麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 研墨

[呼声回应] 群众呼声公告——关于发帖要求、删帖和投诉举报

权为民所用,利为民所谋

人在异乡,时刻关注故乡那片生我养我的土地,希望我的故乡越来越好。
支持你——

力挺!!!!!!

[em42]支持

我们每个人都应该怀着一颗感恩的心去面对“和谐”的社会。党中央国务院的宗旨是明确的,一起创建“和谐社会”!可是这个“和谐”二字到了中层干部和基层干部就变成了“勾兑”二字。乃至中央对重庆打黑除恶的过程中呈现出来了大背景的保护伞,像重庆这样的黑恶势力还有很多很多,希望我们的中央政府不要以此为“杀鸡吓猴”,希望能继续的长期的打击黑恶势力, 还社会一个安宁,让我们老百姓能放心的去参与公平的竞争。作为我们是中国的良民,只能感到叹息,因为我们老百姓的呼吁是得不到政府的相关部门的支持的,我们老百姓蒙受很多冤屈与无耐,跑遍了个相关职能部门,结果是职能部门之间相互的推诿,老百姓最后走头无路走向极端,跳楼自杀,服毒自杀,希望能引起媒体和政府的重视。可最后得到新闻媒体的评论是:"傻农民太无知的选择,应该走政府部门的渠道来解决。为什么你们媒体不问问总要等到事情闹大了,出人命了才能得到相关部门的重视呢"。可是亲爱的媒体同志,你可知道我们平民老百姓踏破了几双鞋也没有一个结果才被迫走的极端呀!现在很多地方官商勾结,到最后受伤的是我们老百姓,是我们忠实的消费者。比方说,四川资阳安岳的粮都花园开发商,其间的开发合伙人就有安岳县相关政府的在职人员,具相关法律规定,国家公务员是不允许参与经商的,这个名目仗胆的开发商竟然违规操作干起了楼盘开发,甚至在楼盘旁边盖起了自己的酒店,请问他的资金何来?在销售粮都花园的过程中欺骗了众多业主,待交房的时候绝大多数业主才发现楼层错位,房屋面积比预售面积少10平方米,想一想,每户在预售的时候多收10平米*1100=11000元的钱,总共几百户,这数目不小呀,就相当于一笔大额的无息贷款。在交房时发现很多质量问题的时候,业主找到了房管局,房管局回答竟然没有备案,找到政府信访办,也没有协商解决的诚意,结果不了了之。06年购买的,承诺是08/5月交房,结果08年底才交房,开发商没有赔偿业主一分钱,连一个对不起也没有。至今业主也没有拿到土地使用证和房产证。想到起诉开发商,可现实生活中的“穷不能和富斗”,“现实生活的法律在执行力度不到位的情况下就变成了空谈,说不定还会招来让人承受不了的报复”。我们老百姓只能欲哭无泪,欲喊无声,叫天天不应,叫地地不灵。所以我们只能在网上呼吁了!开发商还在旁边开发二期项目,望相关部门查查是否合法。呼吁了解与不了解的准备购粮都花园的朋友们,请考虑清楚,建议不要买此开发商的房子。
党啊党啊,挡不住黑社会了!看看重庆直辖市的前期政府——披着羊皮的狼!安岳政府何尝不是?在看看上海的“钓鱼”执法,党啊,赶快加大反腐除恶的实际行动力吧!衷心的祝愿我们伟大的中国更加繁荣昌盛!

社会要进步,总得要有几个负责任的刁民来推动。

不知道我刚刚发表的《请问现在的电视台有多忙?》有没有删?现在的社会太黑暗了.遇到问题打给电视台都没有空.

这样下去我们百姓怎么生活?遇到问题找哪里?

大河片区群众医疗现状令人担忧………

大河镇中心卫生院人才匮乏,医疗事故频发,服务态度及差,社会反响极大;合作医疗报账难,病人出院没有钱;会计一手遮天,领导诚信靠边;职工沟心斗角,业务素质薄弱;公款吃喝拉关系,拖欠工资不发齐;百姓看病真是难,又要命来又要钱;相关部门不解决,百姓就医是问题!

大河片区群众医疗现状令人担忧………

大河镇中心卫生院人才匮乏,医疗事故频发,服务态度及差,社会反响极大;合作医疗报账难,病人出院没有钱;会计一手遮天,领导诚信靠边;职工沟心斗角,业务素质薄弱;公款吃喝拉关系,拖欠工资不发齐;百姓看病真是难,又要命来又要钱;相关部门不解决,百姓就医是问题!

广安人民支持

支持
[em52]

我叫李志明,男,现年53岁,家住四川省南充市西充县华光乡   我是一个普通的农民,就在上月,在我身上发生了一件让我痛苦不堪的事情,让我夜不能寐,茶饭不思。因此想到了给您写这封信,希望您们能帮帮我。事情的经过是这样的:
   我于2009年5月16日由打工地点浙江绍兴乘火车回乡,于5月18日晨3时途经遂宁火车站下车,于6时出站乘公交车准备到汽车南站转乘汽车到南充。在公交车上遇一陌生男子(简称甲,此人约50岁,身高约1米73,长形脸,平头,中等体型,本地口音)主动上前来搭话,当得知我去南充后,就说他弟弟在南充电信局工作,要开车来接他,并热情邀请我一同搭车回南充。公交车到站后甲和我刚一下车就又来一男子(简称乙,此人约47岁,身高1米68,圆脸,略胖)。甲称乙是他弟弟,当时我急于回家,又想大白天不会有什么危险,就放松了警惕。跟随他们二人到了一偏僻的街道。乙叫我和甲在街边等候,他去开车来,这时又出现一男子(简称丙,此人约40岁,身高1米68)从我们面前走过,并丢下一个包在路上,丙走后甲捡起那个包,打开看了一眼后放在了他自己的行李包中。丙走了不远后又返身寻找丢了的那个包,并询问我们是否看见他的包,丙声称包内有一万多块钱,是拿去治病的。出门在外我不敢多嘴,只是说我没捡到,甲也说没有捡到。由此发生了争执。这时乙只身返回,并未开车来。看见我们争吵就说:难道我们三人还会分了你的钱不成,不相信你就搜身吧!甲首先让丙搜了他的身,丙要搜我的身时,我说我又没拿你的东西,凭啥搜我的身,这时甲和乙假装劝说让他搜,以示清白。丙就趁机对我进行了强行搜查,拿走了我随身携带的一千多元现金,一张四万元的定期存折以及本人身份证等。丙看了我的饿东西后说不是他的就顺手往我的行李包中一塞,并把我的行李抡过去提在他的手中,还不让我走,说要把事情说清楚了才能走。这是乙说他开来的车坏了,要去修车就走了,再也没有回来。丙要我和甲随他一起找个地方解决问题。使我陷入他们的圈套中无法脱身。我没有文化。又从来没有遇上过这种事情,心里十分害怕,二来人生地不熟已没了主意,头脑一片空白,身不由已地被他们胁持到了一处酒店包房(大概是遂宁水利局招待所),在那里他们一直扣了我的行李,限制了我的人身自由,反复纠缠丙掉包的事情,甲还和乙通过几次电话询问修车的进展。大概过了两个小时,丙说你实在没有捡到就算了。把我带到街上喊了一辆的士车,把我塞到车上,把我的行李包放到了的士车的后备箱里,叫司机把我直接送回南充。我好不容易得以脱身,还以为被搜去的东西都在行李包中。直到在南充下车后清理行李才发现存折,现金,身份证已不见踪影。我立即打电话回去让亲戚到存款处(西充县华光乡信用社)查看存款去向,被告之钱已被一名男子取走。此次损失存款加利息,现金共计四万五千多元。我立即向南充公安局报警,南充警方说要在案发地报警,我又立即回遂宁向公安局报警,次日遂宁公安局去华光信用社了解情况并提取了犯罪人取钱时的录象资料。
    本人家住农村,儿子还在重庆读大学,家中房屋在去年5-12大地震中严重受损。为了供孩子上大学,不想完全依赖政府,还要靠自力更生去重建家园。老两口都五十几岁的人了还被迫离乡背井,外出打工。这次经多方筹措,千方百计凑集了这笔钱打算回乡重建房屋。没想到遭此浩劫,这么多年的心血付之东流,在这种致命的打击下,我精神几进崩溃,心力憔悴,万念俱诙。万般无奈的情况下致信您们,恳请有关领导墩促警方从速破案,早日将罪犯绳之以法!不能让罪犯逍遥法外继续祸害社会,祸害人民,还老百姓一个平安和谐的社会。如若能替我追回被抢财物,无疑是救我水火之中,我全家将万分的感激!!!切盼!切盼!!!
                                                                                                                                                     被害人:李志明

图片点击可在新窗口打开查看

实践是检验真理的唯一标准!共产党的原则实事求是,有错必纠!情为民所系,权为民所用,利为民所谋。党中央 ...
lijanchuqiaoqnd 发表于 2008-10-14 21:28 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

痛快。

我赞成,顶一个。
:victory:

第一次来这里,以后可以多了解了解家乡的情况了

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭