麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 社区小编

[热点事件] 显摆你当年上网的那点事儿!讲故事!送大奖!

宽带,从电话拨号,到手机4G,越来越好。

宽带降降价啊

【互联网20年-宽带那些事儿】+关于拨号上网那些事。

才看到,先占个位置,好好想下怎么写。
我上网的时候,太早了。那时还只是拨号上网,慢得要死。
等下慢慢给你们聊
执拗的疯子 + 2

【互联网20年-宽带那些事儿】上网像过年

小时候,家里经济困难,是木有电脑的。我第一次接触电脑,也是在六年级的时候,在学校的微机室。不过,那时候的电脑,系统不晓得是不是win95的,反正是没有网络,同学们见到电脑都是兴奋的,有采蘑菇、冒险岛玩就很不错了。知道上初中,才有联网的电脑,但是机会太少,网速也不给力,上网就只有像过年,逮到一次机会赚一次。
小虾上路 + 10
aliwhy + 10
肖小诺 + 10
央均 + 10
万宝路的爱情 + 2
刘才才 + 30
appleeeee + 6
执拗的疯子 + 10
尔等一介草民 + 10
小王子还好吗 + 10

【互联网20年-宽带那些事儿】+那些年我们触摸过的“网”

记忆中,我第一次接触宽带,是在上大学那一年,2004年。宽带在我眼中的化身就是网吧那一台台脏兮兮的电脑。大学毕业后,终于有了私人的家庭宽带,从2M到如今的6M,这一路走来,也如同这些年的生活。
  上大学第二年,宿舍陆续有人买了笔记本电脑,当时宿舍接入的是校园网,每月好像是20元,到学校的某个办公室领一根网线,就可以用了,不过,这网速如同龟速。记得那时候我们都只是在校园网浏览网页、聊QQ,如果看流行韩剧,最开始是采用最原始的方法,租电视机,租碟子,一群人坐在宿舍看;后来,看韩剧的方式升级了,校园图书馆有很多韩剧视频资源,看着也不会卡,但是需要交钱办卡,每个小时几元钱的样子,韩剧迷们纷纷转移到这里。记得那时候很流行MyGirl、豪杰春香等韩剧,在静悄悄的图书馆电子阅览室,经常能听到有同学忍不住发笑但又不敢笑出来的那种声音。
  今天,回想图书馆电子阅览室的宽带,我猜应该是图书馆的本地资源,不然就凭当时的宽带速度,怎么可能完全不卡。
  当时,我们宿舍有一个男娃子,每天晚上和同学一起出去,彻夜不归,我们都知道他是去网吧玩了,在他的带动下,某天晚上,我们一行三个书呆子结伴来到他常去的网吧,这是我平生接触到的最快的宽带速度了,点什么都感觉不用等待,就打开了,书呆子们来这里不玩游戏,还是看肥皂剧,虽然速度很快,但是考虑到环境、安全、费用等问题。去了没几次,我们就又回归图书馆电子阅览室了,总觉得网吧这地方不太正规,是不是啊?
  后来学校东边陆续有网吧新开业,价格很优惠,我和同学又去过几次,除了看视频,我们又玩起了视频聊天。大概也只有网吧的宽带速度能支撑起清晰不卡的视频聊天了,记得学校的网速,在视频聊天时,一张固定的脸的画面需要停顿好几十秒,才能跳过去。
  我们不与陌生人聊天,就和一起来的室友们视频,虽然只是坐面对面的位置,哈哈。
  大学毕业后,我来到成都,和同学合租,我们终于有了自己的私人宽带,2M的。在当时,已经觉得这速度够用了,至少浏览网页、投个简历是很轻松的。不过,看视频嘛,还是不行。(现在想来,当时肯定也有更快的宽带,只是苦于生活拮据,我们才选了最便宜的吧。)
  记得当时同学一个人在自己的房间看神探狄仁杰,我只听见,一句话还没说完,就没声音了,紧接着,又过了十来秒,声音继续。无聊中,我也想过去看,他不让我去,他发现只要我过去,网速就彻底卡住了。无奈,2M的宽带只是属于他一个人的网络世界,我还是看书或者想想找工作的事吧。
  三年后,终于有了自己的小家。家里装的是4M宽带,这么多年,早习惯了卡顿的网络生活,4M宽带,也没感觉有多快,平时看到的网速都是以KB为单位出现的。因此,经常出现因为抢宽带而引起的夫妻吵架事件。
  “你能不能先不要上网,让我用一会儿?”
  “我这会儿也需要用,凭啥让给你!”
  这种局面在去年得到了一定程度的缓解,某日运营商打来电话,说是可以免费升级到6M的宽带,这么好的事?我马上满口答应:“好的,好的!”
  升级之后,果然感觉快了许多。只不过,这个时候,我们需要更快的宽带了,因为我和老婆都爱上了拿着手机看高清视频,如果两个人同时看,就不行了;另外,家里买了小米盒子,互联网电视上的高清大片只能在午夜人少的时间才能打开,平时看个流畅版的都觉得撑不起来……
  时代在发展,我们对宽带的速度要求也越来越高,还好这个时代,已经出现了可以满足我们需求的宽带,比如理论峰值可以达到100Mbps的4G无线宽带,相信它终有一天会普及到我们的宽带生活中。
盛国丽 + 10
卓美美 + 10
青春在追我 + 10
贰万二 + 10
鹅公主 + 10
卫欧 + 10
胖豆腐 + 10
法国人FRANK + 10
Hambaby + 10
我滴风格 + 10
同一天雨 + 10
方国华69 + 10
Tertiary + 10
明明不是我啊 + 10
27楼单人床 + 10
干一行爱一行 + 10
关东风 + 10
高云天 + 10
巾帼豪杰 + 10
Retry + 10
垃圾坑 + 10

只能够看看:loveliness:

你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天;你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经

我评了分的。

必须点赞

怎么不能点评啊 谁能告诉我

从小学四年级就接触上网,开始是只玩QQ,大家读书的都互相加好友,当时还多流行的,现在看来,都是好无聊的游戏。现在社会在进步,想到小时候爱耍的游戏,吃的小吃,玩的玩具,现在很多都没看到了

【互联网20年-宽带那些事儿】+那些年我们一起追过的电脑

记得,第一次接触电脑是在初中的时候,应该是在2000年,那时候有一门课程叫做微机课。一个教室二十几台电脑。当时的电脑应该是这样子的。
    当时在最初上课的时候还没有联网,偶尔联网,大家都像过年一样,最初玩的游戏也就是电脑上自带的扫雷,纸牌游戏等。
    时间到了2003年,当时,同班同学中有个考上市重点高中的小张,小张爸爸给小张买了一台电脑,花了接近一万元,我们当时都羡慕的不得了。后来,哥哥把一台从网吧淘汰下来的电脑鼓捣回家,款式老的不能再老,键盘敲下去基本弹不上来的节奏,不过当时很满足。再后来就是自己拥有了属于自己的笔记本。
    现在,在家里都安上了无线路由器,无论是手机上网,还是电脑上网都方便多了。无论是十几岁的小孩子,还是年近花甲的老人,基本上都会上网了。家里的小朋友也会敲敲键盘,奶奶的年纪快要70岁了,也会偷偷菜玩玩简单的小游戏了,可以说,电脑影响了我们的生活而互联网则改变了我们的生活

小虾上路 + 10
aliwhy + 10
肖小诺 + 10
央均 + 10
刘才才 + 30
appleeeee + 10
执拗的疯子 + 10
尔等一介草民 + 10

大家多评分哈!!:lol

【互联网20年-宽带那些事儿】+ 小网虫的故事

去年,我们家买了一台电脑,它的壳是黑色的,键盘也是黑色的,它的鼠标会发光,一闪一闪的,特别漂亮,我很喜欢。

不久,我爸爸就把电脑联入了网线,然后电脑就可以上网了。有一次,我爸爸在上网,我就凑在旁边看,爸爸很快的输入一些字,然后电脑就飞快地转换画面,我觉得很神奇。我就问爸爸这是什么,爸爸告诉我这是百度,你想搜什么都可以搜出来。然后我就叫爸爸教我,我也很快学会了。

有一次,我一个人在家于是就自己上网,打开电脑,我就用百度不停地搜索,最后我就自己看喜羊羊与灰太狼。看着看着一个下午很快就过去。等到晚上,爸爸妈妈回来了,看见我还坐在电脑面前就问我是不是玩了一个下午,我老实交代了。然后他们狠狠地批评了我,说我年纪小小就沉迷网络,以后还得了,还剥夺了我以后上网的权利。我心里就特别纳闷看一下午动画片也叫沉迷网络?但是老师说要听爸爸妈妈的话,好吧,以后少上网就是了。

但还是经不住诱惑,每次爸爸出去之后,我就会偷偷打开电脑,做一些我喜欢做的事情,有时我会看书,有时我会看看动漫,我觉得网络很神奇,我可以接触很多新奇的东西。然而纸包不住火,最后还是被发现了,我又被狠狠地说了一顿。后来他们每次出去还给电脑设了密码锁,于是我和网络从此无缘。但是后来我的听话还是赢得了他们的信任,有了自由上网的权利。我觉得彼此信任的感觉真好。
小虾上路 + 10
aliwhy + 10
肖小诺 + 10
刘才才 + 30
appleeeee + 10
执拗的疯子 + 10
尔等一介草民 + 10
论坛小妹 + 10

:lol:lol:lol:lol
:lol:lol呵呵呵
必须点赞
呵呵呵

支持一个啊 好活动

必须点赞
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭