麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 恒山

[行走印记] 川人不屈精神之明证----四川南宋抗蒙城堡遗址寻迹

2019年优秀网友 2018年优秀网友

蓝婷小栈 发表于 2013-12-21 14:34
风景好美

这些好风景是血肉装点而成!

在欣赏田园风光的同时也让我们了解了历史文化知识~~~

墨窦 发表于 2013-12-25 10:34
在欣赏田园风光的同时也让我们了解了历史文化知识~~~

:victory:期待你更多的美文~~

墨窦 发表于 2013-12-25 10:35
期待你更多的美文~~

谢谢墨窦朋友的夸奖!以这一段悲壮的历史为题材,的确能出好作品。我的大散文<<凌霄城  南宋王朝最后的骨气>>便在面向全国及海外华人征稿的2013年四川首届散文奖评选中,获得二等奖。

被电死的外星人 发表于 2014-1-3 00:21
南宋抗元古城遗址可以申报联合国人类遗产,不过现在千万不要自以为是的去修复,否则把真古董变成假古 ...

宋先生好!前几天从省旅游局获悉,四川的数十座南宋抗蒙城堡拟打捆申报世界历史文化遗产。

恒山老师,运山城遗址在哪个地方?

vhvk 发表于 2014-4-26 09:51
恒山老师,运山城遗址在哪个地方?

朋友好!在蓬安县河舒镇境内。距镇政府所在地不到十公里。

在这里了解这段历史了!

恒山 发表于 2014-4-26 10:02
朋友好!在蓬安县河舒镇境内。距镇政府所在地不到十公里。

谢谢恒山老师。其实这地离我所在的地方不远呢。呵呵,抽时间去看看,了解一下身边的历史遗迹。

ac259364xx@ 发表于 2014-4-26 10:05
在这里了解这段历史了!

谢谢你览帖并点评!

最佳新人

从平昌文化网拿来的平昌江口镇小宁城抗元遗址图
212645lgc5nhnds0svs5v0.jpg 212710tj8wwtwwb5hexewh.jpg 212734dd4q3dwwhxwwzqq3.jpg 212758t38218o1p1eynzhz.jpg 212921yqqgq11teqkg41g4.jpg 212953nxog1cxzbz13kcqq.jpg 20131126162022209.jpg

去过钓鱼城!

敢爱敢恨 发表于 2014-4-27 17:34
从平昌文化网拿来的平昌江口镇小宁城抗元遗址图

敢爱敢恨版主好!本来计划今年春与野道士等到平昌来的,重点是看小宁城。遗憾,因故推延。谢谢你发的这一组难得的图片。后会有期!
手机网友  发表于 2014-11-20 20:28
可惜,当年四川人都被张献忠杀得差不多了。现在的四川人都是湖广填过来的了

手机用户 125.69.15.x 发表于 2014-11-20 20:28
可惜,当年四川人都被张献忠杀得差不多了。现在的四川人都是湖广填过来的了

现在的四川人大多是湖广填过来的,此说属实,但绝非是张献忠一人造成。谢谢惠览并点评!

谢谢谢谢恒山老师的壮美大作!!!

小可今天跟着百度才来到您的空间,小可本来是准备上传蓬安燕山寨【运山城】的图片,昨晚小可恶补时才知道抗蒙的历史痕迹。。。 。。。

小可也准备将您的大作链接到
昔日抗蒙八柱云山城  今临遗迹巴蜀燕山寨【春时登临蓬安燕山寨】
http://www.mala.cn/thread-13511824-1-1.html
(出处: 麻辣社区)

这篇图片文章里

在此送给老师这首屠洪刚的《精忠报国》flash

精忠报国
演唱 屠洪纲 作词 陈涛 作曲 张宏光
狼烟起 江山北望
龙起卷 马长嘶 剑气如霜
心似黄河水茫茫
二十年 纵横间 谁能相抗
恨欲狂 长刀所向
多少手足忠魂埋骨它乡
何惜百死报家国
忍叹惜 更无语 血泪满眶
马蹄南去 人北望
人北望 草青黄 尘飞扬
我愿守土复开疆
堂堂中国要让四方
来贺
music
狼烟起 江山北望
龙起卷 马长嘶 剑气如霜
心似黄河水茫茫
二十年 纵横间 谁能相抗
恨欲狂 长刀所向
多少手足忠魂埋骨它乡
何惜百死报家国
忍叹惜 更无语 血泪满眶
马蹄南去 人北望
人北望 草青黄 尘飞扬
我愿守土复开疆
堂堂中国要让四方
来贺
马蹄南去 人北望
人北望 草青黄 尘飞扬
我愿守土复开疆
堂堂中国要让四方
来贺

泠泠江月 发表于 2016-4-14 13:34
谢谢谢谢恒山老师的壮美大作!!!

谢谢泠泠江月的青睐,我在网上发的帖子欢迎链接和引用,注明出处即可。另顺便告之,虎头城在自贡富顺,不是广元。

恒山 发表于 2016-4-24 11:44
谢谢泠泠江月的青睐,我在网上发的帖子欢迎链接和引用,注明出处即可。另顺便告之,虎头城在自贡富顺,不 ...

谢谢谢谢恒山老师:hug::handshake:hug:
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭