麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 我只说两句

开发湿地的野心原形毕露

应该把410关闭,让房地产商到那里去开发。将邛海周边的土地全变成湿地,大力实施退田还湖,将海南乡、川兴镇、西郊乡靠近邛海的全部村民搬走,搬走的村民,让政府给予安置或供养。西昌现在不差钱!

楼上的意见很好,但这是不可能的。如果这样,土地财政如何办?他们的政绩和私人利益从何而来?所以要他们不打邛海边土地的主意在现在的体制下是不可能的。

这些充满猜想的浪漫主义帖子必须顶!

不知道建个湿地公园有这么多人反对,早知道就不应该建啊,还不如让邛海边的农家乐继续绽放,遍地开花,这样大家都没意见。
如果大家时间多了,不妨关心点有意义的事,实在无聊了,去湿地公园吧,看看大多数西昌人是怎么评价的。

另:据比较可靠消息,410是要关闭了,新厂已选址德昌,预计老厂区可能开发楼盘。楼主和政府设想一致哦。

阴谋论:
  如果说退田退塘退房还湖建湿地公园是阴谋,我个人希望政府多一些这样的阴谋。

对这样的好事,我们更多的应该支持、鼓励,像某位LZ一样提一些进一步完善的建议,而不是打击。

我想,如果政府真的能在未来五年内达到规划目标,实现沿邛海湖边退田退塘退房还湖,实现邛海水域扩大到34平方公里,实现连通环湖步道,实现沿湖截污干管全覆盖,那就是对邛海最大的保护。

楼主如果有时间,不妨讨论一些诸如如何动员邛海边农家乐、军产、宾馆搬迁,如何让沿湖百姓少向邛海排污,如何减少邛海支流泥沙入海等问题,可能更有意义。

把建湿地公园和阴谋联系起来,实在是复杂了一些。也许西昌不该搞城市建设,城市建漂亮了,房价要涨啊,是阴谋;西昌不能搞开放,人来多了,污染环境啊,是阴谋;物质生活不能太丰富,鸡鸭鱼肉吃多了,身体不好,是阴谋;中国就不应该改革开放,从听收音机到电视到网络,从电报到电话到手机,通讯发达了,思想发叉了,言论稍自由了,是阴谋;呃,我也不该说这么多话,话说多了,呃,也是阴谋。

白条鱼 发表于 2011-8-5 17:04 static/image/common/back.gif
阴谋论:
  如果说退田退塘退房还湖建湿地公园是阴谋,我个人希望政府多一些这样的阴谋。

说得简直太好了,全力支持你!西昌现在光说不做的人太多了!没事的话,建议他们多到湿地转转,净化一下心灵!

向钱看

有个别反对建湿地公园的人还想去湿地公园露营,包括版主。这是不是自相矛盾呢?

.0.jpg 0.jpg
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭