麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

闾外好 发表于 2018-7-5 08:53
刚分到安置房厨房,墙体和地面都没破坏,只是拆了灶台更换橱柜,现在埋在地里的进水管漏水,这个是哪个责任 ...

找开发单位维修整改

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

费源陆 发表于 2018-8-2 21:44
请问律师,私闯民宅,强行搬走家中财物。这是什么?行为

建议向公安部门报案

奚歪鬼 发表于 2018-8-4 08:01
住宅小区内有严重的违章违建,小区物业没有处理;小区内业主的快递可否由物业代收转;(以前是物业收转,现他 ...

保修期内可要求开发商联系施工单位整改

任海燕 发表于 2018-6-19 20:13
请问律师,我办了结婚证,民政局查不到,而男方是未婚,我是已婚,现在男方已结婚生子,我该咋办

联系原来办证的民政人员

我们是南部县建兴镇新街居民,因为房屋年久失修,被政府认定为危房,需要我们几户人自筹自建,但是要按照城镇规划图纸修建,这点我们所有人都没有异议,毕竟城镇规划我们需要支持,本来一切都谈好了,正在等待拆除,但是我们这里面有人接到国土局通知,说喊我们要缴纳土地使用费1000元/平方。大家都知道,在城镇上,一般面积都比较大,我们家的面积是200平方,也就是说,我们如果要拆除危房按照政府规划图纸修建需要先缴纳20万的税费,请问,这个税费是否合理,是根据物价局定价还是什么?以及政府相应的条款。本来危房修建是为了城镇规划以及自身安全,那是不是如果我们缴纳不起这个税费我们就只能继续居住在危房里?请南部县国土局给予正面答复,谢谢

你好,我想咨询一下修路问题,我们队去年六月份的时候每人交一千元修我们队的路,本来去年就该完成的,由于今年物价上涨,到现在都无结果,钱也不知道那里去了,不知道怎么办,希望你能帮我出出主意

辛龄动 发表于 2018-9-12 16:45
你好,我想咨询一下修路问题,我们队去年六月份的时候每人交一千元修我们队的路,本来去年就该完成的,由于 ...

如对修路已签订了固定总价的合同,不得擅自变更价格。如资金使用存在问题,可向当地监察机构举报

你好张律师:
我是武侯区丽都首府小区的业主。我们小区开发商的环评报告和批复规定商业不能引进餐饮,但开发商违背承诺,引进餐饮,由于商业没有烟道,应在楼里和楼顶多处打洞,通过电梯井,电井排烟。现在小区业主一进电梯间就是餐馆味道,若不堪言。小区业主多次向环保,房产,城管等部门反映,结果都是踢皮球,没有实际解决问题。由于我们手上有各种有利证据,现在我们想向法院起诉,请问律师我们的胜算有多大,能花多长时间。请回复

四川省,广安市,广安区,龙台镇,北斗村五组,真人真事,在花桥镇买有商品房,却还在吃低保,该吃低保的人没吃到举报没人管,官官相护,北斗村还有很多儿女都买房买车却全家都在吃低保,是不是应该有人查一查北斗村的干部了????????????

请问法院审理案件林权纠纷案件不以证为准而以单方面提供的证人证言为依据是否符合法律规定!

请问楼主:一个人原来是农业户口,转为城市户口后,农业户口还保留起的。违法吗?

律师,你好!
房子被别人强拆强占了,应怎样求助法律帮助

同是公务人员平时单位都不准发奖金营山县目标奖为什么教师和公务员差距这么大?

你好,我想问一下,交警是否有权力在受害者不知情的情况下私自将受害者扣押的肇事车放走

你好

请问房屋拆都不在拆迁范围之内,这个钱是谁当官的弄的,我们一家三口到现在没坚决。一直说我们这个没的。

请问律师,派出所未经我本人同意擅自注销了我一直在用的50多年的户口怎么办?

高级模式 自动排版