麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 禅心似月

[营山·新闻] 强烈支持营中收取住宿费用,加强对孩子早晨和晚上的辅导!

首先,我自愿加入楼主所说的别有用心的家长之列。同样,你自己代表你自己,我,只是我,连我自己都不代表。所谓的那些代表外来工家长的人,从他们发言的立场来看,身份很可疑。

楼主的观点很二。第一句话就二得离谱:“说句公道话,我非常支持营中收取住宿费用”,一般来说,骗子就这种口吻。比如,骗子第一句话就说:“我不骗你,真的不骗你。”所以,楼主第一句话就假打。你非常支持,就公道,我反对,就不公道,只为私利?

让孩子住校好处很多,让孩子能独立生活,也是为今后上大学打下良好的基础,想当年自己的孩子才住校那会我也欠,心里也是想不通,本人就在城里住离学校又近,为什么要让孩子住校呢,结果看来是我错了,孩子住在学校里成绩上升很快,身体也长结实了,特别进入大学我更放心了,如今孩子大学毕业也有7年多,两年前就通过中石油的职称考试,评为工程师已有两年多了。

“如果你觉得你的孩子不该收取,你可以叫你孩子不住校,然后每天早晨不去上早自习并且下午下课后就离开学校,但是请不要代表所有的学生家长来要求,我们是强烈要求老师利用他们休息的时间在早晨和晚上来辅导孩子的学习!”
楼主不要忘了,学校是我们共有的教育资源,我们有使用的权利。亏你说得出口,不交住宿费就不能到学校上早晚自习!
假如观音桥收费站是你家开的,大家都不敢走营渠路了!NM,开车缴费的就可以过观音桥收费站,走路不缴费的,不准过这里,不准走营渠路了!
别忘了,营渠路是大家共有的路,大家都有行路权!
别忘了,营中是大家共有的营中,大家都有接受教育的权利!

冷之箭 发表于 2013-2-26 21:46
楼主的观点很二。第一句话就二得离谱:“说句公道话,我非常支持营中收取住宿费用”,一般来说,骗子就这种 ...

我是什么并不重要,重要的是说话要有良心,也许你不在乎孩子的教育,而我们在乎!

住校,收住宿费,应该。
不住校,收住宿费,是捞钱。

让一所占据公共资源,并以此来收费的学校为所欲为,只要一开乱收费的闸口,无论你我,都会深受其害。
至少,
我们的孩子,
从营中学到乱收费的技巧,
从营中学到颠倒黑白的言辞,
从营中学到毫无廉耻只为谋财,

而且,他们还会像楼主一样,为贪得无厌者帮腔,
顺便,过着只为捞钱,毫无道德的生活。
实际上,
营山的春节,
那一切的乱象,
已是这种道德沦丧的具现。

营中,其实难咎其职。

冷之箭 发表于 2013-2-26 22:03
“如果你觉得你的孩子不该收取,你可以叫你孩子不住校,然后每天早晨不去上早自习并且下午下课后就离开学校 ...

营中是属于高中,不是属于义务教育,所以有些收费是必须收的,还是那句话,如果你觉得收费高你可以选择其它学校!营中不是唯一高中。

禅心似月 发表于 2013-2-26 22:19
营中是属于高中,不是属于义务教育,所以有些收费是必须收的,还是那句话,如果你觉得收费高你可以选择其 ...

呵呵,扯到义务教育上了。
营中有没有财政支持?如果有,财政是谁负担?是不是全体营山人民?
营中教师的工资是不是财政支付?

你还以为营中是你私人家的嗦,呵呵。

不是,那是全县人民共同支撑起来的。

拿着财政(全县人民的血汗),干着捞钱的私事。这样学校,还不如被撤掉的观音桥收费站有良心。

冷之箭 发表于 2013-2-26 22:16
住校,收住宿费,应该。
不住校,收住宿费,是捞钱。

我怎样不需要你来评论吧,我只是一名学生的家长,为孩子的教育竭尽全力,只要对孩子学习有益的都会支持!至于学校是否存在贪这是纪委和相关部门的职责!

禅心似月 发表于 2013-2-26 22:31
我怎样不需要你来评论吧,我只是一名学生的家长,为孩子的教育竭尽全力,只要对孩子学习有益的都会支持! ...

同样,我也是一位学生的家长,你认为的有益,我咋那么认为有害呢?
你说说:不住校也收住宿费,真的那么合理吗?
比如你到饭店只吃一碗面,饭店却要另收一瓶茅台钱,
饭店里理由:进饭店总是要喝酒的,必须收,
你认为合理,还是认为被坑了?

对不起,我不会让我的孩子认为这合理,认为这很有益
我会告诉他:
这个饭店是个黑店
他在坑我们!

我代表我自己支持“冷之箭”,教育是属于公众的,不是谁私人开设的,国家的投入、即是纳税人的投入、每个公民都有权利分享,统一住学校我也觉得也是好的想法,。。但动不动就;“你觉得贵就选其他学校”、、按这逻辑?这世界乱套了,按这么说我是自来水公司收****100/吨。。。你觉得贵你可以去挑水吃、如果我是电力公司的,我收****100元/度电,你觉得贵可以点油灯或者蜡烛,和我也没关系。。。是不是?

按她的逻辑全都是些***,既得利益者长期惯了的口气和官腔、很吊、、、
真把营中当自己的了,还是那句话支持“冷之箭”,教育是属于国家的,属于人民的、、、、、:lol有点口号的意思。。。

很多人在这都不说话,我不怕,

楼主是什么样的人,明眼人一眼就看出来了,还在那里装B。。。

和谐营山 发表于 2013-2-26 22:43

那就请你继续,我是什么样的人并不在乎,我也不会去奉承什么,我只说该说的!

和谐营山 发表于 2013-2-26 22:43

如果营中有走读班,你娃娃去不去!;P

解决方法很简单嘛,营中就不要搞什么早晚自习了。国家早就禁止高中上早晚自习。家长愿意辅导,上网去找视频嘛。没愿意学习就在家里玩好了。你以为只要是老师教的,个搭个都会成为爱迪生那么滴嘛。

散步~大猫 发表于 2013-2-26 22:40
我代表我自己支持“冷之箭”,教育是属于公众的,不是谁私人开设的,国家的投入、即是纳税人的投入、每个公 ...

9494,国家公共事业单位,怎成了捞取个人利益的跳板?

说那么复杂,就一句话:住校的应该交住校费,没住校的不应交住校费。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭