麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[群众呼声] 是问题与职称政策不符,还是没有反腐诚意?

:handshake

“孩子们在中小学活得很累,到了大学就没人管了,所以就要玩、就要谈恋爱。”

吴非的认识是“傻瓜才拼命”。“不要把教室变成什么‘战场’。 ”爱“比”爱“拼”、争强好胜的学生,往往把精力用于争夺,是因为成人,包括教师爱“比”爱“拼”、争强好胜,往往把精力用于争夺。

“学习是有趣的事,发现趣味,才不会生厌。”“读书学习,为发展智慧,要‘会学’,多动脑筋,找窍门。”

《道德经》中的认识是:“盖闻善摄生者,陆行不遇兕虎,入军不被甲兵。兕无所投其角,虎无所用其爪,兵无所容其刃,夫何故?以其无死地。”意思是:“传闻善于养生之道的人,在陆地行走时不会遇到兕牛和老虎的危害,战场上不会被兵器所伤。兕牛的角找不到顶撞的目标,老虎的爪子找不到施展的对象,人们手中的兵器也找不到他容身之处,这是什么缘故呢?因为这种人不会把自己放在显要、突出的位置,所以也就不会陷入死亡的境地。”

“发狠劲没用的,赌体力、砸时间,悬梁刺股的,大多是智力问题。”
       “即便上考场,不要赌狠,不要自己和自己过不去,能做多少算多少。”

“以为‘拼命’就能做出来,压根儿没那回事。”
       “要量力而行,做题靠头脑清楚,沉着冷静,习惯好,稍微仔细一些,减少失误,也能差强人意。”
       “而发狂‘拼搏’,根本不可能解决问题。”

这是现实,接收现实

教育是一项非常复杂的工作
szsk1 发表于 2015-5-18 16:06
这是现实,接收现实

《道德经》中的认识是:“‘道’生之,‘德’蓄之,物形之,势成之。是以万物莫不尊‘道’而贵‘德’。”意思是:“‘道’生发万物,‘德’养育万物,万物现出纷繁复杂的形状,是外部的具体环境使其如此的。因此,万物没有什么不尊崇‘道’并且以‘德’为贵的。”
sczl2014 发表于 2015-5-18 17:28
教育是一项非常复杂的工作

吴非的认识是“成人社会,你争我抢,出没于丛林,得了好处,就生怕下一代不会抢夺,不会拼搏撕咬。”

“于是什么‘不能输在起跑线’呀,什么‘做领跑的人’呀,‘此时不搏更待何时’呀,全是哄无脑人的。”

“你上气不接下气地在跑道上自我加油时,人家在那里收门票数钱呢。”

《道德经》中的认识是:“‘道’之尊,‘德’之贵,夫莫之命常自然。”意思是:“‘道’之所以受到尊崇,‘德’之所以受到珍重,那是因为‘道’不是强制它们生长而是让它们自然而然地生长。”
免费茶178335935 发表于 2015-5-19 23:53
朋友圈里的你,平时都很忍让,请注意适当拿出你的主见。反之,不要太计较。

要尽量让工资一档一档地升上去。对以往评聘职称的过失,要尽快纠正,不要使教育资源的城乡分配严重失衡。

“斗牛场很残酷,必死无疑,哪头牛不拼命?”
       “如果不是因为那块小红布,牛本来很平静的,就是被那么一舞弄,上当了。”

“学校可不是角斗场,教师和家长手上不要扯那块励志小红布。”
       “可怜的是,很多儿童上小学就被灌输‘爱拼才会赢’。”

《道德经》中的认识是:“‘道’生之,‘德’蓄之,长之育之,亭之毒之,养之覆之。”意思是:“‘道’生发万物,‘德’养育万物,它们促成万物成长、发育,促成万物自立、成熟,使万物都得到滋养与保护。”

一位大学校长的认识是:“中国人为什么这些年都往外跑,最重要的是要让国民自己爱自己国家。”
       “如果我是杭州的市长,我绝对不是狭隘的民族自尊心。”
       “如果杭州有什么灾难,我就首先把杭州的老百姓安排在香格里拉,让外国人在外面排队!”
       “这样,你才会让你的国民爱自己的国家!”
       这些,“对教育工作来讲,都是深层次的问题。”
       “所以作为一位自然科学工作者,在教育我的学生时候,首先教的是学会做人。”

《道德经》中的认识是:“生而不有,为而不恃,长而不宰。是谓‘玄德’。”意思是:“生育它而不据为己有,成就它而不自恃有功,引导它而不主宰,这就叫深奥而玄远的‘德’。”

高震东的认识是:“天下兴亡,我的责任。”“唯有这个思想,我们的国家才有希望。”
       教育要不把责任推出去,而是承担责任。要人人为国家负责。

“如果人人都说:学校秩序不好,是我的责任;国家教育办不好,是我的责任;国家不强盛,是我的责任••••••人人都主动负责,哪有不兴盛的国家?哪有不团结的团体?”
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭