活方式比一样。:$

[/b][/color]过惯了穷日子,还不会过富裕日子
楼主太偏见,难道你眼中的巴中永远只是停留在上世纪80年代初期的水平吗?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭