麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

我想咨询:60岁以上老人被打伤住院12天,民事赔偿可以申请哪些方面、标准是多少
手机网友  发表于 2016-7-18 21:58
我是巴中市一镇上的居民,我们小区的生活垃圾没有地方投放,该镇负责人称该小区没有缴纳相关垃圾处理费,禁止该小区将垃圾向指定地点投放。我想请问相关部门:1、应该缴纳费用不?2、缴费名目是什么?3、如果该缴,应该缴纳多少?
手机网友  发表于 2016-7-19 08:41
请问逢安县,徐家镇,无水吃咋个解决,房子买了20多年,房子报不到房产证咋个解决?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

jiayou318 发表于 2016-7-18 14:37
我想咨询:60岁以上老人被打伤住院12天,民事赔偿可以申请哪些方面、标准是多少

人身损害赔偿和精神损失赔偿,包括医疗费、护理费、交通住宿、住院伙食补助费等。

你好律师我买了一个门市,购买合同预测面积是75个平方,现在到了交房时间,现在测出来是83个平方,但是合同上有些不能超过百分之3,他们建筑商的老板说他把我的建筑面积发生了变化,不能按百分之三的合同算,必须要让我补够多出的八个平方的钱就差不多是八万了,现在怎么办了

本人的父亲在7月16号回阆中到金子乡的客运班车上,由于路况不好司机车速过快车辆发生很大程度的颠簸,造成后排座的2位乘客从座位摔倒前排地板上其中一位是我父亲年龄大就造成腰椎骨折了,现在在阆中中医院住院治疗,但是车老板一直推诿,现在住院我们自己以垫付3000多元了,在我们强烈的要求下他才勉强支付了1300多块,后期还需要住院费用,求律师帮忙出出主意接下来我们该怎么办呢?
手机网友  发表于 2016-7-19 19:26
至诚镇街道的陈鑫伏雪萍夫妇别人身份信息骗取国家补贴:我就纳闷儿了:我和我老公(盛其军)于2008年在外务工回到老家通江县至诚镇,当时和人合伙办企业,由于平时比较忙,为了方便起见,就在至诚镇街道的陈鑫伏雪萍夫妇那里买了一辆力帆A+摩托车,当时,为了给摩托车上户
我老公的身份证复印件是给了他们的,就这样,过了几年,当我和老公去年2015年底去年审我们的小车的时候被告知:我们还有一辆摩托车没有审。当时我们一头雾水:这辆摩托车是2011年3月份上户并且买的保险,我们根本就没有买过这辆车啊?而且车牌号是川ye9883,,坏了我们一调查才知道是陈鑫和伏雪萍夫妇干的。当我们找到他们的时候他们刚开始是认的,但是后来随着面临审车的人越来越多,浮出水面的事实也就越来越多了,至诚镇街道的殷黎军也是受害者之一,当我们再次找到他们的时候,他们就翻脸不认人了。他们有后台,而且,他们还放话说要报复我们,最重要的是他们说我们没证据,他们还威胁我们说要告我们诬陷!现在,我找到镇财政所把伏雪萍亲手签字的单据和她签字的伏雪萍的账号复印件从财政所复印出来了,财政所的人说当年陈鑫伏雪萍夫妇和力帆公司合作到期了,因为还有几辆摩托车没有卖完,为了骗取国家补贴,他们就借了几个身份证,其中就包括我老公的身份证复印件在内提前给没有出售的摩托车上了户。就这样造成了今天的后果!现在,我去找了镇领导,找了派出所,我也报了案,不知道是慑于他们后台的淫威还是有所顾虑,他们一直都是踢皮球一样的战略,难道陈鑫伏雪萍夫妇骗取国家政府补贴他们没有责任吗?人民政府为人民,这句话是什么意思我们不能理解!在此,我只想说:面对这样的两个畜生,政府部门还有没有政策了?政府天天搞整顿,不准门口摆摊设点,但是,陈鑫伏雪萍夫妇不但不听,反而把门口的公路占用1米多宽,还在公路上钻进去一个洞扎一根钢筋用来切割建筑用钢筋,试问:政府的法制法规只是针对老百姓的吗?陈鑫伏雪萍家的后台到底有多硬?求解!!!

手机网友  发表于 2016-7-20 13:52
律师你咋不回家问题,怒
手机网友  发表于 2016-7-20 23:31
b

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

麻辣社区手机用户 发表于 2016-7-12 10:31
农房拆迁有补帖和政策?

应该有的。各地政策不一样。

麻辣社区手机用户 发表于 2016-7-18 21:58
我是巴中市一镇上的居民,我们小区的生活垃圾没有地方投放,该镇负责人称该小区没有缴纳相关垃圾处理费,禁 ...

应该缴纳,一般为生活垃圾处理费,各地标准不一样。

麻辣社区手机用户 发表于 2016-7-19 08:41
请问逢安县,徐家镇,无水吃咋个解决,房子买了20多年,房子报不到房产证咋个解决?

向水厂反映,或者向政府相关部门反映。

不回我的问题这是几个意思

手机网友  发表于 2016-7-22 13:50
2015年因住房垮塌搬迁到本村聚居点的精准扶贫户没有享受优惠政策可不可以享受易地扶贫搬?谁知道请速回好吗

http://img.xhxu.com/1.jpg    支持一下   

本人从小就向往北京,很早就幻想着能在城楼下看着日落,正好,有一次学术会议在北京召开,带上女朋友,顺便去旅游!但是 不成想遭遇北京鼓楼黄包车的骗局。

我们12月6号到达首付机场,那个冷呀,坐车到了鼓楼旧大街那个七天酒店,听周围人说,来北京一定要体会下北京四合院的胡同游,刚好又住附近,所以就走到了鼓楼旁边,随便找了个黄包车,因此从被没有想到会碰到北京鼓楼黄包车的骗局,骑黄包车的开始说可以包送到恭王府,帮买门票等。可最后黄包车把我们送到一个不知什么地方,说这就是恭王府了。其实那就是一个小花园而已(售票的地方也不敢写恭王府,写的是和珅府)。北京怎么可以这样,让我对你的印象分大打折扣。在钟鼓楼碰到这种骗局很心塞,大家以后一定注意不要轻信鼓楼黄包车

北京鼓楼附近骗局,黄包车夫不可信

手机网友  发表于 2016-7-23 00:40
我问题关于西充迎宾大道拆迁五年后,被政府安汉公司及子公司金迪公司强行解除合法合同,咋被删除了呢?不回家还删帖,什么道理??

为什么不回复,不是有问必答吗????我想问,因征地后给社员解决社保,因为是不完全征地,所以只有70个名额,不能满足全社社员都享有,解决不下来,然后相关领导,就说把这70个名额,那给全社社员200多人平均分,因为都不满一个名额,然后就这样解决的,比如说,你想要买社保,但是你只有0.3个名额,但是我也有0.3个名额,我就把这0.3个名额卖给你,然后你在其它人那里在买0.3个名额,就能买一个社保了。我想问的是,这样算不算社保私自买卖,当地相关领导这样解决合法吗。事后队里又重新分配了土地,这些买了社保的人又继续在队里分了土地,这合法吗。
手机网友  发表于 2016-7-24 01:55
麻辣社区???辣社区都带辣???没辣出味???
高级模式 自动排版