麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 我只说两句

开发湿地的野心原形毕露

要是有这么个力量强大的楼主,是我等屁民的福音啊。
要是有这么个愿意参考屁民意见的政府,那西昌的前途可就光明啦。

规划!十几年前就在说规划,还不是换了一泼领导又改一次规划,到现在我看西昌也没有一个完整的规划,全是糊弄老百姓!!:L

其实的科学地规划,适度的开发也是可行,并不是成为原始状态就是保护!我是来打生生香醋的,悄悄飘过!

是的,要是有这么个愿意听取民意的政府,那西昌的前途可就光明啦。

我只说两句 发表于 2011-3-14 16:17 static/image/common/back.gif
“我的理解是:邛海现有的渔塘就是渔塘,农田就是农田,不是湿地。正因为如此,所以政府才要恢复湿地。让鸟 ...

有意思。

说不出野心是什么了吧,凭空想象的吧!

听了半天,楼主所说的野心就是担心今后在湿地中间再建楼房。

楼主啊楼主,建不建楼房得有依据啊,不要凭空猜想,就妄下断论。

屁民不屁民意见不说,不如将恢复湿地的事向全社会征求意见。征求全市人民,全市人大代表、政协委员的意见。

包括外来游客的意见。赞成就支持政府干,不赞成就不让政府干哟。

什么是湿地,最简单的就是要有水,不是一片荒地就叫湿地。

说话要对自己负责,同时也要向社会和他人负责。

同时,再问一句,题目都叫野心原形毕露,什么是野心?野心在哪?如果没有充分的证据,只是凭空猜心,那才叫真正的屁话。

小猪儿 发表于 2011-3-14 20:23 static/image/common/back.gif
规划!十几年前就在说规划,还不是换了一泼领导又改一次规划,到现在我看西昌也没有一个完整的规划,全 ...

宪法在一定的历史条件下都可以修改,不适应的规划也得随发展的需要进行修改。

这叫与时俱进,不要默守陈规。

邛海西岸有过规划吗?查查再说。

马吾斯力 发表于 2011-3-14 22:36 static/image/common/back.gif
有意思。

我也觉得题目应该改了,不要凭空臆想,在远离水源的陆地上进行适度开发,只要符合邛海保护规划,就不用担心

只要符合邛海保护规划

凡事都有前提条件,这世间有几个人你觉得你可以完全放心并且靠得住?
让楼主闭嘴这件事就这么着急?你们在急什么?

空对空导弹 发表于 2011-3-14 18:28 http://www.mala.cn/static/image/common/back.gif
请你不要再这里发这些言论来影响政府的决策了,兄弟,拜托!我力挺政府的规划,我认为邛海的保护与开发 ...

我为“空对空”能够听进“两句”的话,感到莫大的高兴。
我对政府能够重视“两句”的观点,感到莫大的兴奋。

这个论坛,不是一家之言,需要多种声音,这样,我们的政府的决策才不至于出现更多的失误。

一个项目,在做可行性之时,也要做不可行论证,就是所谓专家咨询制度使然。

邛海与湿地只能是保护的,不能开发。这是立场,我的立场是不可动摇的。
请政府多为民作想,多为后代之民作想,多为邛海母亲作想,多为母亲的肺“湿地”作想…………

空对空导弹 发表于 2011-3-14 23:00 static/image/common/back.gif
我也觉得题目应该改了,不要凭空臆想,在远离水源的陆地上进行适度开发,只要符合邛海保护规划,就不用担 ...

第一,远离是个不确定性概念。是多少米?具体是多少米。我们需要量化。
第二,规划是人做的,人有时是靠不住的,连总统也是靠不住的,所以规划等行政行为需要监督。我们不能说凡规划就是合理,就不用担心。我们正是担心规划不合理,保护不了邛海,反而污染了邛海。所以才发此贴子,警醒世人,警示政府,慎重,慎重,再慎重。邛海、湿地,这个生态极其脆弱的地方,一不小心,那是不可逆转的啊!一不小心,我们会成千古罪人啊…………:'(

马吾斯力 发表于 2011-3-14 22:36 static/image/common/back.gif
有意思。

发此贴的原由,在于一个纯正五毛在州内主流媒体叫嚣:湿地公园建成了,其附近的经济价值就出来了,观鸟岛的建设还可以极大地带动周边区域的土地开发。
针对如此言论,我们拒理力争。这位五毛提示出一个不用争议的事实,那就是要开发湿地。主流媒体声音,那是客观存在的。

观鸟岛附近?是什么地是,全是湿地。连观鸟岛自己也是建成湿地核心。

我们发此贴的唯一目的,就是警示政府,不能开发湿地。对湿地来讲,开发与保护并重,那是不可能的事情…………

空对空导弹 发表于 2011-3-14 18:28 static/image/common/back.gif
请你不要再这里发这些言论来影响政府的决策了,兄弟,拜托!我力挺政府的规划,我认为邛海的保护与开发 ...

再说一句:兄弟,政府的决策确实需要影响的啊!

这影响,其实就叫监督,谁也不是万能的。监督,方能使决策少犯错误,不犯失误啊!!!

经过这番讨论,政府开发的成本[b]或会增加?

经过这番讨论,政府开发的成本会增加?

楼主啊,这就对了。

监督政府的行政行为是对了,我们都应该去监督。

为政府提一些意见或建议是必须的。

但是,如果凭空猜测的发言,就会有失我们网友的言论公信力。如果我们在座的网民都提些不靠边的意见,政府会采纳吗?

为了提升本论坛的点击率,提高政府官员对本论坛的关注,根本的就是要提高本论坛的贴子质量。

我一不代表官方,二不代表过激的网民,我站在中立的态度来看待问题。

最后再说一句,邛海湿地是叫恢复(以前就有),不叫开发。

开展?

如果发个帖子满篇错字和生造词,排版混乱,五颜六色,这能提高论坛质量么?

马吾斯力 发表于 2011-3-15 09:56 static/image/common/back.gif
楼主啊,这就对了。

监督政府的行政行为是对了,我们都应该去监督。

我从来都是据实而言,据理而争。从不捏造事实,从不强词夺理。

湿地能够被恢复,此乃万幸。
为了邛海,为了湿地,保持警惕…………

因为,四川最后的江南,那一小片湿地,被太多的开发商或者贪心官员所“窥视”,甚至垂涎三尺!

钱多多 发表于 2011-3-15 10:09 static/image/common/back.gif
开展?

如果发个帖子满篇错字和生造词,排版混乱,五颜六色,这能提高论坛质量么?

严重支持,有理,有据。

我只说两句 发表于 2011-3-15 10:10 static/image/common/back.gif
我从来都是据实而言,据理而争。从不捏造事实,从不强词夺理。

湿地能够被恢复,此乃万幸。

你应该改名字为,说一万句不嫌多。
哈哈,你真是太苦口婆心了~~
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭