麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 冷静现击

西昌市某小学高额收取补课费!

冷静现击 发表于 2011-3-3 10:06 static/image/common/back.gif
对钱多多的关心和支持表示由衷的谢意。

不能做更多,很抱歉。

此贴确实火了。看视几百元的小事,却是关乎于民生的大事。
密切关注!

今天是公布的日子,不知结果如何

斑竹你没有仔细看帖。。

冷静现击 发表于 2011-3-3 08:54 static/image/common/back.gif
楼主从来没有忽悠网友们的意思。自从这个贴子发了之后,从本周二开始,家长就被通知暂时不补课了,预计下 ...

对不起 还真没有认真看

邛海边边 发表于 2011-3-3 10:27 static/image/common/back.gif
今天是公布的日子,不知结果如何

哈哈,在玩什么猫眼,还不公布结果!:lol

冷静现击 发表于 2011-3-3 08:54 static/image/common/back.gif
楼主从来没有忽悠网友们的意思。自从这个贴子发了之后,从本周二开始,家长就被通知暂时不补课了,预计下 ...

138楼,有今天楼主的发言。大家可以上去围观。

http://www.mala.cn/thread-2355465-1-1.html[反馈] [投诉咨询] 广安义务教育阶段绩效工资是多少?

现在教师的绩效工资是多少?
怎么这么多?

回复 冷静现击 的帖子

为了自己的一点蝇头小利,置国家的有关规定于不顾应该严惩!

梦中之梦 发表于 2011-3-3 15:57 static/image/common/back.gif
回复 冷静现击 的帖子

为了自己的一点蝇头小利,置国家的有关规定于不顾应该严惩!

:victory::victory::victory:

悬崖勒马,回头是岸。

看来楼主还真怕座最后一排???、:$

楼主人呢!请查收我的站内短信!!!

钱多多 发表于 2011-3-4 10:01 static/image/common/back.gif
楼主人呢!请查收我的站内短信!!!

短信已经收到。

楼主不是怕座后一排,而是因为这几天学校避风头,不补,预计下周恢复。
如果这时公布,会打草惊蛇,抓不了现行,网友也无法围观。
准备在他们恢复补课时,我再公布。

如此也好。真不愧是“冷静”,事情做把稳一些好。
   教育关系国家、民族存亡。如果以现在的“精英教育”模式发展下去,国家堪忧,民族堪忧。长期以来只重视少数所谓的“重点学校”,投巨款修场馆添设备,集中一个地区的优秀教师,选拔所谓有学习潜力的尖子学生,竭尽锦上添花。投入巨大,教育理念、方法又十分陈旧,就单纯的升学率也并不如愿……。而一大批所谓的“普通学校”本应雪中送炭,却校舍设备奇缺,师资不配套,尖子生被挖走,经费见肘,教师人心不稳,真是举步维艰。同时,在教育体制改革的幌子下,生产出向百姓荷包伸手专收高价的“外国语学校”、“实验学校”和“民工子弟学校”。基础教育发展的不均衡,大学招生一考定终身,兼之百姓十分重视后代的教育,难免造成千军万马过独木桥。顺应挤“独木桥”从上幼儿园开始就有了择园、择校,补习班、特长班、奥数班、兴趣班、家教……等应运而生,教育的各种收费成了老百姓的沉重负担,成为百姓心中的痛。这种畸形教育培养出来的人也十分令人担忧……
   让老百姓享有公平的、优质的教育是国家、民族发展的需要,使基础教育均衡发展、办好每一所学校是政府义不容辞的责任。一些地方,基础教育学校从硬件设施配备到教育教学管理实行标准化,教师在行政辖区内定期交流,减小校与校之间的人为差异,逐步取消所谓的“重点学校”“示范学校”,做到学校均衡发展,让家长无校可择、放心地送子女读书,从源头上堵住教育乱收费受到百姓的欢迎和肯定。当然,高校的招生、减轻学生的过重负担、师资的培养、学校的管理……还有大量的工作要做。总之我们希望公平、优质、均衡的教育的春天尽早到来。
   楼主的良苦用心我们一定要支持,对那些违规补课的学校老师曝光监督、还以颜色十分必要。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

恐怕要等到“三八节”之后才晓得结果了
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭