麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 我只说两句

开发湿地的野心原形毕露

我不知道什么叫湿地,我也不知道什么叫真正的保护邛海,楼主你知道吗?请赐教。

看了楼主两篇贴子,一是观鸟岛的阴谋,二是本贴。

说句实在话,从心里不赞成楼主观点, 我认为楼主个人感情色彩太浓。

观鸟岛的阴谋再过两年就是一个证明,有没有阴谋,不攻自破。

观鸟岛二期的原形在哪,请楼主明示,看不懂?

说句很难听的话,邛海西岸的规划已定,按规划来讲,别说市领导改不了,州领导也改不了。也不是很多人想象的那样,领导就可以一句话说了算。

总的来说,我支持邛海湿地的恢复建设,要说不好在哪,请举出。。。

就算现在市里的领导全是日农包,也不会做有损邛海保护的事。更何况有很多高于论坛里的一些枪手。

做人啊,就得凭良心,责任心去说话,去做事。仅是哗众取宠,有用吗?

批评与监督政府,是每个公民的责任,但凭空想象胡乱猜测,那就不是水平了。就算我是五毛吧,请不要骂我。

我的名字叫马吾斯力(骂我死你)。

有的人什么叫湿地都没弄懂,就在这里打哈哈。无聊。知道邛海几十年前,上百年前的情况吗?弄清楚了再说。

没有邛海的西昌还叫西昌吗?

如果真有人想保护邛海的话?请各位建言献策,在这里也可以写出一个真正可操作的,保护邛海的建议方案。我想,只要是可行的,正确的,哪怕是“日农包”领导也会采纳的。一味的猜测来批评,那不叫水平。

最后申明,我不代表官方,也不代表网友,我只是看不下去这些猜想,我只用自己的良心来说话。

最后建议,请楼主为政府拿一个保护邛海的最佳方案,供网友和政府官员采纳。

同时也请楼主来一个建设或取缔湿地的方案。

2014年度优秀版主

客观地说,观鸟岛湿地公园打造的很漂亮。西昌邛海的网箱养鱼在九十年代中期就被政府禁止了,这说明地方政府还是有一定的前瞻性;加上现在的邛海周边截污干管建设,这些都应该是政府的成绩之一。
本人不反对打造邛海(反对也无效,呵呵!),但反对过度开发邛海,对邛海的全面开发,特别是环邛海周边不留空隙的完全开发持保留意见。

2014年度优秀版主

另一个问题,本人觉得政府现在应该加大对老城区的改造,只要到西昌的老城区(北街、南街、西街、河东街)看看就知道再不改造不行了,很多房子已经是摇摇欲坠、无法维持。

观鸟岛……一个极具欺骗性的名字

所谓观,即远观,而不可近玩焉的意思。也就是说人类与鸟保持了一段距离
,和谐相处,不招惹鸟。

而这个观鸟岛湿地公园,真的是远观吗?

但是,人类现在已经不遗余力地招惹了。

事实上,沿邛海边上而建的湿地公园,完全占领了那些鸟类栖息的地盘,占
领了那些天生的花花草草虫虫鸟鸟的生儿育女的领地。

那些芦苇,那些水草,本是湿地中生物繁育的场所,而这个湿地公园,正好
把生物繁育的地方占领了。

都这样子了,还说是远观,真是厚颜无耻!

公园是人们休息的场所,好看得很,但前提是牺牲了原有的生物!
退万步,公园尚可容忍。毕竟只有几十米宽。生物们可以退一步去生儿育女

不可容忍的是,假公园之名,行圈地开发之实的恶劣行径。
这样的话,鸟儿们真是无栖身之地了。
鸟没栖身之地,我们人类,也快了…………

再说,你那邛海西岸恶劣的规划,早已违法,早该废了!再刚性的东西,只
要违法,就该废掉。

马吾斯力 发表于 2011-3-10 23:30 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
我不知道什么叫湿地,我也不知道什么叫真正的保护邛海,楼主你知道吗?请赐教。

看了楼主两篇贴子,一是观 ...

你的话不值一辩…………

所我不完全所知,湿地分天然湿地和人工湿地。而邛海观鸟岛湿地工程应叫人工湿地的恢复。

邛海在很早以前就有湿地,由于人们的盲目发展,造成了湿地变成农田,变成渔塘,变成房屋。。。。

而今天,州市政府已经清楚地看到,保护邛海的重要,在保护邛海上,做了很多工作(当然也还存在很多差距)。

比如:拆迁了几千户邛海周边的村民,减少了生产生活用水排入邛海;建设了邛海西岸的排污干管,基本达到零排

放;取缔了邛海水上的烤鱼船,减少了邛海水面的污染;治理了地城河湿地,将污水净化成三类水排入邛海等等。。。。。

而现在政府搞的是湿地恢复,而不是新建,恢复湿地的目的就是不让人们近距离的接近邛海,湿地本来就是对邛海的一个有效保护圈。

楼主说邛海西岸的规划不好,请明启,不好在哪些。。。。

楼主说,恢复湿地的目的就是为了今后在邛海边建设更好的楼房,请问依据在哪?是哪位领导说在建设房屋,还是哪个开发商在建商品房,还是有规划,还是有什么传言。要说阴谋或是原形,得有有力的说服依据或是证据,要不然我的理解就是对部份人个有看法,或是对网友们进行忽悠。。。

试问:西湖边的西溪湿地也是错吗(因为邛海很似西湖)?全国还有很多人工湿地呢?都是为了阴谋吗?都是有原形的吗?

最后,我只认为,只要是市民认为好的,个别人在忽悠,那是瞎说,不是瞎说,就得有依据。

不是谁说了算的事,只是有利于人民生活幸福指数提高的事,我都赞成。如果政府被个别别有用心的人瞎说,就会影响建设的话,那就不叫人民政府了。

欢迎楼主与我论坛。

不是不值一辩,有道理,能说服人,有依据,就可辩。

否则,网友们就会认为,真的是在忽悠大家了。

回复 我只说两句 的帖子

“观”一定是远观吗?

事实证明现在观鸟岛的鸟是比以前多还是少呢?人们说了算。

观鸟岛处有一个吹乐器的爱好者,他是远观吗?无数飞鸟跟着他的音乐在海边飞舞,那种意境何等浪漫。鸟儿可以和他逗玩,喜戏,那不是人与自然的和谐相处吗?

蔡老说过:观山、观水、观心、观鸟、观。。。。都是远观吗?

马吾斯力 发表于 2011-3-12 19:49 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
回复 我只说两句 的帖子

“观”一定是远观吗?

这句话来自那位纯正毛“观鸟岛的生态意义就在一个“观”字上,“观”是品赏,也是守望,它规定了人与自然的关系,限定了游客与鸟类的距离。”

限定了游客距离,这距离是多少。
这湿地公园已经占领了鸟虫的生儿育女之地,这还保持了距离?已经亲密接触了,兄弟。

如果要和谐相处,则应当离那些湿地远一点。我正是想让湿地保持那种永远的美好,才希望人们离那片湿地,特别是邛海边边上的湿地,我经常看到野鸭,水鸟,在那些地方产蛋,育儿育女,人们在那建了公园。我们的心情美好了,观着鸟、呤着诗,谈着情、说着爱……
但那鸟呢?在哭呀!鸟语不完全是快乐的,也有悲鸣………………

马吾斯力 发表于 2011-3-12 19:07 static/image/common/back.gif
所我不完全所知,湿地分天然湿地和人工湿地。而邛海观鸟岛湿地工程应叫人工湿地的恢复。

邛海在很早以前就 ...

我以为,把村民迁走,是天大的好事,这一点我们是共识的。

既然拆了,一争为着邛海,为着湿地,就应当遵从湿地的自然规律……

湿地的自然规律是千方百计保持湿地的生物多样些,人类尽量地远离那里,特别人永久性构筑物,不能建的。建一个公园,实际上是占领了其他生物的领地。

另一方面,人工湿地是有的,比如水库。但是,在生态建设工程中,没有把天然湿地改造成人工湿地的说法,这样是适得其反。
天然湿地的生态系统是经过几千几万年才形成的,是生物种群最多的系统,而人工湿地,也得经过若干年后才才形成较为稳定的生态系统。

一句话,人工湿地远远比不上天然湿地美好,我们不应当把邛海边上这个天然的湿地,搞成新的“人工湿地”。这样,会破坏形成了几千甚至数万年的生态系统。

最后,用蔡老师为湿地公园所撰的精典名句作为总结:

“心空能翔鸟,池浅可容天”。

人类,要能容自然界的一切。你人类容纳了自然界,自然界将会容纳人类。这是“心空能翔鸟”。
前天,看到中央台一个节目,介绍全球变暖,敲响类的警钟,其中一句话令我感慨:人类经过300万年的进化,现在肆无忌怛地杀戮与我们共同生活在地球上的生物……

“池浅可容天”,我们不能为了人类的私利,而置其他芸芸众生而不顾,要尽量给那些数万年生活在邛海边边上的花花草草虫虫鸟鸟,一席之地,一个生儿育女的窝,一枝没有人类打扰的枯树,一遍微风下的芦苇荡,一片可以自由飞翔的水草…………

再好的公园,那只是人类的。别以为邛海不会说话,我们就去欺负她………………

中国社会现阶段的主要矛盾是:人民群众日益增长的智慧与官员日益低下的道德水平之间的矛盾.

洋芋过来凑热闹…………
希望继续讨论。

我只说两句 发表于 2011-3-14 08:32 static/image/common/back.gif
我以为,把村民迁走,是天大的好事,这一点我们是共识的。

既然拆了,一争为着邛海,为着湿地,就应当 ...

什么是湿地?

湿地的定义有多种,目前国际上公认的湿地定义是《湿地公约》作出的,即湿地是指,不问其为天然或人工、长久或暂时性的沼泽地、泥炭地或水域地带、静止或流动、淡水、半咸水、咸水体,包括低潮时水深不超过6米的水域。

湿地包括多种类型,珊瑚礁、滩涂、红树林、湖泊、河流、河口、沼泽、水库、池塘、水稻田等都属于湿地。它们共同的特点是其表面常年或经常覆盖着水或充满了水,是介于陆地和水体之间的过度带。

湿地广泛分布于世界各地,是地球上生物多样性丰富和生产力较高的生态系统。湿地在抵御洪水、调节径流、控制污染、调节气候、美化环境等方面起到重要作用,它既是陆地上的天然蓄水库,又是众多野生动植物资源,特别是珍稀水禽的繁殖和越冬地,它可以给人类提供水和食物。湿地与人类息息相关,是人类拥有的宝贵资源,因此湿地被称为“生命的摇篮”、“地球之肾”和“鸟类的乐园”。

根据以上查询资料。

我的理解是:邛海现有的渔塘就是渔塘,农田就是农田,不是湿地。正因为如此,所以政府才要恢复湿地。让鸟在这里栖息。生物在这里更好地生长,对邛海的保护功能更强。

最值得我一问的是:湿地建设的野心到底是什么?可以告之吗?

是为了更多的建设房屋吗?如果是,在什么地方建设,建设什么?什么性质?哪个单位来建设?等等情况,可以告诉各位网友吗?

“我的理解是:邛海现有的渔塘就是渔塘,农田就是农田,不是湿地。正因为如此,所以政府才要恢复湿地。让鸟在这里栖息。生物在这里更好地生长,对邛海的保护功能更强。

最值得我一问的是:湿地建设的野心到底是什么?可以告之吗?

是为了更多的建设房屋吗?如果是,在什么地方建设,建设什么?什么性质?哪个单位来建设?等等情况,可以告诉各位网友吗?”

那被圈定为湿地的地盘,我以海河桥那“湿地”两字来推测,里面确实有些原是农田、渔塘,这些地方只要人类不再去弄他,要不子多久,就会成为鸟的天堂,虫虫的乐园,花草的世界,湿地将自然而然形成。这是我多么称颂的事啊!把人类活动,包括农业生产搬迁出去,多么正确的决策啊…………

但是,真会是这样的吗?沿邛海一带的天然湿地(那里没有农田)都被圈成公园了,后面曾经是农田、渔塘的地方,难道不被占用?
那位“纯正五毛”正是在州内主流媒体上表示出来了这个说法,已经不是我的猜测了。湿地公园附近的经济意义?是什么?

湿地公园建设的野心早已昭然若揭:
以建公园的名义,把湿地圈出来,在湿地内开发人类建筑(房地产、酒店…………),最先开发的,不一定是这些商业性质,会先搞一些学校、医院的东东,既成事实之后,再露出丑恶的真面目……
如阳光学校地盘,原来曾是湿地一部分,我常见有野云闲鹤悠然其中,但现在是学校了,其附近,已经被不知叫什么东东的占用了,临时搞了停车场,不可能永远是停车场,圈出的地干什么?

发此贴的目的就只有一个:

如果打开发湿地主意,我们决不答应!我们会给市政府送上“不为人民服务”的锦旗。
如果没有开发湿地目的,只建公园,不在湿地搞开发,那我们给西昌市政府送上“为人民服务”的锦旗。

我只说两句 又遇到了一个对手了,哈哈,有戏,马吾斯力 感觉又是一个外来西昌人!

邛海边边 发表于 2011-3-14 16:44 static/image/common/back.gif
我只说两句 又遇到了一个对手了,哈哈,有戏,马吾斯力 感觉又是一个外来西昌人!

这匹“马”,比那个“人”强悍。
这匹“马”会用搜索引擎,引经据典,那个“人”只会论道,不知用“据”。

“两句”先生算是遇到高人了………………

我只说两句 发表于 2011-3-14 16:47 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
这匹“马”,比那个“人”强悍。
这匹“马”会用搜索引擎,引经据典,那个“人”只会论道,不知用“据” ...

请你不要再这里发这些言论来影响政府的决策了,兄弟,拜托!我力挺政府的规划,我认为邛海的保护与开发应并重,政府的的规划也是科学、合理、有效的,是可持续的开发与利用,作为西昌市民都应该支持!

空对空导弹 发表于 2011-3-14 18:28 static/image/common/back.gif
请你不要再这里发这些言论来影响政府的决策了,兄弟,拜托!我力挺政府的规划,我认为邛海的保护与开发 ...

哎呀,这可不像洋芋的马甲会说的话,洋芋你故意的吧,混淆视听。

另外,珍稀动物你还真是天真,楼主的一两句话能影响政府决策,你说是楼主的问题还是政府的问题?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭