麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

县住建局干部员工幕后操纵家人开公司,拆房卖地,己经7年不安置被拆迁户,导致群众居无定所,长期维权无果。官商勾结天理何在?律师能否不畏强权伸张正义,维护法律尊严,为弱势者维权?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

何光林 发表于 2018-11-30 12:21
请问下律师,发帖子到麻辣论坛里面去,自己在手机上就可以发对吗?

注册后即可发布

咨询:土地管理法和城乡规划法出台实施以前在农村建的房屋,现今有关部门能否依据以上法律认定为违法建筑?是否适用以上二法律?具体案例https://www.mala.cn/thread-15422627-1-1.html

[cp]#南充爆料#
          [泪][泪][泪]阳台去哪儿了[泪][泪][泪]
我在南充嘉陵区中虹国际开发商哪里16年买房时,当时买房子的时候,开发商售楼部说阳台面积是买一半送一半,飘窗面积全送。阳台是开放式阳台,现在接房时,开发商说一句政府要求,把我们的阳台做成了封闭式阳台,叫我们几百个业主把半送的阳台面积让我们业主补上买房时每平方的价钱才给我们接房,那我们买的房子阳台没了,我们的阳台去哪儿了[泪][泪][泪]阳台去哪儿了。。。
   愿南充市政府,嘉陵区政府,城建部门,房管部门,给我们老百姓做主,给我们一个解释,老百姓委屈[泪][泪][泪]
市,区,各领导们,老百姓等着你们。。。等你的回答。。。[/cp]

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

CTJ101537 发表于 2018-12-2 13:08
咨询:土地管理法和城乡规划法出台实施以前在农村建的房屋,现今有关部门能否依据以上法律认定为违法建筑? ...

现在有观点认为,如违法行为有延续性,要计算到行为终了时。

zdlawyer 发表于 2018-12-3 08:20
现在有观点认为,如违法行为有延续性,要计算到行为终了时。

那还请问下 1.《强制拆除违法建筑决定书》(小黑箐强拆〔2017〕1号)中“行政复议和行政诉讼期间,本强制拆除决定不停止执行”违反《四川省城乡规划条例》“第八十八条 当事人在法定期限内不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不拆除的,行政机关可以依法强制拆除”没有?2.《责令限期自行拆除违法违章(构)筑物通知书》(小黑箐限拆〔2017〕1号)没有告知行政复议和行政诉讼权利。违反相关法律法规不?

您好,我想问下买的门市开发商不上电表,只给物业公司安装了一块总表,没达到一户一表,用电自己买表找物业或者是给钱物业找表,电费交钱给物业公司,国家电网的电价八角一, 物业的电价最高达两块多, 像这种情况是不是物业公司转用电,如果是这个合理合法吗?  谢谢解答

律师你好还在吗?我们是郫都区三道堰百花小区的业主。2012年小区没有召开业主大会,只是一小部分所谓的‘业主代表’(十多个人)到场,成立了第一届业委会。12月突然说要换物管,然后七人中四人因意见不统一辞职。剩下的三人却以业委会的名义和成都天睦物业签订了物管合同,因为人数不够,他们又找了八个业主在合同上签了名字。2013年天睦物业进驻小区。小区业主从四人辞职开始就一直向村,镇,县政府,公安局,信访局反应情况。并且业主们觉得合同不合法也拒交物业费。2013年1月下旬郫县房管局经过调查发布公告,明确第一届业委会只剩三人不能履行业委会的职能,公章不能私自使用。所签合同无效。但是天睦物业不管这些,照样赖在小区。因为收不到物管费,天睦物业就在小区乱搞:断业主的水电,往业主家丢垃圾,辱骂,殴打业主,不给小区公共用电供电,绿化张草一人高等等恶行。在小区横行霸道五年。小区至今还有两三百户(共898户)未交物管费。我们觉得是在维护自己的合法权益。2018年初,经过不懈努力,冲破重重阻碍,终于成立第三界业委会(第二届因为第一届弄死不交公章而胎死腹中),赶走天睦物业。现在一年快过了,天睦物业又开始起诉不交物管费的业主(去年曾经起诉过几个业主,业主输了,上诉了,到现在没结果)。我们就是怎么也想不明白,一个简单,明白的违反法律程序签订的违法合同,怎么会业主还输了?明明签订合的当事人不是业委会成员,也没有开业主大会,怎么就凭这个合同就能告倒业主?难到《物权法》,《物业管理条例》都是一纸空文,是摆设吗?我们业主的知情权,参与权谁来维护?三人就能掌控整个小区业主的一切权利?

想请问高坪法院判决杰峰伟业开发商挪用契税退还契税给业主,申请强制执行后只有三位拿到了赔偿款,其他人询问执行法官态度恶劣不作为怎么办?

无玉米须 发表于 2018-12-5 13:44
律师你好还在吗?我们是郫都区三道堰百花小区的业主。2012年小区没有召开业主大会,只是一小部分所谓的‘业 ...

业委会与物管公司签订合同的过程可能内部存有争议,但对物管公司而言,只要业委会加盖公章后,物业管理合同则成立,如物管公司提供了服务,业主则应交纳物管费。业委会内部管理问题及程序问题,业主应另行处理。

繁华最终落幕 发表于 2018-12-3 17:18
您好,我想问下买的门市开发商不上电表,只给物业公司安装了一块总表,没达到一户一表,用电自己买表找物业 ...

建议向电业局申请一户一表。

区武装部将我的退伍档案丢失。我应该怎办

舄疆儿 发表于 2018-12-11 12:14
区武装部将我的退伍档案丢失。我应该怎办

看能否想法补齐档案,否则,档案保管部门要承担责任。

史卤伞 发表于 2018-12-11 13:13
村社栽茶叶可以强占农田吗?

农村土地所有权归村或社集体所有。但不能侵犯农户的承包经营权。

请问健身房的私教课没上完的能退吗?当时急急忙忙的签订了协议,退课时才发现有一条无法退课,打了12315,健身房管理人员拒绝协商。一共两三千块钱,有没有啥办法呢

申诉一下,问一下蓬安县建设局,蓬安县嘉运来建材有限公司,没有临时用地手续,多年来在正常生产,你们真的不知道吗?

我是金堂县隆盛镇,黄桷桠村35组的村民,陈光青,因修转龙大道我房子在2016年拆除,找了镇上俩年多,自今没有给地盖房子,打12345快俩年了也没有得到什么结果,有没有人帮我想想办法,我想有个家!

高级模式 自动排版