麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 汪小汪

今年过年回了趟巴中

这种浮躁是整个中国的病,不只是巴中。但提倡消费的不是这种浮躁的消费!

楼主是多多少少受了一些打击,才想起说这些话的。我在巴中(也就是老家)呆了十多年了,其间只短时间去过一次广州。
在2008之前巴中的经济的的确确不行,物价也不高,消费水平也比较低,过了那个时间因为国家提倡消费,拉动内需,又加上512地震的影响,所有很多人就改变了生活习惯,包括我自已。
那个时候的巴中,在我身边的朋友,月收入也就五千左右,生活也是相当的滋润,而现在的月收入都差不多过万了,反而身活水平降低了,那是因为现在的一万已经抵不上那个是时候的五千了。
浮燥、虚荣心、贫富差距加大、炫耀、啃老等等一切现象都大量的存在于巴中乃至全国,巴中的有钱人也只是其中的少数(有钱的人是指年收入在30万以上),大约可能只占总人口的10%左右。
这类人群主要包含有房产商、祖上有房产门市的、拆迁户、国有企业的高收入阶层、公务员中的实权派、公务员中有第二或第三产业的、公务员中有灰色收入的、开门市做生意的、从事技术工种的、各行各业做得很好的老板、精英等。
我是这样理解的,当一个人或一个家庭,年收入超过了五十万,甚至一百万、几百万时,难道还指望他开十万的车,他老婆去上一个月两三千元的工资那种班吗?我们的社会是提倡节约、环保、向上的生活氛围,但我想也没有必要身家几千万第顿吃稀饭加咸菜吧。
怎样生活是第个人选择的权利,前题是他只要没有向你借。
希望楼主放宽心态,能多多现解一下老家人,他们或许没有什么别的意思,只是想生活得好一些,自由一些。
当楼主某天包个机或者开着BMWX6回老家的时候,我想们你不会再这样说。

巴中本来就不错的嘛

.Manjusaka、 发表于 2013-2-21 15:12 static/image/common/back.gif
LZ。习惯就好哈。
巴中有些人是这样的。环境使然嘛。本来自己就没多少钱。但在大环境下就这样很正常。
但 ...

对头,过好自己的就好!

一个个都是装B  穷操

都什么时代啊,悲催

向阳天 发表于 2013-2-22 13:46 static/image/common/back.gif
楼主是多多少少受了一些打击,才想起说这些话的。我在巴中(也就是老家)呆了十多年了,其间只短时间去过一 ...

你在这里表现你会说吗?人家楼主又没一定说巴中每个人都没钱,人家好像只说自己一家人嘛!你有钱有你的钱嘛,本来巴中多数人是穷操嘛!

实情;P;P;P

别生气,自己走自己的路!

我跟楼主差不多的情况,差不多的感受。其实你要想一想,难道在成都买房,就算牛B哦,准在成都买房,就不准在广州买嘛。

日益膨胀的虚荣心
我也要马上到巴中了工作了哦。我是重庆人。

这是相比封闭的太久

最佳新人

到处能听见脏话,随地吐痰丢垃圾。肿么办啊可爱的巴中?

穷得叮当响,操滴狂得狠
冒皮皮滴多滴是:'(

不是我有多高尚,最看不惯家里一些现状,有几个月收入超过5位数.吃喝嫖赌败坏风气,教坏了下一代最痛心.
我心中的巴中,我怎么说你。
巴中还有一部分人就是穷操.
你别理他们!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭