麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 30333|评论: 180

今年过年回了趟巴中

今年过年跟老公回了趟巴中。真心是受了点刺激。在外打工确实是不容易,整天早出晚归的,两个人一个月也就能拿到1万多。我觉得这个收入虽说不高。但是凑活生活还是没有问题的。。谁知这趟回家真的是颠覆了我的这个观点了。回到家才知道,家里每个人都比我们闲,但是貌似每个人都比我有钱,比我过的滋润。。过年和老公挤的火车回的家,家里的大姑大婆都疑惑咋不坐飞机回去,说的好像不是飞机回去的都丢人一样。。更可气的是这次家里那些堂哥堂姐议论的最多的是他们谁又在成都买了房了,一问到我这吧,就怪异的表情。家里有个堂姐,整天不上班,就打牌,整天开着宝马X5接送儿子放下学,就因为老公是个包工的就这么牛气。。。真想弱弱的问一句难道巴中这个小城市就这么好混?还有几个收入没我们高的,钱挣得不多。。牌打得大得吓人。。我知道我这种性格在这种小地方是混不下去的。还是开始我自己的打工之路吧。。过完年,没待几天就迫不及待的出来了。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 242 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
wmwwc + 2
神様のドア + 2
热舞东方 + 6

:@:@:@:@

在外呆久了,你就不想回巴中了。觉得不合适,我们可以离开。打麻将能在巴中以至四川能够形成产业跟蜀国人的性格有关,不必太计较,我04年毕业一直在广州,每年回去几次,反正是不想回家长呆的。有空多交流,哈哈!

同感呀!

其实大多都是穷操哟!好些在外打工的一年在外辛辛苦苦挣两个钱钱,回家去大手大脚装大款,你们看看巴中现在的物价嘛,都是他们自己抬高来的呀!!!

连农村到处都摆满了小车哦

是家乡在你们的印象中太贫穷,太美好,而实际情况不是这样,这种浮躁是整个中国的病,不只是巴中。

同感

同感!

其实大多都是穷操!虚荣心惹的祸!

楼主不必生气,这就叫泡沫经济!

1164121064 发表于 2013-2-18 22:01 static/image/common/back.gif
楼主不必生气,这就叫泡沫经济!

;P;P;P;P;P

没回成。。。悲催了

其实那些远天远地开着车回家的基本都是穷人,除了显摆,另外一个就是节约钱钱,成都重庆的或者西安这些近的除外.

这是个社会问题,每个地方都存在,只是方式不同而已,有什么奇怪的,开车回家,也是一种方便,同时减轻了春运的挤车,看问题不应该这么片面哈

日益膨胀的虚荣心
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭