麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 灰灰太狼1

我们的摩托车旅行——这是一次漫无目的的摩旅。但是我们相信,苦并快乐着!!!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

当天的晚餐,我们决定不要杨老板安排了。
长颈鹿到外面去买了些卤肉,有猪耳朵等等。
还买了几瓶啤酒。
其实我们知道杨老板肯定心头不高兴,他开这个农家乐除了住宿,最主要的还是在吃饭上面赚钱。
但大家都是心知肚明,都不说出来。

其实就怪杨老板自己,昨天下午给我们炖的什么“土鸡炖竹笋”,才那么点东西在里面,几下就捞光了,还收80元一份。
他把本来属于我们的东西拿给别人吃了,害得我们少吃了好多,他这样厚此薄彼,我们肯定也不高兴啊。

看看杨老板昨天下午给我们准备的“土鸡炖竹笋”吧,他居然还说这是他这里最好吃的菜呢。

长颈鹿买的卤肉花了70元钱,我们还是一人两瓶啤酒。
卤肉还不错,当卤肉吃完的时候,啤酒也喝完了。
酒足饭饱后,我们还是照例喝茶聊天。
蹇老师问我们凉山州的美波大峡谷漂亮不?我就打开电脑给他看。
他很震撼,表示今后有空就要去看一看。
psb (4).jpg
psb (3).jpg

当天晚上,蹇老师告诉我们,他明天就要回眉山了。我们听了很震惊,问他为什么。
他说,他要给亲戚的娃娃补课,都说好了的,而且电话都打了好几遍了,催他回去。
蹇老师说,这次来陪你们几天,顺便看了蜀南竹海,也心满意足了。
我和长颈鹿其实是多么希望蹇老师能和我们一起去湖南省,去张家界和凤凰古城,去贵州……
但是,蹇老师是非得回去,没办法,人生没有不散的宴席啊。

不过呢,我和长颈鹿还是挽留蹇老师再耍一天。。。。他同意了,把我们高兴得。。。

当天晚上,长颈鹿和蹇老师仔细地研究了张家界和凤凰古城景区情况。他们在网上查询了,到张家界和凤凰古城旅游,光是门票就需要2600元。而且张家界景区很大,把主要景点游完,最低限度都要3天。

长颈鹿又在网上查询了张家界逃票攻略,发觉逃票真不是一件容易的事,不但有被查出的风险,还要历经千难万险,就像探险一样辛苦。
本来我们的时间就不够,逃票的话起码要耽搁好几天,那个张家界市森林公园大得很,走路就要几天,但逃票肯定要翻山越岭步行的。
这件事就只好作罢。
其实我们也只是看了耍耍,本身就没有想过要逃票的。

楼主勾起了我到蜀南竹海旅游的兴趣:lol

西昌原住民 发表于 2014-8-29 12:27
楼主勾起了我到蜀南竹海旅游的兴趣

呵呵,那就赶紧去吧。。。。

第二天,我们继续在”蜀南竹海“旅游。

反正我也不知道到哪个景点,反正有长颈鹿当向导,跟着走就行了。
我们旅游的时候往往看重一个景点的名字,觉得名字好听的肯定风景好,其实不然。
有的景点名字很普通,但是景色却很好。墨溪就是例子。
墨溪,这个名字,给人的感觉有点古老,也有点怪,我们都弄不明白,一条小溪为什么叫”墨溪“呢?
难道它和墨子有关系?还是别的什么?
但是,当我们进入墨溪,越往里走的时候,我们就逐渐明白了”墨溪“这个名字的由来。
不得不说,”墨溪“这个名字取得太好了,充满了文化底蕴和智慧。
在墨溪门楼的门楣上,有山谷道人黄庭坚留下的刚劲飘逸的“墨溪”二字。

从蜀南竹海博物馆往左,可见一条水泥公路伸向莽莽的林中,迤逶而葱郁的竹林,护映着一条泛着青光的溪流,这便是墨溪。

墨溪形成的原因,是由于竹海竹茂谷深,碧水长流,溪床底部岩石表面长满了黑灰色地衣,看起来呈黑色,故名墨溪。

我们是顺着墨溪的水边上的小路进去的,一路上,茂密的竹林和墨溪的水伴随着我们。

跟着我们的步伐慢慢欣赏吧!

看看墨溪的水,是不是黑色?

psb (2).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg

墨溪的尽头是一个瀑布。很温柔的瀑布!

psb (7).jpg
psb (8).jpg
psb (9).jpg
psb (10).jpg

我们在墨溪旁边的一个亭子小憩。。。

返回的路上,遇到几个游客在抓螃蟹,蹇老师和长颈鹿也兴致勃勃地加入了他们的行列。
当然,,我们一无所获。
抓螃蟹需要技术,也需要脸皮,对年轻人,特别是女孩子,我们都是让着的。

我不喜欢抓螃蟹,主要是因为我不喜欢吃它。但我喜欢抓鱼,当然,我技术差,根本抓不着。
记得以前我们部队在渤海边的黄骅港靶场打靶的时候,我们排长就带我们到海边抓鱼。
其实我们根本没有到海边,海边全是黄河冲击而成的淤泥,无数的螃蟹就在淤泥里面伸出头来,四处观望。
当我们靠近了的时候,成千上万只螃蟹立即齐刷刷地缩下去了,留下一个个小洞。
那些淤泥是踩不得的,就像沼泽地一样,容易把人陷下去,旁边的人根本没法救你。
我们抓鱼的地方有很多的小水沟,里面有很多的鱼,这是大海退潮时 留下的。
眼看着一条条的鱼就在脚下,我们抓来抓去一条都没有抓住,因为鱼鳞太滑了,两只手都按不住。
但我们排长不一样,他抓一条鱼只需要一只手,而且就是瞬间的事情,根本不存在鱼从手里滑出去的情况。
这种技能让我们感到惊讶和佩服。
排长告诉我们,他从小就是在海边长大的。他的家乡在山东。
排长还告诉我们,要掌握潮起潮落的时间段,我们抓鱼的这个地方现在是退潮了,要是涨潮的话立即就被淹没。
听得我们冷汗直冒。

从墨溪返回的路上,是石板铺成的,路边好多的绿色苔藓,巴着地面生长。开始我以为是青苔,后来仔细看,发觉不是。
不过,不是青苔,那又是什么呢?
我不知道。

psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg

摘一颗拿在手里,看了又看,还是认不出来!!!
psb (8).jpg
psb (4).jpg

回到墨溪门楼大门口。
准备出发!!!

psb (5).jpg

长颈鹿这辆三轮摩托车坐起就是爽!!!
psb (7).jpg
psb (6).jpg

抵达”蜀南竹海博物馆“!!!
psb (1).jpg

蜀南竹海博物馆距万岭小桥约500米,位于忘忧谷景区和墨溪景区的岔道口处。
全馆共设有四个展览室和一个百竹园。

慢慢看起走!!!

psb (2).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (7).jpg
高级模式 自动排版