麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 社区小编

[热点事件] 显摆你当年上网的那点事儿!讲故事!送大奖!

我的宽带老是断线

不错 大家都写得很好

支持起来!!

【互联网20年-宽带那些事儿】互联网-宽带
我最早知道网络,是在上初中的时候,大概是1982,那时看到报纸上说美国的青少年有了一种新的病,长时间花费在电脑上,不与人沟通了,很短的一则在参考报上的消息,不注意根本看不到,因为那时注意美帝国主义的坏,所以就有了印象。到2000年,成都已开了不少的网吧,里面有的只有几台电脑,这时我开始学习上网了,专门花费168元去参加了一个网络学习班,下午5点上到7点,然后晚上就在网吧里打联众游戏,打通宵。所以我有了一个7位数的qq号。

liucunji369 + 10
jianghuiqin369 + 10

路过留名

活动今天就结束啦

可惜我没有来得及发表我的故事啊

下次多来点活动啊

好活动

【互联网20年-宽带那些事儿】非典时的陪伴

互联网在中国,已经20年了,这20年,陪伴着我一起成长。无论是刚开始的拨号上网,还是后面的宽带光纤,都让我渡过一个又一个或寂寞或精彩的岁月。

记忆最深刻的是,非典期间。虽然我当时还在小县城,离广东的非典实在是太遥远,但是全国都是草木皆兵,我们也不敢到处跑,不敢出去玩,不敢吃鸡吃鸭。那段无聊的时间,幸好有网络,可以上网泡泡BBS,聊下QQ,翻翻纸牌。才得以度过。

现在回想,如果没有网络,非典,我不知道将如何郁闷的度过。

谢谢一路有你。

尔等一介草民 + 10

【互联网20年-宽带那些事儿】14年前认识的那些网友

20年前,能上网,是件非常稀罕的事。我接触网络稍微晚了一点,在2000年左右,开始了网络时代。

那个时候,上网很枯燥,无非就是聊下QICQ,看下新闻。各种页面都非常简单。其实用电脑最多的时候,还是在翻纸牌。这个纸牌游戏,现在还是我爸的最爱。

就在那么枯燥无味的纯聊天中,我认识了一些网友。大浪淘沙,14年下来,只有两个网友逐渐成为朋友,甚至像亲人一样。就算你很久很久没同他聊过,但是一旦再聊起,一点隔阂都没有,自然无比。

14年,我们三个人都发生了非常在的变化。我从小县城到了省府,由老师变成了一位网络从业人员;黑龙江的幻月,由哈尔滨到了北京,现在在时光网做主编;我俩都无意中从事到了网络相关的行业。

而另一位河南的酋长,最是励志,由一个推销员成为一家上市公司老总。

我们几个还像14年前一样,虽然身在三个地方,但是感情都一样的深厚。这样的情谊,我想,再过20年30年,我们都还是会有。
感谢网络!让我的生活更精彩。
尔等一介草民 + 10

呵呵,没钱呀

但是支持

jacky何 发表于 2014-5-13 14:32 static/image/common/back.gif
【互联网20年-宽带那些事儿】+网事如烟,互联网大时代已经到来

记得还是读高中的时候,那时候的电脑 ...

赞呀
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭