麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 禅心似月

[营山·新闻] 强烈支持营中收取住宿费用,加强对孩子早晨和晚上的辅导!

住校的应该交住校费,没住校的不应交住校费。

中国教育的失败!

不是教孩子思想,不是教孩子人文,而教孩子“死”知识!!!
教育产业化至少误两代国人!………………

说得光环四射,其司马之心!

城关学校学生住校费需经物价局审核批准后按标准收取,但学生是否住校应该按照学校要求,采取自愿原则,特别是住家比较近的,学校又何必承担管理的安全风险了。学校想抓紧时间多出成绩,但学生及家长的实际情况也得要考虑。一刀切不是搞好工作的理由,更不能成为原因。

禅心似月 发表于 2013-2-26 22:19
营中是属于高中,不是属于义务教育,所以有些收费是必须收的,还是那句话,如果你觉得收费高你可以选择其 ...

你是营中老师吗?这么用力

营中还是应该学学南高吧,南高的住宿费由宿舍管理人员收,住校的才收,不住校的不收。难道南高的老师就不辛苦了,学生就不上早晚自习了?营中还是应该学学南高吧,南高的住宿费由宿舍管理人员收,住校的才收,不住校的不收。难道南高的老师就不辛苦了,学生就不上早晚自习了?营中还是应该学学南高吧,南高的住宿费由宿舍管理人员收,住校的才收,不住校的不收。难道南高的老师就不辛苦了,学生就不上早晚自习了?营中还是应该学学南高吧,南高的住宿费由宿舍管理人员收,住校的才收,不住校的不收。难道南高的老师就不辛苦了,学生就不上早晚自习了?

落寞飞沙 发表于 2013-2-26 17:30
我曾经也是学生的家长,我的孩子也曾在营中读了几年书,在老师们的辛勤培育下,考入了重点大学,如今 ...

家长说的有理,觉得不错。

clh 发表于 2013-2-26 21:17
我最不理解的是,我们八,九十年代读书时,作业作不起,家长说:你到学校问问老师吧!现在我们的小孩,这一 ...

就是

:P各说各的理

scxfguo 发表于 2013-2-28 07:38
不住校的,不应该收住宿费。但是,早晚自习,老师属于加班,确实应该收取辅导费。

冷之箭,你不知道下午的自习是学生纯自习,而晚上的自习,老师必须到班辅导啊?二者一样么?如果晚自习纯粹是学生自习,当然不应该收辅导费。

scxfguo 发表于 2013-3-1 08:08
冷之箭,你不知道下午的自习是学生纯自习,而晚上的自习,老师必须到班辅导啊?二者一样么?如果晚自习纯 ...

你的意思,营中老师必须收钱了,想不收钱都不得行了?
当老师这们造孽啊?
想不赚钱都不得行了?

冷之箭 发表于 2013-3-1 09:41
你的意思,营中老师必须收钱了,想不收钱都不得行了?
当老师这们造孽啊?
想不赚钱都不得行了?

错!!!大错特错!!!
正确的做法是不上早晚自习,更不要周末补课!给老师和学生以自由!!!
休息休假是公民的法定权利!!!
自然,又何来收取辅导费的问题呢?

我日,真他妈的?????这鸟人是北大校长就发大了。中国首富

看到大家说得闹热,我也想来说两句;上面很多同志都认为,楼主是一老师装B,其实据我所知,大多数营中的老师是不想补课的。原因有这样两个,一是补课很辛苦,没有节假日的日子很多人是不愿意的,也不好安排休假和陪同家人。二是补大课,一个老师的收入是很低的,据说,一个老师(上两个班的主课)一学期补课费就1000多点。三是如果不集中补,老师可以在周末收不多几个学生单独补,不但时间好安排,效益还可观得多。以上几点,仅供大家参考。

禅心似月 发表于 2013-2-26 12:12
确实很大一部分家长支持收取,但是要求老师更严格管理孩子!不信的话你去搞一个调查,看看有多少人不愿意交 ...

又“被代表”了

禅心似月 发表于 2013-2-26 22:19
营中是属于高中,不是属于义务教育,所以有些收费是必须收的,还是那句话,如果你觉得收费高你可以选择其 ...

所收费用受谁监督?由谁授予收费许可的?营中不是一所企业吧?哪有权自定收费政策?
老师们辛苦付出,为人师表,受人尊敬,但这和学校乱收费不能混为一谈!学校更不应该通过乱收费来为老师们“谋福利”!
不经价格主管部门批准的所有收费行为都是违法行为。希望发改物价部门加强监督,严格查处乱收费行为,特别是近年来营中率先收取的高额“择校费”!
我爱人人 发表于 2013-3-1 17:12
所收费用受谁监督?由谁授予收费许可的?营中不是一所企业吧?哪有权自定收费政策?
老师们辛苦付出,为 ...

说叫你娃娃不争气考入前NNN...名!或许还倒贴给你呢:dizzy:

赞同你一半的观点,收费是可以,但是不要强制收每个人的费用吧,住校的是可以收取,不住校的凭什么收费?教师教书育人国家是给了报酬的,如果嫌报酬低了可以该行,不要成为乱收费的借口!

如果营中缺钱,可以加大政府教育投入。如果教师缺钱,可以提高工资待遇。如果家长缺钱,可以加大扶贫力度。如果营中有钱,没必要乱收费。如果教师有钱,可以为学生作点贡献,如果家长有钱,也可以为学校捐点嘛。总之是收了,你们在半边聊吧,反正我不再看了。愿营中一路走好,不要出事就行了。

LS一群有本事自己把孩子带回家自己给孩子教语文数学英语物理化学生物历史政治地理啊?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭