麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: qgqshgqty

[原创]东 津 渡(重贴完整版)

QUOTE:
以下是引用696967911在2009-1-5 22:08:00的发言:

[em02][em02][em02][em01]再读“东津渡”,感叹有下;1;人物形象丰满;2.主线明确,从小说的角度来说就是结构合理;3.“骨肉血”分配恰当。

4.故事紧紧围绕东津渡娓娓道来,丰富丰满“知县”陈宇云的形象,分配得恰到好处;5.次要人物鲜亮活现,表情、心理刻画到位。6.文字干净简略干练。7.查了大量史记资料。8.结尾意味深长……

不一定对头,请楼主见谅!祝好!!

谢过您的点评,承蒙过奖。

就拙作而言,以小说论,有很多不足的:一是偏重推介冕宁历史文化,显得情节单一;二是对人物的刻画不够到位,丰满度不够;又囿于生活中人性弱点,影响了文学的深意,如原设计周莲最后跳了长河自尽,在东津渡被打捞上来,以加强作品的悲剧分量,小说的效果就会不同的,但没有那样处理,还是从人性的角度给了好的结果,大皆欢喜。等等,不一而论。总之,谢谢您的指点。祝您及家人新春快乐!

QUOTE:
以下是引用安宁狂风在2009-1-8 12:27:00的发言:
<东津渡>写得好!旅游局要恢复东津渡旧址,立县太爷像,大搞旅游开发,我来渡船。

是么?——就因《东津渡》小说一篇,那就“功在千秋,利在后世”了,只怕是旅游局说了不算数啊;不过,有谁真的那样做,也真能称为有识之士、有功之臣,定能青史留名地!还请狂呼!

[em06][em02][em01][em02]

QUOTE:
以下是引用奥巴马在2009-1-10 23:58:00的发言:

是啊,要是能重修东津渡、南山寺、梭米洞、观音岩山顶上的宝塔、龙王寺庙、大成寺、并将老政协房子重修成一个古代县衙的模样,那冕宁的人文景观和旅游将会更上一个台阶。

还别说,真的就建了一个“东津渡”。现今东津渡建在红军广场塑像后安宁河中。渡口宽约百米,长过百丈,最深处计在一十五尺。渡口为混凝土工程造塘,于2008年7、8月开工,年底建成。时下,大桥水库泻水,清澈的河水奔腾而下,越过混凝土挡水坝,激起白浪如山,发出如雷轰鸣。东津渡,为红军广场再添一景,同时又有了历史的延续——功在千秋呵……

[em03][em02]

QUOTE:
以下是引用qgqshgqty在2009-1-20 12:03:00的发言:

还别说,真的就建了一个“东津渡”。现今东津渡建在红军广场塑像后安宁河中。渡口宽约百米,长过百丈,最深处计在一十五尺。渡口为混凝土工程造塘,于2008年7、8月开工,年底建成。时下,大桥水库泻水,清澈的河水奔腾而下,越过混凝土挡水坝,激起白浪如山,发出如雷轰鸣。东津渡,为红军广场再添一景,同时又有了历史的延续——功在千秋呵……

[em03][em02]

也是的,哟 [em02][em02][em02]

鼠去牛来一元欣复始;春明日丽万象喜更新。

牛耕芳草地;鹊报吉祥年。

——祝大家新年好!

[em02][em02]

春节好,祝阁下及夫人:

两情鱼水春作伴,

百年夫妻日常新,

爱情无几何曲线,

幸福似小数循环!

还是来重温,老先生的<小说>,有昧道......[em02][em02][em02][em02][em02]

[em06]

QUOTE:
以下是引用qgqshgqty在2009-1-24 17:06:00的发言:

鼠去牛来一元欣复始;春明日丽万象喜更新。

牛耕芳草地;鹊报吉祥年。

——祝大家新年好!

[em02][em02]

我们要看<<东津渡>>续集,哟?老先生的作品!何时发表?

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

建议<<东津渡>>小说发表在冕宁<<彝海>>杂志上,提高冕宁的知名度!

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

[em02][em02][em02]

好文章!楼主深厚的文字功底,堪称冕宁论坛的泰斗.

QUOTE:
以下是引用近水遥山在2009-6-27 22:21:00的发言:

近水也把远山看........图片点击可在新窗口打开查看好文章/慢慢品

谢谢千里来临!

QUOTE:
以下是引用秋日望乡心在2009-5-12 18:52:00的发言:

好文章!楼主深厚的文字功底,堪称冕宁论坛的泰斗.

过誉了,冕宁的文人都深藏不露啊……谢谢相顶!

QUOTE:
以下是引用焱淼在2009-6-27 16:44:00的发言:
造诣深厚,学识渊博。读文章后,令人产生不敢再舞文弄墨的愧意。

先生过谦了。在论坛上拜读过先生的文章。以文章看,先生才是有才有识之人:有才,文章写得有理有据;有识,敢说自己想说的话……谢谢相顶!

QUOTE:
以下是引用焱淼在2009-6-27 16:44:00的发言:
造诣深厚,学识渊博。读文章后,令人产生不敢再舞文弄墨的愧意。

近水也把远山看........[em50]好文章/慢慢品

“打水围”捞到一条大的,顶上来,呵呵。

QUOTE:
以下是引用qgqshgqty在2009-7-10 10:41:00的发言:

用不用可是人家的事,咱们管不着啊……

我个人认为:<<东津渡>>是先生的一遍,佳作.[em50]

高级模式 自动排版