麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[群众呼声] 是问题与职称政策不符,还是没有反腐诚意?

:handshake

这个县乡镇初中(含一贯制学校初中部)40多所。领导和领导不少互相攀比,去抢占教师晋升高一级职称的位置。评聘副高的大多是领导,这是这个县乡镇初中教师都知道的事实。

表示关注

这些领导大多比学校不少中学初级教师任专业课的教龄都越来越少,这也是这个县乡镇初中学校教师都知道的事实。他们的专业技术水平,和学校不少中学初级教师相比都越来越低,这也是这个县乡镇初中教师都知道的事实。

面对这样的回复,我真不明白:这个县教育局是为腐败保驾护航,还是为学校领导、教师、学生解放学习力?

这些乡镇初中和初中部,图书室的藏书很丰富。一些领导、教师和学生也有很好的作品问世。我们应该很好地利用起来,让学校的学习创造和校外的学习创造互相影响,让学校领导、教师少去或不去和校外的人搓麻将赌博,人生将会更加美好。

请看这个县教育局的回复:“你提出的‘省级以上的评职称标准,被局里修改得不科学了,还让学校领导自己变通,出现了学校领导学历不够也评了,教龄不长也评了,没有上足专业课也评了,甚至没有上专业课也评了,关系户也评了的状况’的问题是不属实的。”

《道德经》中的认识是:“善行无辙迹;善言无瑕谪;善数不用筹策;善闭无关楗而不可开;善结无绳约而不可解。”意思是:“善于行走的,不会留下辙迹;善于言谈的,不会发生病疵;善于计数的,用不着竹码子;善于关闭的,不用闩销而使人不能打开;善于捆缚的,不用绳索而使人不能打开。”

回复说不属实的根据是“我省的中小学教师中、高级职务评职标准”,在“川人办发[2005]57号文件中有明确的规定”。“以该文件精神为指导,我县专门制定了高、中级专业技术职务任职资格考核推荐办法”,“并以文件的形式下发到各学校”。

“要求各学校将此‘考核推荐办法’作为高、中级职称考核推荐工作的指导性文件,制订出切合本校实际情况的考核推荐办法。”“比对发现,我县的评职标准没有任何地方与省上的评职标准存在矛盾和冲突”。学校严格遵循了程序,“没有任何违规操作的现象存在”。

《道德经》中的认识是:“常善救人,故无弃人;常善救物,故无弃物。是谓袭明。”意思是:“经常善于挽救人,所以没有被遗弃的人;经常善于物尽其用,所以没有被废弃的物品。这就叫做内藏着的聪明智慧。”

既然省上有明确规定,那么县上为什么不以省上的规定制定考核推荐办法?我至今没有发现省级以上的有关文件不科学。

县上制定的考核推荐办法,近几年东完善西完善,还是在让领导抢占教师晋升高一级职称的位置。这难道不是把省级以上的评职称标准修改得不科学了吗?

没有修改得不科学,任专业课少,教龄短,专业技术水平低,教学业绩差,工资矮一档两档的领导就评上了,任专业课多,教龄长,专业技术水平高,教学业绩好的教师还评不上吗?

《道德经》的认识是:“善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。”意思是:“善人可以作为恶人的老师;不善人可以作为善人的借鉴。”

只有少数被群众检举到省上的,受了处分。只要下一次抢占,没有人检举到省上了,就会得逞。

要求各学校将此“办法”作为指导性文件,制订出切合实际的考核推荐办法。学校觉得县上的考核推荐办法利于领导及其关系户抢占其他教师评聘高一级职称的位置,就不再修改了。觉得不利于抢占,就还要修改,从而制订出所谓切合实际的考核推荐办法。这难道不是让学校变通吗?

《道德经》中的认识是:“不贵其师,不爱其资,虽智大迷,是谓要妙。”意思是:“不尊重自己的老师,不爱惜他人的借鉴作用,虽然自以为聪明,其实是大大的糊涂,这就是精深微妙的道理。”

让学校变通,让学校领导养成了弄虚作假,欺骗教师,欺骗上级的恶习,这是“没有任何违规操作的现象存在”吗?学校严格遵循程序,就“没有任何违规操作的现象存在”了吗?

让学校变通,领导组织考核推荐,领导弄虚作假,教师被迫投其所好,就出现了这样的状况:领导学历不够也评了,教龄不长也评了,没有上足专业课也评了,甚至没有上专业课也评了,关系户也评了。

上专业课很少,教龄很短,专业技术水平很低,教学业绩很差,工资矮一档两档的领导,抢占了上专业课很多,教龄很长,专业技术水平很高,教学业绩很好,工资档次高一档两档的教师晋升高一级职称的位置。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭