麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 灰灰太狼1

我们的摩托车旅行——这是一次漫无目的的摩旅。但是我们相信,苦并快乐着!!!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

我们就在“蜀南竹海”这美丽的风景中沉醉,时间过得真快啊!不知不觉中才发现天色渐晚,我们决定先回到住所,明天再来参观。

特别是要早早起床,去“观云亭”看云海。
我们约定6.30分到达“观云亭”。
临走之前,再晒几张我们拍摄的片片。
先看我拍摄的“圆湖”。
我觉得这个湖有点像川藏线海子山下的“姊妹湖”中的其中一个。
我用镜头慢慢拉近了看哈!
先看第一张!第二张!第三张!

psb (6).jpg
psb (5).jpg
psb (4).jpg

下面图片就是川藏线海子山的“姊妹湖”。
两个湖都是圆形的。

晒几张“长颈鹿”的照片。
其实“长颈鹿”还是很有摄影天赋的,他拍摄的照片角度很好!

psb (3).jpg
psb (1).jpg
psb (2).jpg

最后在晒几张图片,今天就收工!!!

psb (1).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg

话说我们一路上急急忙忙地赶着下山,因为我们的肚皮已经饿得咕咕叫了。
一想起出发前杨老板承诺为我们准备的土鸡炖竹笋,就忍不住清口水直流。
我想,一只鸡,再加竹笋,再加其它素菜等等,肯定会让我们吃个饱。
到了杨老板的农家乐后,天色已黑。
我们看到此时杨老板的两张大桌子都已经坐满了人了,10多个人吃得正高兴。我们心想,这个杨老板真的会做生意,才几个小时他就找了这么多人来他这里消费。
我们赶紧找了张小桌子,围着坐定,急忙叫杨老板把东西端出来让我们品尝。
我们的“土鸡炖竹笋”来了,我一看,天哪!只有几块鸡肉,顶多就是一只小鸡的一半肉;竹笋也只有一点点,更没有什么素菜之类的,主要是清汤。
我晕!
难道这就是杨老板说的“土鸡炖竹笋”?
这么点东西我一个人就能够吃完,我们三个人怎么吃?
不过呢,当着这么多游客,还真的不好意思开口说什么。只好先吃完再说。
我们都很舍不得吃,主要是不好意思吃,因为东西少啊,大家都比较谦让。
我们边吃边喝啤酒,不一会锅就见底了。只好再叫杨老板炒几个菜下酒。炒了一个回锅肉和一个土豆丝。
那个回锅肉嘛,根本就不叫回锅肉,连一点回锅肉的味道都没有,主要是竹笋,肉只有几片。
不过只有凑合着吃了。
我们每人两瓶啤酒喝完后,眼看回锅肉和土豆丝也要洗白了,我还只是吃了个半饱。
此时,长颈鹿和蹇老师就停下了筷子,我觉得奇怪,就问他们:“你们怎么不吃了呢?”他们说,吃饱了。我说:“不会吧!你们怎么就吃饱了呢?”他们说;“真的,不骗你!”
我说:“那我就干脆把剩下的菜吃了算了,浪费了可惜了!”
呵呵!!!
把剩下的菜消灭光,我才是真正的吃得差不多饱了。
蹇老师说:“我估计杨老板开始是为我们准备的一只鸡,还有很多菜,但是来的人太多了,菜不够,所以就只给了我们一点点。”
我和长颈鹿点头称是。因为我们也是这样想的。
这顿饭真的划不着,花了150元,但土鸡的味道都没有尝到,只是觉得杨老板炖的竹笋还不错。
吃完饭后,我们就喝茶,聊天。感受一下蜀南竹海清新的空气和夜晚的凉爽。

psb (4).jpg
psb (3).jpg

晚上睡觉之前,我们互相提醒用手机把闹钟订好时间,按照长颈鹿的说法,6.30分起床,7点钟到“观云亭”比较合适。早上,长颈鹿的闹钟响了,我们该起床了,但我们晚上睡得晚,又疲倦,好像都不想起床。
但总得有人带头起床啊。我们起床后,照例先上厕所,然后洗漱完毕。
我和长颈鹿到阳台上看了一眼,长颈鹿说,现在去已经晚了,太阳早升起了,应该看不到什么云海了。

呵呵!
我想,反正都已经起来了,睡不成了,不如就出发吧,就算看不成云海也要去看看啊。
我们还是乘坐长颈鹿的摩托车,在路上的时候,就看到太阳已经照射在竹海之中了。
我们都明白,这个看日出啊看云海啊估计是泡汤了,但大家都只是心里面在想,都不说出来。这就是默契。
到了“观云亭”,果然我们来晚了,只看到白茫茫的一片,朝霞已经看不到了。
不过好像我们都不觉得有多遗憾,因为我们看云海的心情并不是很急迫,所以导致起床晚了。

psb (1).jpg
psb (2).jpg

云海没有看成。
不过也没有关系,还有那么多景点啊。
我们找了个小吃店,先吃早饭。
景区的小吃贵惨了,我们每人吃了一碗米粉,最低价都是16元一碗。
关键是问题是这些小吃都很难吃,份量又不够。。。

灰灰太狼1 发表于 2014-8-27 22:22
云海没有看成。
不过也没有关系,还有那么多景点啊。
我们找了个小吃店,先吃早饭。

关键点问题是这些小吃非常难吃 ,份量有不够。

吃完了就走。顺着台阶往上爬,两旁的竹林绿幽幽的。

psb (3).jpg
psb (1).jpg

高大茂密的竹枝遮天蔽日。
psb (2).jpg

这条路旁边,有卖“竹荪蛋”的。我还是第一次看到这个东西,就像鸡蛋一样,没想到竹子居然还生产这种“蛋”。
我们凉山州这边这么多竹子,这么我就没有见过这种“蛋”啊。

听卖主介绍说,“竹荪蛋"炖肉汤的话,好吃得很,香喷喷的。
我想她说的是真的,应该比较好吃,因为我们看了就想吃,总感觉像我们凉山州那边街上卖的”菌菌“一样,是好吃的东西。

后来在网上查了一下,网上是这样说的——
我国的“天下翠”蜀南竹海,无污染的天然地带及独特的自然环境里,孕育了这种天然竹荪,它富含24种氨基酸,其中人体必需的8种氨基酸占总量的45%,还含有B2等多种维生素、多糖及锌、铁、磷、钙等多种微量元素,因而被称为“真菌皇后”。特别处于胚胎期间的竹荪蛋,营养价值更为丰富,烹调食用更具特色。
呵呵,真的是好东西。
但我们没有买,因为没有条件来烹调啊。

psb (5).jpg
psb (8).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg

这个景点叫——海中海。
呵呵!名字还不错,进去看看怎么样。

里面是一个比较大的湖泊,比昨天我们看到的那个还大些。还更漂亮!

这就是所谓的”海中海“吧。
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg

不过我们对湖泊没有多大兴趣了,因为昨天已经看惨了,还坐了竹筏的。
呆了几分钟,我们就出发往下一个景点。
摩托车真的方便啊!
不但快捷灵活,还可以左顾右盼、上看下看地看风景,吹吹风,感受大自然的气息,比汽车安逸多了。
我喜欢摩托车,正是因为它更贴近大自然,更让我们和大自然融为一体。

psb (5).jpg
psb (6).jpg

长颈鹿这辆摩托车,要坐在侧面的兜兜上才安逸,那个座位很舒适,坐在上面感觉比敞篷跑车还舒服。
我其实很想坐,但蹇老师是大哥,又是老师,让他坐是完全应该的,我就委屈一下坐在长颈鹿后边吧。

psb (7).jpg
psb (8).jpg

到了”七彩飞瀑“景区。
停车!
psb (9).jpg
psb (10).jpg
psb (11).jpg

七彩飞瀑位于石鼓山和石锣山之间的葫芦谷中。从深林里流出的水潦河,在回龙桥下分为四级泻下悬崖,落差高达200米。
因其水流量大,流速快,加上岩壁陡峭,流水一出山谷口,飞身直下,蔚为壮观。

我们从瀑布顶端往下游览。
psb (2).jpg
psb (4).jpg

瀑布第一级,从回龙桥下飞泻而来,宽5米,落差30米,称为“一匹银绸”。
psb (2).jpg

瀑布左上角的那个亭子是这个样子的。
psb (3).jpg

第一层瀑布下面有个深潭。要看第二层瀑布就得到对岸去。
我们决定坐船过去,每人8元。当然,要不花钱的话,就从瀑布顶端绕过去。

这个船的行驶原理和昨天坐的竹筏一样,都靠绳子牵引。

psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
高级模式 自动排版