麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 张笛

免费法律咨询专帖(有问必答)

律师您好,我是巴中南江县长赤镇一个普通的个体经营户,我是向你咨询一下,长赤地税所去年和今年在向每个商户收取房产税,他也不去找房东要,反正就堵在门市,不交就不走,去年我就去主动交了,哪知道后来没有交的也就算得了,今年又来了,而且是堵在门口不走,我想问问这方面法律有明文规定没有我们商户该不该交这个钱,谢谢

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

宦摇畜 发表于 2018-11-5 12:22
我叫彭云超。11月3号在凤山乡和四个工人给水务局挖坑做航标。被凤山乡村支书带着一群打手当场打倒在地三人 ...

如造成轻微伤,公安机关应对加害人治安拘留,如造成轻伤,应予以刑事拘留。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

离须砍 发表于 2018-11-7 20:22
律师您好,我是巴中南江县长赤镇一个普通的个体经营户,我是向你咨询一下,长赤地税所去年和今年在向每个商 ...

对方应先向你们出示书面征缴通知及依据。
张律师你好,我们小区物业费1.2元一平方每个月,停车费260一个月,物业说是二级收费标准,二级收费标准是不是这么多,如果要按二级收费标准收的话小区配套设施和绿化那些又应该达到什么样的标准?因为我们小区基本没绿化和配套设施!

平昌,路人甲 发表于 2018-11-14 14:07
张律师你好,我们小区物业费1.2元一平方每个月,停车费260一个月,物业说是二级收费标准,二级收费标准是不 ...

物业收费是由业主委员会与物管协商的结果。主管部门不作干预。

我家嘉陵区文峰,昨晚一夜之间,家里几百百平的房子被政府偷拆了

大家好,我叫陈婷,我想问一下,我爸爸在成都上班,地铁站修地铁,15号白天上班8个小时,晚上大概9点过左右继续加班,16号凌晨4点,在工地出事,送去医院,在重症监护室6天,期间从未清醒,于21号下午5点27抢救无效死亡,现工地老板拒绝承担责任,拒不赔偿,家属应该如何解决,有没有记者联系我,我的电话15202021969

请张律师帮忙支招,在此无法详谈,我将我电话18990881026求求张律师与我联系,我将遭打击报复祥细告诉你为盼,网上残忍的报复....

在吗?

我和装修公司签订合同后,发现开始说的一线品牌的主教材,到设计图出来让选的时候只有一两款,自己喜欢的颜色和款式就不是一线品牌的,而且装修公司只出了客厅装修效果图,厨房和厕所的都不出,直接让你选材料,他自己装,我现在想和他们解除合同关系,当时让交了5000的订金,我能否主张要回?感觉上当受骗了,跟设计师沟通泽爱理不理的。

乐山市中级人民法院法官张图亮枉法裁判,案号(2017)川11民终1012号!张图亮保护虚假诉讼,个人推定事实,程序违法审判!对只有十七天期限的借条,依据当事人的陈述,认定扣除了一个月的“砍头息”,十七天期限的借贷先扣除一个月利息,虚假诉讼!对债务用途没认定,就认定债务真实合法,连债权人都不知道用途的借贷判夫妻共同债务,让不知情,未受益的当事人承担还款责任,事实不清!向当事人送达了开庭传票,却没有开庭审判就直接判决,程序违法!张图亮利用手中的权利保护非法高利放贷的人,充当保护伞!恳请对这这不公正的审判予以曝光!

我村4/5/6组被统征,包括房子地基自留地这些吗?统征后但是还有安置赔偿出生的人口有哪些福利待遇?

11月22号下午2点40左右我驾驶小车从大西门往五星花园方向行驶在经过小西门与人民南路路口时被一电动车刮蹭,电动车从小西街向西门坝街方向行驶,我当时驾驶小车通过斑马线时绿灯还有3秒我行驶到路中间时建设银行门口的斑马线行人已经在过马路了,我就原地停下了当时我前面还有2辆车,后面前车通过 我也起步准备通过路口我见尤边的电动车也想过,我便右停下等待下次通行 这时一个电动车碰撞了我的右保险杠,我刚准备下车准备查勘受损情况,电动车骑起就跑,我跑上去将其拦下询问对方知不知道把我车擦挂了,对方态度恶劣与我发生抓扯将电动车故意撞向我驾驶室车门,致使车辆二次受损,后现场执勤交警过来了解情况喊其出示证件和挪车,电动车据不配合,后交警警告不配合将脱离电动车,后才将车挪至天桥下,在这过程中电动车打电话叫来了自己的儿子和老婆,后面电动车见他儿子老婆都来了看我只有一个人对我进行了殴打,致使头部受伤,我就倒地自己拨打了120和110后被120拉到中心医院。事情经过22号小西门执勤交警全程目睹,可以找当时交警求证。第二天到交警1大队调节处理,交警告知需到市公安局跳取监控,然后叫其回家等电话通知,从事故发生到今天上午交警都未电话联系我,后面上午我去交警一大队询问事情进展,交警告知此处没有监控。叫我通知对方过来处理,后对方下午过来,交警处理结果为不判定责任只给出了一份证明,证明交通事故是发生了。请问市长大人,在道路发生了交通事故难道不属于交警管那我们小老百姓应该找谁?小西门监控拍车辆违章一个都跑不了,出了事故调曲监控一个都看不到?那这个监控的存在难道只为罚款而生?我现在只想求事情的真相,要一个公正,不排除通过司法途径起诉交警一大队和电动车主与派出所。

中医院占大街建住宅电梯,造成消防通道不足3米。请问合法吗?

冉泌校 发表于 2018-11-29 09:39
中医院占大街建住宅电梯,造成消防通道不足3米。请问合法吗?

可向规划、消防主管部门投诉。

邴飘弓 发表于 2018-11-24 10:23
我和装修公司签订合同后,发现开始说的一线品牌的主教材,到设计图出来让选的时候只有一两款,自己喜欢的颜 ...

仔细比对合同条款,有约定从约定。

小陈陈陈 发表于 2018-11-22 10:19
大家好,我叫陈婷,我想问一下,我爸爸在成都上班,地铁站修地铁,15号白天上班8个小时,晚上大概9点过左右 ...

我认为如系加班劳累引发的死亡,虽系超过48死亡,用人单位仍应赔偿。建议向安办、劳动局反映。

请问下律师,发帖子到麻辣论坛里面去,自己在手机上就可以发对吗?

高级模式 自动排版