麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 王光霆

[四川手机报] 缴养老保险划算不,看网友和人社厅PK

手机网友  发表于 2015-2-6 09:57
如果5年领回,每月可领1500元,如果按每年℅10增加缴费,那还不止1500,不知道是谁骗谁
手机网友  发表于 2015-2-6 09:58
这个问题复杂。不过 现在交的主要是养我们的父母吧 大家掂量一下 说白了 几个人养一个人
手机网友  发表于 2015-2-6 09:59
退休年龄那么大,试问哪家的孙辈不需照管?年轻人买房买车与孩子的教育问题,既现实又困扰。咋办?
手机网友  发表于 2015-2-6 10:02
延迟退休绝对不划算
手机网友  发表于 2015-2-6 10:04
养老保险,乱象众生,有的40多就拿退休金了,还可以一次性购买或补缴15年的保险,有的还可以挂靠养老金高的单位,总之,对平头老百姓无益。
手机网友  发表于 2015-2-6 10:05
2014年交的是每个月1145'元这样十五年下来差不多二十万,还不算每年递增
手机网友  发表于 2015-2-6 10:05
平民干的活,平氏民才交,原来的只要吃税收们的,统统统不交,退休了比平民的退休工资高一半,这个地盘还是当人民的公仆好啊!什么老有仟所养,那都是自己养自己,还得帮岩着养公仆!
手机网友  发表于 2015-2-6 10:09
是哪个龟儿算的15年才交4万多保险,真**天才呀
手机网友  发表于 2015-2-6 10:12
不划算,应该自由选择买不买
手机网友  发表于 2015-2-6 10:14
我是不会缴了,65岁退休,是在拖中国发展.以后是孙子扶爷爷。,而年轻人没工作岗位。老年人坐在办公室老眼昏花这历史能前进吗。而工人上到60多岁好多病啊,
手机网友  发表于 2015-2-6 10:14
交养保本身就不划算,还要延迟退休,等于你一辈子的血汗让国家算了去,如果命长,还能领点,那……还有延迟退休,那年轻人只有接爷爷奶奶上下班,然后呢到公园打太极,遛鸟了。这就是中国特色哦,!

我们这些个体户第一次听说退休后死亡的还能领取丧葬补助金和抚恤金,请问到时在哪领?
手机网友  发表于 2015-2-6 10:16
划算个铲铲!退休年龄延迟,还没拿够就死了!
手机网友  发表于 2015-2-6 10:18
徼费太高,延长退休时间,领取的时间相对缩短,确实不华算。
手机网友  发表于 2015-2-6 10:20
很不划算啊,我今年48岁,才交了6年,还有9年没交,现在又找不到买社保的工作,请问我还有9年怎么办?
手机网友  发表于 2015-2-6 10:21
延长退休年龄就是坑害我们老百姓哈!要想领够本!就要看你命长不长哦!
手机网友  发表于 2015-2-6 10:21
小编你猪啊、你当然是单位给你交哦、当然不愁了哦、我们呢、是自己、私人百分之百的自己交、如果你也是自已交你还会这么说吗小编???你猪啊!!!!!
手机网友  发表于 2015-2-6 10:25
社保没买的最好不买,你死之前能拿一半以上回来就不错了。
手机网友  发表于 2015-2-6 10:32
以前常说,交养靠政府,现在养老保险我们自己交,作为一个公民我感觉不到有啥幸福,养老保险本来就应该国家交,这是每个公民该享受的福利!可是!现在还每年递增,我们拿工资吃饭的,除了基本生活费,拿还有多余的钱交保险啊!我的个天啊!那个专家,那个领导为我们弱势群体说说,为我们想想!
手机网友  发表于 2015-2-6 10:34
    自己交不合算,不如买商业保险
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭