麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 灰灰太狼1

我们的摩托车旅行——这是一次漫无目的的摩旅。但是我们相信,苦并快乐着!!!

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

回眸一看,恋恋不舍!!!
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (3).jpg

继续前进吧!
最壮观的第三级瀑布在等着我们。

不叫”梅花桩“了!像什么路呢?

不叫”梅花桩“了!像什么路呢?

水里的石牛!

水里的石牛!

到这里打住了。
站在这里,静静地看着脚下的流水和不远处的空谷,隐约可见陡峭的崖壁。
我想,这条沟肯定好深好深,也好陡啊,那这形成的瀑布可以想象得出是多么的壮观。
呵呵!本来想往前走,到悬崖边看看的,想想还是算了。有点害怕啊。
我可没有这么大的勇气,万一不小心掉下去了呢。

洗白了划不着。

psb (2).jpg

未完待续哈!明天继续。

最壮观的是第三级,宽4米,高50米,飞流直下,先声夺人;晴天正午,阳光透过升腾的水雾,折射出七色光环,形成一道色彩缤纷的彩虹,“七彩飞瀑”由此得名。
“七彩飞瀑”是蜀南竹海瀑布之魂。
长颈鹿和蹇老师两个人下去看去了,他们还看了第四级瀑布。
我呢,因为路上耽搁了,和他们走散了,没有找到路,因此没有去。
这2张照片就是长颈鹿拍摄的。

psb (3).jpg
psb (4).jpg

长颈鹿和蹇老师在“七彩飞瀑”脚下看了以后,又去看了第四级瀑布。第四级,宽5米,高74米,处于悬岩末端;下泻的飞瀑,只能闻其声,不能睹其貌,故名“飞声瀑”。
看第四级瀑布要花10元钱。

不过呢,听他们回来说,根本没有什么看头,因为第四级瀑布水流太小了,他们形容就像人尿尿一样的。
我看了长颈鹿的照片,确实水流小,没有什么气势。

psb (1).jpg

长颈鹿他们下去看第三、四级瀑布的时候,我沿着悬崖边上的小路上山了。
路上的风景相当美丽。

psb (2).jpg
psb (3).jpg

台阶路!有水的地方要小心滑倒!

psb (3).jpg
psb (5).jpg

我在“竹海”之中徜徉。此时夕阳西下,竹影婆娑,五颜六色,漂亮极了。
在光和影的世界里有无数的竹子相伴而行,真的好幸福好陶醉。
竹子是有灵气的,它们懂我的心,我也懂它们。

psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (4).jpg
psb (6).jpg

又看到巨石被小树枝支撑起来了!!!
这些小树枝看起来很容易折断!!

psb (7).jpg

一路上风景虽然很美,但是小路上也暗藏着杀机。
行走的时候还是要小心翼翼。
看看这个窟窿吧,如果不小心滑倒下去,光靠这几根枯萎的竹子是无法承受一个人的重量的,最终的结果就是跌入万丈深渊。

psb (1).jpg
psb (2).jpg

在路上,我透过竹林的缝隙,还是看到了“七彩飞瀑”。
顺便拍了几张。

psb (5).jpg
psb (7).jpg

镜头拉近!

镜头拉近!

镜头拉近!

镜头拉近!
psb (10).jpg

“七彩飞瀑”全景!!!
psb (2).jpg

灰灰太狼1 发表于 2014-8-27 02:08
话说我们一路上急急忙忙地赶着下山,因为我们的肚皮已经饿得咕咕叫了。
一想起出发前杨老板承诺为我们准备 ...

继续!!!

下山!!!
psb (2).jpg
psb (1).jpg

当天的晚餐,我们决定不要杨老板安排了。
长颈鹿到外面去买了些卤肉,有猪耳朵等等。
还买了几瓶啤酒。
其实我们知道杨老板肯定心头不高兴,他开这个农家乐除了住宿,最主要的还是在吃饭上面赚钱。
但大家都是心知肚明,都不说出来。

其实就怪杨老板自己,昨天下午给我们炖的什么“土鸡炖竹笋”,才那么点东西在里面,几下就捞光了,还收80元一份。
他把本来属于我们的东西拿给别人吃了,害得我们少吃了好多,他这样厚此薄彼,我们肯定也不高兴啊。

看看杨老板昨天下午给我们准备的“土鸡炖竹笋”吧,他居然还说这是他这里最好吃的菜呢。

长颈鹿买的卤肉花了70元钱,我们还是一人两瓶啤酒。
卤肉还不错,当卤肉吃完的时候,啤酒也喝完了。
酒足饭饱后,我们还是照例喝茶聊天。
蹇老师问我们凉山州的美波大峡谷漂亮不?我就打开电脑给他看。
他很震撼,表示今后有空就要去看一看。
psb (4).jpg
psb (3).jpg

当天晚上,蹇老师告诉我们,他明天就要回眉山了。我们听了很震惊,问他为什么。
他说,他要给亲戚的娃娃补课,都说好了的,而且电话都打了好几遍了,催他回去。
蹇老师说,这次来陪你们几天,顺便看了蜀南竹海,也心满意足了。
我和长颈鹿其实是多么希望蹇老师能和我们一起去湖南省,去张家界和凤凰古城,去贵州……
但是,蹇老师是非得回去,没办法,人生没有不散的宴席啊。

不过呢,我和长颈鹿还是挽留蹇老师再耍一天。。。。他同意了,把我们高兴得。。。

当天晚上,长颈鹿和蹇老师仔细地研究了张家界和凤凰古城景区情况。他们在网上查询了,到张家界和凤凰古城旅游,光是门票就需要2600元。而且张家界景区很大,把主要景点游完,最低限度都要3天。

长颈鹿又在网上查询了张家界逃票攻略,发觉逃票真不是一件容易的事,不但有被查出的风险,还要历经千难万险,就像探险一样辛苦。
本来我们的时间就不够,逃票的话起码要耽搁好几天,那个张家界市森林公园大得很,走路就要几天,但逃票肯定要翻山越岭步行的。
这件事就只好作罢。
其实我们也只是看了耍耍,本身就没有想过要逃票的。
高级模式 自动排版