麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 32835|评论: 314

[四川手机报] 缴养老保险划算不,看网友和人社厅PK

最佳新人

省人社厅透露,近年来我省企业养老保险中断缴费率约8%,多为缴费满15年后坐等退休等原因所致,并未出现所谓退保现象。他还通过算账的方式,驳斥了买养老保险不合算的传言,我们来看看咋算的!

●算账
>>最低缴费:15年缴费约4.2万元
上述负责人举例,如果张三按最低基数缴费和最低缴费年限,2014年满60岁退休。他15年缴纳养老保险费总额约4.2万元,其中个人账户累计1.8万元,初始养老金约为660元。
如果张三刚开始领养老金就去世,其个人账户1.8万将全退给其亲属,亲属还可领丧葬补助金和抚恤金约2万余元。
>>660元/月,领五年就能回本
退休后领取养老金,究竟多少年能回本?
即使以最低每月领取660元为标准,张三领五年左右就能回本,10年就能领到近8万元,去世后还有丧葬补助和抚恤金。而实际上,随着年龄增长,每月养老金、丧葬补助金和抚恤金都会随之增长。

不过网友不买账,也给出自己的算账方式认为“缴养老保险划不戳”,小编数学不好,有点看晕了,你支持哪种,不过小编提醒一句:延!迟!退!休!

网友账单,养老保险没有存银行划算

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 262 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-2-6 08:59
现在体制下,是交的越少,刚好15面最划算
手机网友  发表于 2015-2-6 09:00
他只是在算原来交养老保险的数额,现在的标准,一年差不多一万元,是单位买还好,如果是个人买的话,15年应该多少钱啊,大家都可以算一算了差不多20万吧!到时不知道能够拿到多少钱!
手机网友  发表于 2015-2-6 09:00
他只是在算原来交养老保险的数额,现在的标准,一年差不多一万元,是单位买还好,如果是个人买的话,15年应该多少钱啊,大家都可以算一算了差不多20万吧!到时不知道能够拿到多少钱!
手机网友  发表于 2015-2-6 09:02
这就是人心不足,我要是有资格的话我都原意
手机网友  发表于 2015-2-6 09:03
就是哦,这还不包括每年10%一20%的增长
手机网友  发表于 2015-2-6 09:08
我是个人缴费,每月缴980元,一年缴费11760元,缴满十五年要缴多少钱,要多少年才能领回本金呢?
手机网友  发表于 2015-2-6 09:16
今年个人社保缴费5900多,不晓的15年还要交多少,小编你就是个猪。哪的托?忽悠老百姓的。
今年个人社保缴费5900多,不晓的15年还要交多少,小编你就是个猪。哪的托?忽悠老百姓的。
手机网友  发表于 2015-2-6 09:20
我们每月缴费都是一千多了,一年都是一万好几啊,还要延迟领取,真的不划算,我身边好多朋友没参与社保的都去买商业保险了额。
手机网友  发表于 2015-2-6 09:20
我们每月缴费都是一千多了,一年都是一万好几啊,还要延迟领取,真的不划算,我身边好多朋友没参与社保的都去买商业保险了额。
手机网友  发表于 2015-2-6 09:22
本来就不划算,国家还延迟退休,唉,忧国忧民
手机网友  发表于 2015-2-6 09:22
本来就不划算,国家还延迟退休,唉,忧国忧民
手机网友  发表于 2015-2-6 09:24
七老八十的了,你给我谈末来,还是谈谈来生吧 。。。
手机网友  发表于 2015-2-6 09:25
他是拿起国家的钱,不自己出站到说话不腰痛,15才交那么点钱吗?不会算就把嘴巴闭到
手机网友  发表于 2015-2-6 09:26
缴养老保险我就是自己缴,我40岁才徼一年多,并且是个人缴,真心觉得恼火,如不缴了会退钱吗
手机网友  发表于 2015-2-6 09:26
我是个人缴费,已经交了4年,去年交费近6千元,以后还要逐年增加,真的是不想再继续买了,负担不起。可是又不准现在退,这一条规定太霸道了!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭