麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

手机网友  发表于 2016-8-27 20:54
至城芝包的书记,为什么对百姓不顾呢?芝包乡有多少泥路,而无法去车啊?
手机网友  发表于 2016-8-27 20:58
我做工,老板差我工资六万多,三年收不着钱,怎么办呢?

手机网友  发表于 2016-8-29 12:43
我们是京东商城西南分 公司郫县普洛斯园区员工从8月中旬开始天天都工作十二小时每月就一百多元的固定加班费请问这合法不要怎么投诉,找那个部门?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

麻辣社区手机用户 发表于 2016-8-24 22:05
如果乐山犍为县敖家镇当官的用低保来威胁百姓,该如何解决

你好!可向镇政府的上一级行政机关投诉。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

我就是我喽 发表于 2016-8-25 12:36
你好,请问公司未签订劳动合同,公司几个月未发工资了,该如何维权?怎样尽快要回被拖欠的工资?谢谢。

你好!可向劳动管理监察大队举报。但需证明和用人单位发生了劳动关系。

麻辣社区手机用户 发表于 2016-8-25 15:54
张笛律师:你好!因民事纠纷事件而逼迫老人自残,然而老人在公安局无法证实自己是被逼而导致的自残行为,所 ...

你好!情况有所不同结果可能不一样,还有需要证据。
可具体咨询律师。

麻辣社区手机用户 发表于 2016-8-25 17:25
你好。我给高速路南充北出口。排练了一个舞蹈,事先说好是两千块钱。也没有具体去说时间的要求,舞蹈完成过 ...

你好!协商不成可提起诉讼。

张东海 发表于 2016-8-26 13:02
您好,我是一名刚考上大学的学生,我想咨询一下,我家的房屋在地震后出现多处裂缝(包括断柱),但勉强能住人 ...

你好!一般是不能了。

麻辣社区手机用户 发表于 2016-8-27 20:58
我做工,老板差我工资六万多,三年收不着钱,怎么办呢?

你好!根据具体情况可以向劳动行政部门、一般是劳动监察大队举报。

Wgd 发表于 2016-8-27 16:17
律师你好,我住在四川巴中市南江县,我是在2015年5月5日,在县执法局的鉴证下与开发企业隆泰祥公司签定了拆 ...

你好!可向当地人民法院提起诉讼。

piaomang 发表于 2016-8-28 01:35
县财政局不作为怎么办?

你好!可提起行政诉讼。

麻辣社区手机用户 发表于 2016-8-29 12:43
我们是京东商城西南分 公司郫县普洛斯园区员工从8月中旬开始天天都工作十二小时每月就一百多元的固定加班费 ...

你好!具体要看你们的加班费怎么算的。不合理可以向劳动监察大队投诉或者申请劳动仲裁。
手机网友  发表于 2016-8-31 01:02
我是
手机网友  发表于 2016-8-31 13:33
对于认罪态度。较好地。有关部门就不清处理。
手机网友  发表于 2016-8-31 13:41
对认罪态度较好的。法律会给余从轻或减轻处罚。
本人去年在汇通信诚租赁有限公司按揭了一辆二手三菱翼神,本人一直都按时打按揭款,就今年6月份老公的爸爸突然晕倒,脑梗塞进了县人民医院,住了几个月院治疗费什么的花了我们几万,钱都是亲戚那里凑的,也导致了我们经济紧张,故此车贷欠了两月没还。但我们及时的跟他们公司联系并说明了情况,她们只说叫我尽快存上。8.23号自称汇通租赁公司的人来找到我们说务必三天之内喊把欠的按揭款存上,我们四处借钱,二天终于借到了七千元,他们就来了一帮像黑社会的人来我家里,还恐吓我们外面还有几车打手咋的,我说我们钱都借到了马上去存,你还想打人吗?
       他后来提了个无理要求非叫我们把车开去巴中修复啥子gps,说公司定位不到我们车辆,不去就要咋对付我们啥的,我担心他们会有别的动作。于是我带着孩子和老公一起去了巴中,到了巴中他说安gps不能让我们看到,叫我们在茶楼等,让后和我们一起去打钱到对公账户,无奈后面还跟了他们几车打手就随了他,心想正规公司不存在乱来。
      没想到等了一个小时他还这推那推没弄好,我就心想会不会把我车开跑了,结果真是这样,打个电话嚣张的告诉我,车被他们开走了,叫我们自己坐车回去,等他们公司电话和违约金什么费用一堆。
      我当时就报警了,结果然并卵!宕梁派出所民警说他们管不了,叫我们找公检法。不是公民的人身财产受到危害就应该拨打110吗?好吧,可能那只是书面语言!然而我却像抓着根救命稻草一样去请求他们帮助我调监控拦下我的车。
       汇通租赁公司以这样的手段恐吓欺诈老百姓,消费者,中国公民。难道就没人管吗?让他们肆意猖獗下去?以欺诈的形式开跑了我省吃俭用按揭的车辆,没人治得了他们?这个社会是怎么了?中国的法律一切为人民难道是纸上谈兵吗?难道就让他们骗跑我的车,我还要付那些他们公司所谓的,昂贵的吓人的违约金和他们公司请黑社会打手的费用吗!???我该咋办?

律师你好。我们是南充顺庆区恒河嘉陵江东安小区的业主,我们小区的前期物业公司为了收取不合理的物管费,擅自在电梯里面安装电梯卡,与物管费绑定。我们向所在辖区的街道办和南充市房管局反映多次,他们都回答这是不和法的。就是不责令撤除。同时也在网上发了贴,指责了各部门的不作为,他们任然不依法行政。请问我们下一步该怎么办?
手机网友  发表于 2016-9-1 16:48
我的老婆有残疾,父母也不在了。都快3o岁了也没户口。能上吗?
高级模式 自动排版