麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 黄润碧

[营山·新闻] 营山中学夺命学校

关闭 [复制链接]

我占位不说话!

东方逸遥 发表于 2014-1-9 16:08
本来不便发言,但是我实在看不下去了。还知道“廉耻”二字怎么写吗?歪曲事实,添油加醋。最应该反省的就应 ...

上面发言的这位好像也是位老师吧  不知道在这样的场合下你还能说出廉耻2个字来  如果换位哈你是哪位家长你又有何感想  你说得很对教育孩子不光是老师的事  但你能当着全论坛的朋友说你对你们的学生是完全称职的吗

lidonghaohao 发表于 2014-1-9 19:56
上面发言的这位好像也是位老师吧  不知道在这样的场合下你还能说出廉耻2个字来  如果换位哈你是哪位家长你 ...

我绝不敢说我是完全称职的一位老师,但是我敢说我对得起学生们叫我一声“老师”。如果要说敢与不敢,请问,您敢说您是一位绝对称职的儿子(或女儿)吗?如果您是一位家长,你敢说您自己是一位完全称职的的家长吗?还有就是,这是学生家长发的贴吗?嘿嘿

lidonghaohao 发表于 2014-1-9 19:56
上面发言的这位好像也是位老师吧  不知道在这样的场合下你还能说出廉耻2个字来  如果换位哈你是哪位家长你 ...

纵观这个事情的经过,逝者家属拉起白布黑字的大横幅挂在学校大门上,把逝者的遗像挂在大门上,甚至用婚车堵在大门口!多次堵住学校大门影响师生进出,不仅破坏了学校的正常教学工作秩序,而且、这样做是对他们女儿的尊重吗?!请您也想一想~

2021年优秀网友 2022年优秀网友 2023年优秀网友

不管学生的成绩是哪一方面导致的下降,始终TA还是学习期,如果上述的情况实在,这与学校有不可摆脱的责任。

说实话,我觉得版主应该删帖,真的。从一开始就有网友请版主删除此贴,但是一直不见动静。@东方诱惑  

我就纳闷了。为什么此学生的家长当初就急于的把孩子火花了呢?为了把事情弄清楚明白就应该让法医进行尸检呀。让此事件公布于天下。谁是谁非了。

也许是吧  但是我觉得营山教育特别是乡下的教育真的是不敢叫人恭维  每年教师的考试大家都懂的  在这我就不多说了  我怕500次

东方逸遥 发表于 2014-1-9 20:10
说实话,我觉得版主应该删帖,真的。从一开始就有网友请版主删除此贴,但是一直不见动静。@东方诱惑

版主也没有权利随便删除,虽然有权限。

不好评论,对现在的学校有诸多疑问的路过,比如收学费分这费那费三天二天分开收,干嘛不一次收清等!

口水仗没意思,你们到法庭去啊

看到就烦 学校一死人就要找学校 (是她自己跳的,何况有事在自己的家里出的事,能找学校吗?)医院一死人就非得医院赔钱,先找下原因吧,逝者安息,  娃娃太年轻了 你这是何苦呢 你怎么又不为你的家人着想呢  哎 都是家庭教育惹的祸 (父母你的责任最大,你平时在干什么呢? 打麻将 挣钱......)

超级跑车 发表于 2014-1-9 16:05
前几名的学生突然间成绩下降,作为老师是应该问问查找下原因吧,那个老师都希望自己的学生成绩优秀出类拔萃 ...

及时沟通很重要!!!

家长说学校,学校说家长,豆蔻年华的孩子,也是可怜的孩子就这样没了~各位都是看客,如果事情发生在自己身上,你们觉得谁的责任,所有的调查和及外面传言真假与否无从得知,真相估计也只有跳河的孩子才知道吧,各位有大孩子的父母们,多多留意自己的孩子,现在的孩子承受能力很差,或许因为一句话就想不开也是常常有的,不像我们那个年代,被老师拿教棍打几下,下了课还是照常跳起八杖高,依我看这件事情责任在营山不该修两河,把水关起了才被淹死的,以前的臭水沟她不敢跳。

请大家不要再回复此贴了。说白了,大家在这里争论得再凶那也是毫无意义的。事情终究会有一个定论,等结果吧。

自杀行为是个体适应不良的产物,它是人的生理、心理、社会因素相互作用的结果。不健康的个体心理会降低人适应社会的能力。社会环境因素对于个体来说,是促成自杀的外部诱因,而真正和最终起决定作用的还是来自个人的心理因素,包括个人的世界观、人生观、价值观和个人适应社会生活的能力、心理的承受力。有学者认为,中国47%的自杀都是因为精神或心理疾病引起的。

自杀的主要内在因素有生理因素、遗传因素和精神疾病因素。
      首先是生理因素,绝大多数大中学生正处于生物医学所划定的“青春期危机”时期,各种激素大量分泌,对心理状态也产生巨大影响,导致心理不平衡、冲动性高亢,容易发生自杀行为。其次,是遗传因素,人体大脑中的血管紧张素不足,则自制能力下降,容易引起偏激行为,而血管紧张素是由某种基因直接产生的。第三,是精神疾病因素,和自杀最直接的精神疾病就是抑郁症和精神分裂,“如有抑郁倾向的人应多进行体育运动,可培养多种爱好取向,培养积极人生价值观。另外,有精神疾病患者,尽快到专业医院就诊,药物治疗,积极进行心理疏导。”

逝者安息吧!!!

家长为什么不找法院?法院该怎么判就怎么判,我要是营中领导就先告家长诽谤学校,要他恢复名誉,再告家长害死了学校学生,政府再告家长害死祖国花朵。 本帖最后由 梦里清泪 于 2014-1-9 21:20 编辑

现在的娃儿些没受过什么打击  都是一帆风顺的   学校不敢打不敢说  家长舍不得打舍不得说    不出事才怪    那都只是时间的问题   富士康不是常有人跳楼吗  就是现在的教育没了惩罚   一点打击就受不了   很多发达国家都还法律规定可以打学生耶   中国教育过左了   中国的家长也过火了

去蓬安论坛看看,好热闹,营山论坛太寂静了

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭